Поездка в Троице-Сергиеву Лавру



    В выходные всей семьей наконец-то выбрались в Троице-Сергиеву Лавру! Давно хотели съездить. Мы с мужем любим фотографировать, а Лавра - настоящая находка для фотолюбителя. С погодой в субботу повезло: было солнечно, тепло. За разрешение на съемку на территории и в храмах пришлось заплатить 100 рублей. Незначительная сумма, учитывая, что получились классные снимки.

    С нами поехали друзья с детьми. Они сказали, что как-то были здесь на экскурсии. Брали Обзорную и по Ризнице. Остались в полнейшем восторге! Уговорили нас взять экскурсовода. Мол, и сами второй раз послушаем. За Обзорку на 6 человек вышло 800 руб. Понравилось. Экскурсовод приятная. Рассказывала неспеша, обстоятельно. Потом еще на наши вопросы отвечала. Как только у нее хватает терпения? Людей-то приезжает много. Летом - особенно.

    В Ризницу мы тоже попали. Билет туда дороже - 1200. Зато какие экспонаты потрясающие! Иконы, шитье, старинные книги. Трудно представить, что им несколько сотен лет и они "видели" прежних монахов, царей, князей!

    Потом собрались перекусить пирожками в лаврской кафешке. Ими очень аппетитно пахло даже на улице))) Но экскурсовод посоветовала дойти до трапезной в старой лаврской гостинице. От Лавры - два шага. Оказалось, там очень уютно. И сытно. За 200 рублей взяли борщ с пампушкой, куриную котлетку с рисом и чай с пирожком. Готовят неплохо. Кстати, кому нужно переночевать, может остановиться в старой гостинице Лавры или в Вознесенской. Цены разные. Есть вполне бюджетные варианты. Сами хотим еще раз летом приехать. Говорят, Паломнический центр Лавры планирует организовать что-то вроде тура выходного дня по Лавре и окрестностям с ночевкой.

    Наталья
    26/10/2012 08:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    17.11.17 "Аэрофлот" и Шереметьево получили основные призы Business Traveller Russia and CIS Awards
    Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    "Победа" игнорирует закон, отказываясь бесплатно возить портфели, дамские сумки и одежду
    16.11.17 В Домодедово появились кресла с розетками
    Пермский край приглашает понаблюдать за птицами
    15.11.17 Сезон катания в Шерегеше начнется 17 ноября
    Двухэтажные аэроэкспрессы запустят в Домодедово через неделю
    Парк "Сокольники" предлагает удобный единый билет
    14.11.17 "Сибирь" удвоит число рейсов Москва - Воронеж
    В Карелии пройдет охотничий фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]