Пять бесценных достоинств Милана



    Отношения с городом похожи на жизнь с любимым человеком - несмотря на недостатки партнера, ты учишься замечать и особенно ценить достоинства. Можно без устали ругать Милан за выхлопные газы, суету, отсутствия зелени, промозглую зиму и невыносимо душное лето. Но есть у Милана и качества, которые делают его одним из лучших городов для жизни.

    1. Un mix perfetto

    Наблюдательные путешественники заметили, что Милан не вполне итальянское место. Напротив, это один из самых интернациональных городов страны, что не отменяет приятную рутину, присущую любому итальянскому городу. За утренним капучино в лучших местных традициях следует американский бранч в открытом шведами кафе. А инсталляции берлинских художников воспринимается еще лучше на фоне ломбардской церкви XV века.

    На Сицилии, например, все наоборот. Чем южнее, тем острее ощущаешь "итальянскость". Благодаря солнцу вино становится более терпким, а колорит - осязаемым. Поэтому, если вы когда-то соберетесь объехать всю Италию, я советую путешествовать именно с севера на юг: с каждым километром аутентичность городов и деревень становится более ощутимой.

    2. Le distanze

    Где еще найти город, в нескольких часах езды от которого есть и море, и горы, и озера, и райские гастрономические территории (Эмилия Романия и Тоскана)!

    3. La vita culturale

    В отличие от многих европейских городов, в Милане происходит действительно много культурных событий: гастроли именитых театров, концерты знаменитых артистов, выставки международных галерей и музеев, многочисленные фестивали.

    4. Diversità gastronomica

    Здесь можно найти рестораны со специалитетами практически всех итальянских регионов: готовят и сицилийскую граниту, и pasta alla bolognese, и неаполитанскую пиццу. В других заведениях сервируют и аргентинский стейк, и суши. (В Милане отменная японская кухня. Лучшие чираши ищите в легендарном крошечном суши-баре Poporoya (via Eustachi 17).)

    5. Stile

    Нужно сильно постараться, чтобы, живя в Милане, выглядеть не стильно, причем составить хороший гардероб можно при любом бюджете. Пара туфель, найденных на распродажах, сумочка с блошиного рынка, шарфик с витрины винтажного бутика - eccoci qua, sei perfetto! А если к этому добавить уникальную архитектуру, историю и местный образ жизни, то легко закрыть глаза на итальянскую неорганизованность и бюрократию.

    "Кто был в Италии, тот скажет "прости" другим странам. Кто был на небе, тот не захочет на землю". (Николай Гоголь)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    lidiatorti
    23/10/2012 08:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    15.11.17 Тариф дня: Петербург - Милан у "России" - 4769 рублей
    В Италии открывается тематический парк еды
    09.11.17 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Пизу
    26.10.17 Во Флоренции открылся роскошный отель
    24.10.17 В ноябре туристы смогут посетить частные дворцы Рима
    По Сицилии - на винном поезде
    17.10.17 Во Флоренции запретят покупать товары с рук
    16.10.17 "Тайную вечерю" можно будет увидеть по вечерам
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    [an error occurred while processing this directive]