Поездка в Троице-Сергиеву Лавру



    В выходные всей семьей наконец-то выбрались в Троице-Сергиеву Лавру! Давно хотели съездить. Мы с мужем любим фотографировать, а Лавра - настоящая находка для фотолюбителя. С погодой в субботу повезло: было солнечно, тепло. За разрешение на съемку на территории и в храмах пришлось заплатить 100 рублей. Незначительная сумма, учитывая, что получились классные снимки.

    С нами поехали друзья с детьми. Они сказали, что как-то были здесь на экскурсии. Брали Обзорную и по Ризнице. Остались в полнейшем восторге! Уговорили нас взять экскурсовода. Мол, и сами второй раз послушаем. За Обзорку на 6 человек вышло 800 руб. Понравилось. Экскурсовод приятная. Рассказывала неспеша, обстоятельно. Потом еще на наши вопросы отвечала. Как только у нее хватает терпения? Людей-то приезжает много. Летом - особенно.

    В Ризницу мы тоже попали. Билет туда дороже - 1200. Зато какие экспонаты потрясающие! Иконы, шитье, старинные книги. Трудно представить, что им несколько сотен лет и они "видели" прежних монахов, царей, князей!

    Потом собрались перекусить пирожками в лаврской кафешке. Ими очень аппетитно пахло даже на улице))) Но экскурсовод посоветовала дойти до трапезной в старой лаврской гостинице. От Лавры - два шага. Оказалось, там очень уютно. И сытно. За 200 рублей взяли борщ с пампушкой, куриную котлетку с рисом и чай с пирожком. Готовят неплохо. Кстати, кому нужно переночевать, может остановиться в старой гостинице Лавры или в Вознесенской. Цены разные. Есть вполне бюджетные варианты. Сами хотим еще раз летом приехать. Говорят, Паломнический центр Лавры планирует организовать что-то вроде тура выходного дня по Лавре и окрестностям с ночевкой.

    Наталья
    26/10/2012 08:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    26.07.17 Былинный фестиваль пройдет в Ярославле
    В Великом Устюге построят новый дворец для Деда Мороза
    25.07.17 На станции Химки появилась ловушка для авиапассажиров Шереметьево
    РЖД изменили информацию на билетах
    Минтранс хочет сделать ручную кладь полностью платной для всех авиапассажиров
    В крымский поселок Балаклава не пустят туристов на автомобилях
    24.07.17 Red Wings и "Сибирь" будут летать из Москвы в Мурманск
    Авиабилеты за рубеж подорожают на 2%
    21.07.17 23 июля затруднена дорога на метро во Внуково и к трем вокзалам
    "Победа" будет летать из Москвы в Улан-Удэ
    [an error occurred while processing this directive]