Где и за сколько я ночевала в Майами Бич



    Если бы год назад мне сказали, что я целый месяц буду жить в Майами, я бы очень удивилась. Мне всегда казалось, что этот город совершенно не близок мне по духу, что в нем обитают только миллионеры и тусовщики, и кроме как валяться на пляже делать там нечего.

    Где и за сколько я ночевала в Майами Бич / США
    // kinomasha.livejournal.com

    Гостиницу я забронировала всего на четыре дня.

    Думала, отогреюсь немного после нашей зимы, встречусь со своей подругой, которую не видела 18 лет, и сразу поеду дальше, в нормальные города типа Нью-Йорка, где, судя по тому, что я почерпнула из фильмов, таким как я должно быть комфортнее. Но на четвертый день уехать из Майами я не смогла. Город меня покорил, засосал, я в него влюбилась.

    Раньше я думала, что наши звезды скупают здесь квартиры, потому что им нужно куда-то девать деньги, просто покупать недвижимость в модном месте. А потом я поняла, что они стремятся именно сюда, к этой атмосфере, к этой свободе, легкости, к благополучию, в котором нет пафоса, к этой доброжелательности, отсутствию напряженности между людьми. Не говоря уже о том, что по официальным данным Майами - один из самых чистых городов в мире. А по моим неофициальным данным, здесь самое плотное на планете скопление хороших ресторанов. Наверное, что-то подобное можно найти и в Европе, но американская культура ближе. Ведь английский, в отличие от французского и итальянского, знают все. 

    Под словом Майами я имею ввиду город Майами Бич - вытянутую полоску суши в океане. А без слова "Бич" - это материковый Майами, он совсем другой. Там люди сердитые, еда невкусная, деревьев и травы не видно, бездушные каменные джунгли. Туристов иногда обманывают, в групповых турах подсовывают гостиницы на материке, а не в Майами Бич. Это, все-равно что привезти людей смотреть Петербург, а поселить в Колпино. Совершенно разные места. И внешне и по духу. 

    Майами Бич мне очень напоминает Венецию. Для меня это "два острова с плохой репутацией". Оба оторваны от большой земли и живут своей особенной жизнью, которую невозможно объяснить чужакам. Венецию считают умирающим городом, говорят, мол, здесь остались одни старики, молодежь уезжает, и не удивительно, ведь делать в этом мертвом музее нечего - город слишком красивый и слишком странный, и его можно только навещать как аттракцион.

    А Майами просто называют деревней. Спросите любого жителя Нью-Йорка, что он думает о Флориде (штат, в котором расположен Майами). Скорее всего, вам скажут, что это место, куда пенсионеры приезжают умирать. 

    Мне и в Венеции и в Майами хорошо. Эти города свободные, безопасные, морские, повсюду вода, лодки, яхты... Да, хотелось бы, чтобы все стоило в пять раз дешевле, особенно жилье. Но, если поискать, поверьте, можно найти варианты. Расскажу, что нашла я.

    Где и за сколько я ночевала в Майами Бич / США
    // kinomasha.livejournal.com

    Приличная гостиница в Майами Бич стоит $200 долларов. Можно было бы снять неприличную, но в Америке существует такое национальное проклятье как bed bugs - постельные клопы. То есть, если отель дешевый, это не значит, что в нем отсутствует массаж и круглосуточный ресторан. Это значит, что слово "клоповник" зазвучит для вас буквально. В Германии можно переночевать за 40 евро на идеально чистом белье, в скромном номере с душем и телевизором. В Америке такая низкая цена почти всегда означает, что гостиница неопрятная. Поэтому я тратила 200 долларов каждый день и спустила коту под хвост очень большую для меня сумму. Вот, кстати, моя гостиница на фото внизу. Называется Hotel Dream. Место, где форма существует в ущерб содержанию Как включается свет, так чтобы во всем номере, я так и не поняла. Дорого и неудобно.

