Родители! Отдых с детьми возможен!



    Отдых в киндеротеле Habachklause, Австрия (полное название Baby + Kinderhotel & Bauernhof-Resort Habachklause ****)

    Путешественники: 1 взрослый + 3 детей (6,5лет, 5 лет, 4 месяца)

    Летом у нас родился третий ребенок. Многие родители после такого события на год, а то и на два откладывают мысли о путешествиях. Я же в свою очередь поняла, что ждать и откладывать не хочу, и решилась на поездку. Давно мечтала поехать в горы с детьми, поэтому выбор пал на Альпы. Понимая, что одна с тремя детьми я вряд ли буду много ездить по городам, то искала стационарный отель по системе "все включено" ориентированный на семьи с детьми. В Интернете наткнулась на информацию о киндеротелях. Оставалось только сделать выбор. Я остановилась на Baby + Kinderhotel & Bauernhof-Resort Habachklause 4* (к слову, лучший детский отель 2011г). Почему именно этот? В первую очередь понравилось описание, во вторую: добраться до него оказалось проще всего: регулярный беспосадочный рейс до Мюнхена, трансфер из аэропорта в отель (180км).

    На месте стало понятно, что такой отель я и искала.

    Отель на 100% соответствует понятию ДЕТСКИЙ.

    Начну с номера: идеальная шумоизоляция, ковролин, тепло и уютно. По приезду в номере уже стояла кроватка (с детской мебелью вообще нет никаких проблем). Безопасные розетки, приглушенный свет для ночных кормлений, бебифон (радионяня через телефон), В ванной комнате подставка для детей возле раковины. В туалете - детское сиденье на унитаз (если нужно). Удобные кровати, одеяла-подушки душевные. Постельное белье отличное. Уборка ежедневно.

    В самом отеле: стульчики и подставки в ресторане (на разный возраст), Настольные игры, пазлы, книги (в основном на немецком). Предусмотрены карандаши и разукрашки (актуально, если ребенок уже поел, а взрослые хотят насладиться трапезой подольше). Детские туалеты. Расположен отель в тупиковом месте, никаких дорог поблизости.

    Беби-клуб (дети от нуля до 2х лет). Работает с 9-00 до 20-00 будни и 13-00 до 20-00 в суб. и воск. Это хорошо оборудованное помещение, где дети могут играть, есть, спать. В арсенале - коляски, кроватки, люлька, ходунки, горка, различные модули и игрушки. Есть отдельный выход на улицу, так что ребенок может спать в коляске или играть на природе. Отель работает с маркой HIPP в связи с этим детское питание для малышей представлено в большом ассортименте: смеси с 0+, пюре, каши и пр. Памперсы в детской комнате меняют бесплатно. Я отдавала своего младшего ребенка и очень довольна: малыш всегда чистый, ухоженный. Няни записывают, что и когда ел, сколько спал, рассказывают плакал, играл, так что я была в курсе, как прошел день, Хорошие няни, улыбчивые, доброжелательные.

    Надо признаться, что первые дни я почти не пользовалась услугами этой комнаты, т.к. было очень непривычно отдать куда-то своего ребенка. Однако, постепенно вошла во вкус. Была возможность побывать со старшими детьми в музее и на самом большом в цент.Европе водопаде, сходить в поход в горы, поплавать в бассейне, устроить шопинг, и, что немаловажно, спокойно наслаждаться ужинами в ресторане отеля.

    Киндер-клуб (дети от 2х и до бесконечности). График работы тот же. Рисование, аппликации, игры, прогулки (мы пускали корабликов по ручью, ездили на тракторе по окрестным лугам, катались на лошадях, ходили на зооферму) - все, чем можно занять детвору. Персонал говорит на немецком и английском, но мои русскоговорящие дети участвовали во всем и особых проблем не испытывали. Здесь же игровая зона с горками, игрушки на любой вкус. Кроме этой комнаты есть небольшой скалодром, огромный лабиринт, несколько игровых автоматов - это под присмотром родителей. Детей можно оставить на время или на целый день. По вечерам после ужина тематические праздники: вечер магии, индейцы и ковбои, по субботам - просмотр мультфильмов.

    На улице чудесная детская площадка, в отеле отличная SPA-зона (бассейн детский, взрослый подогреваемый под открытым небом, сауна, солярий, ингаляторий, минеральная кабина с теплыми лежаками). Есть услуги косметологии и массажа.

    Очень много всяких велосипедов для детей и взрослых, есть рюкзаки-переноски для детей для походов в горы, коляски для малышей. Все вышеперечисленное, кроме косметологии и персональных SPA-процедур, бесплатно.

    Рассказывать можно еще очень много. Но что реально ощущаешь в этом отеле, так это то, что они тебя ждали, они тебе рады и сделают все, чтобы тебе и твоим детям было хорошо. Я считаю, что подобные отели не только для детей, а еще и для родителей! Так что не откладывайте свое путешествие....

    Татьяна
    09/11/2012 14:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    19.07.19 Austrian Airlines закроет рейс Вена - Краснодар
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    14.08.18 В Альпах открылся музей Джеймса Бонда
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    08.06.18 "Сибирь" ушла с маршрута Москва - Вена
    [an error occurred while processing this directive]