Кения самостоятельно



    Мы были в Африке в ноябре 2012... Кения и Танзания, и Занзибар тоже... ЭТО ЗДОРОВО!

    Попробуем описать как можно подробнее наше путешествие.

    Подготовка к поездке началась с покупки билета, наиболее дешевыми оказались рейсы Турецких авиалиний - 18250 руб. за билет до Найроби и обратно. Выбирали рейсы с большими стыковками в Стамбуле, потому что при условии, когда между рейсами более семи часов авиакомпания представляет на выбор либо отель, либо экскурсию по городу на транспорте с завтраком, обедом и посещением музеев. Все бесплатно. Расписание экскурсий можно найти на сайте авиакомпании Turkish Airlines.

    Заказать экскурсию можно на стойке Hotel's desk по прилете, которая находится при выходе из зала прилета (не из здания аэропорта) справа, дойти до конца зала, напротив кафе Star Bucks. Мы поехали на экскурсию - семь человек на микроавтобусе с гидом. Остались довольны.

    По прилете в Кению заплатили за визу 50$, сертификат о прививке от желтой лихорадки не спрашивали. Деньги можно поменять в аэропорту, курс там хороший.

    Отель заказывали заранее, нас встречали (стоимость трансфера примерно 25$), как мы и просили. Мы выбрали Khweza bed and breakfast hotel, бронировали на сайте, цена за ночь на троих 6800 кенийских шиллингов - далее к.ш. ( 85$ ). Отель хороший, но не шикарный, завтрак на крыше отеля, но расположение отеля не очень удобное, от центра идти минут 20 пешком. Вечером погулять не получится. Вообще в Найроби с наступлением темноты гулять не рекомендуется.

    Про город писать не будем, для кругозора посмотреть можно.

    На следующий день поехали на сафари. Все работало как часы, как обговаривали в интернете.

    Из 300 фирм выбор остановили на Jockytours. Программа - 3 дня Масаи Мара, один день Накуру с размещением в кэмпах. Стоимость после переговоров- 460$ с человека. Приехали за нами в отель на микроавтобусе, там же расплатились и оформили все бумаги, предоплату не делали. И сразу же выдвинулись на сафари. Группа была из 7 человек + водитель-гид Натаниель.

    О нем хочу сказать только добрые и хорошие слова. Кто поедет с ним - обязательно скажите, что россияне очень и очень хорошо о нем отзываются. Сафари описывать не будем - слов нет описать всю бурю эмоций. КЛАССНО!!! Всех зверей видели, кроме гепарда. Кэмп хороший, в палатках душ с горячей водой, туалет. Ни одного комара даже не слышали (но там везде есть москитные сетки). На Накуру ночевали в маленьком городском отеле.

    Питание нормальное для тех, кто без претензий. Американцы были недовольны, остальные отнеслись спокойно к тому, что меню было не ресторанное.

    Не забудьте дать чаевые водителю. Мы дали за 4 дня 25$ c человека. Обычно дают из расчета от 5 до 10$ в день по усмотрению.

    После сафари поехали в Найроби, попросили Натаниэля отвезти нас на автобусную станцию (мы уезжали с автобусной фирмой Crown bus), откуда уехали ночным автобусом в Момбасу. Билеты стоили 1100 к. ш. (ок. 14$), купить можно прямо там, в кассе. Не пугайтесь, автобусы опаздывают, там это нормально.

    С автостанции в Момбасе на такси за 1000 к.ш. (12$) доехали до отеля Kenya Bay Beach, пляж Bamburi , в 15 км на север от Момбасы. Отель бронировали на booking, стоимость двухместного номера за ночь с завтраком 80$. Платили на месте долларами. За 1000 к. ш. можно в отеле и обедать и ужинать, шведский стол.

    Отель маленький, уютный, очень понравился, приятный персонал, есть бассейн, где купались во время отлива. Из отеля до Момбасы ездили на местных маршрутках - МАТАТУ - проезд 50 шиллингов, ездить можно, нормально. В Момбасе есть что посмотреть (старый город, форт Иисуса ...). Из Момбасы уехали в Танзанию на автобусе с Simba Coach station, стоимость билета до Дара 1100 шиллингов ( ок 14$). Если есть вопросы- с удовольствием ответим alekseymel@yandex.ru

    Отчет о Танзании будет позже второй частью.

    alekseymel
    20/11/2012 08:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Кении

    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    14.01.16 Кения удешевляет отдых туристов
    17.12.15 Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    31.08.15 С 1 сентября Кения перестает выдавать визу в аэропортах
    01.07.15 Кения вводит электронную визу
    27.02.15 Самые опасные страны для женщин, путешествующих в одиночку
    25.12.14 Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    13.11.14 В Найроби открывается первый отель бренда dusitD2
    01.09.14 Кенийский парк станет львиным заповедником
    [an error occurred while processing this directive]