    Где и за сколько я ночевала в Майами Бич / США
    // kinomasha.livejournal.com

    Мне все это надоело,  и я пошла по городу искать дешевое жилье.

    Я шла вдоль берега и высматривала что-нибудь близко к океану с табличкой Rentals. Но ничего похожего не попадалось, потому что все козырные места у воды заняты отелями. На 25 улице я устала и взяла в моментальном прокате велосипед. Проехала прилично, но все равно ничего не нашла. На 74 улице мне надоело крутить педали, а тут как раз подвернулся очередной пункт сдачи велосипедов.

    Где и за сколько я ночевала в Майами Бич / США
    // kinomasha.livejournal.com

    Я сдала велик, обернулась и увидела вот такое. 

    Где и за сколько я ночевала в Майами Бич / США
    // kinomasha.livejournal.com

    Подошла ближе. Дом стоит почти на берегу, и это точно не гостиница.

    Где и за сколько я ночевала в Майами Бич / США
    // kinomasha.livejournal.com

    На стене висела табличка "Сдается" и номер телефона хозяина. Я позвонила, и за 500 долларов в неделю он предложил мне вот такую квартиру. Это что-то вроде студио. Две кровати, потому что в Америке так принято, наверное, чтобы складывать на вторую кровать детей. Справа от кухни ванная и маленькая гардеробная. Хотя в Майами одежда практически не нужна.

    Где и за сколько я ночевала в Майами Бич / США
    // kinomasha.livejournal.com

    А это вид из коридоробалкона. 

    Где и за сколько я ночевала в Майами Бич / США
    // kinomasha.livejournal.com

    А это выход на пляж. На пляже я была раза три. 

    Где и за сколько я ночевала в Майами Бич / США
    // kinomasha.livejournal.com

    Очень спартанское жилье, но близко к воде, и слышен океан. Я засыпала и просыпалась под шум океана, это непередаваемо. 

    Очень было смешно, когда хозяин показывал мне, как пользоваться кухней. Вот, - говорит, аккуратно, комфорки электрические, бла бла бла. Я слушаю и думаю - Сальваторе, ты не представляешь, с кем ты связался, я близко к этой плите не подойду. Ела только в городе, даже завтракать ходила во французское кафе напротив. Обожаю белые французские булки. А еще у французов был листовой чай, который так редко встречается за пределами России. 

    Еще хозяин показывал мне гараж и общую на весь дом стиральную машину. Вот, говорит, включается так, бла бла бла. Я слушаю и думаю - Сальваторе, ты не представляешь, с кем ты связался, я близко к этой стиральной машине не подойду. И одежду носила в прачечную напротив. За четыре килограмма одежды - 20 долларов. Все возвращают сложенное, аккуратное, упакованное. Зачем мне сражаться с незнакомой стиральной машиной? 

    Жила я здесь месяц, а потом взяла машину напрокат и поехала на север, в Disneyworld. Ехать близко, всего три часа. И это тоже большое достоинство Майами Бич. Когда-нибудь я напишу про Disneyworld отдельный пост.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    kinomasha
    07/11/2012 01:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    10.11.17 Delta больше не будет летать из Нью-Йорка в Москву
    07.11.17 Тариф дня: Москва - Майами у "Аэрофлота" - 27118 рублей
    03.11.17 Консульства США в России возобновили выдачу повторных виз
    01.11.17 Ростуризм рекомендует россиянам в Нью-Йорке соблюдать меры безопасности
    16.10.17 Тариф дня: Москва / Петербург - Сан-Франциско у Finnair - от 25231 рубля
    11.10.17 Тариф дня: Москва - Майами у "Аэрофлота" - 27487 рублей
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В нью-йоркском аэропорту открылся отель ibis Styles
    03.10.17 Ростуризм призывает к осторожности в Лас-Вегасе
    [an error occurred while processing this directive]