Майрхофен



    В преддверии зимы и всяческих горнолыжных катаний мы решили рассказать о свём первом путешествии в Альпы.

    Как только мы обзавелись собственными лыжами, встал вопрос куда ехать кататься? Честно говоря, первый раз было немного боязно ехать куда-то в России, так как на лыжах мы стояли ещё не вполне уверенно, и хотели посвятить больше времени катанию, чем бытовым вопросам. Короче, хотелось чего-то прекрасного и комфортного.

    Варианты автостопа и коучсёрфинга с двумя комплектами лыж и ботинок мы отбросили сразу. Стали думать более традиционно и пошли в cheaptrip. Заранее, конечно, провели несколько часов на всяческих форумах любителей горных лыж и проч.

    Итак, свой выбор мы остановили на курорте Майрхофен, который находится в Австрии, в федеральной земле Тироль, долина Циллерталь. Этот вариант до сих пор кажется нам беспроигрышным. Во-первых, там всё сделано по уму - прекрасные трассы, подъёмники, полно кафешек и баров. Во-вторых, вокруг полно всего интересного кроме склонов - расстояние до Инсбрука - 60 км, до Зальцбурга - 220, до Мюнхена - 170 км. И так как кататься каждый день мы не хотели (и не могли), то купив скипас на 4 дня, остальное время мы провели в Зальцбурге и замке Нойшванштайн. Сам Майрхофен на рождественские каникулы выглядит просто сказочно, все домики украшены, вокруг величественные горы. Гулять там вечером было одно удовольствие, даже обессилев после дневного катания. 

    Цены на скипасы можно найти тут http://www.visitalps.ru/countries/austria/majrhofen/skipass

    Долина Циллерталь / Австрия
    Долина Циллерталь // ogogo-hi.livejournal.com

    Гостиница, которую мы выбрали, Ferienhof Oblasser 3* http://www.ferienhof-oblasser.at/e_index.html, оказалась очень симпатичной и уютной, правда, хозяйка говорила только на немецком, но нам как-то удалось получить от неё всё, что нужно. Платили мы только за завтрак, так как днём мы в гостиницу не возвращались - обедали в кафешках на склонах, там продаётся куча горячей еды, какао и даже глинтвейн. На горе Ахорн есть "пляж" с шезлонгами, сидишь себе на солнышке и попиваешь чаёк. Ужинали мы в ресторанах и барах в Майрхофене. Больше всего нам полюбился бар-ресторан Mo"s, который находится на главной улице. Вкусно и весело, иногда даже играла живая музыка. 

    Гостиница Ferienhof Oblasser / Австрия
    Гостиница Ferienhof Oblasser // ogogo-hi.livejournal.com

    Наша гостиница стояла несколько на отшибе, но на склон и обратно можно было доехать на специальных бесплатных автобусах, которые ходят по удобному расписанию. 

    Каминный зал / Австрия
    Каминный зал // ogogo-hi.livejournal.com

    Что касается катания, общая протяжённось горнолыжных трасс - 159км. Мы старались покататься на всех склонах, чтобы выбрать лучший. Больше всего нам понравилась гора Пенкен, туда мы пошли кататься в последний день второй раз. Мы катались только на синих и красных трассах, там их в избытке, со всех сторон от горы есть подъёмники, кататься не надоедает, так как каждый поворот приводит тебя в новое место. 

    Вид со склона / Австрия
    Вид со склона // ogogo-hi.livejournal.com

    Один из дней мы катались на так называемом леднике Хинтертукс, с него снег сходит в последнюю очередь, и даже если вдруг теплеет, на Хинтертуксе всё в порядке, все едут кататься туда. Он находится поодаль от Майрхофена, но туда также ходит бесплатный автобус. 

    Итак, что мы получили в итоге: за 80тыс рублей на двоих (в которые входил перелёт, трансфер, страховка и гостиница с завтраком) мы провели отличные 7 дней в одном из лучших горнолыжных курортов Европы. Нам там понравилось всё, придраться, честно говоря, не к чему. Всё красиво и продуманно до мелочей. 

    На леднике Хинтертукс / Австрия
    На леднике Хинтертукс // ogogo-hi.livejournal.com

    Как можно было сделать всё то же самое, но дешевле? Мы заказывали путёвку в октябре, раньше было бы дешевле. В Майрхофене мы познакомились с ребятами, которые приехали на машине. Скорее всего, так тоже дешевле, и даже удобнее, если не считать пару дней дороги из Москвы до Австрии и обратно. Конечно, ехать дешевле не во время каникул, но мы находились в плену расписания работы и учёбы. 

    Одним словом, выбор за вами, и отличного катания:)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    ogogo_hi
    01/10/2012 14:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    14.08.18 В Альпах открылся музей Джеймса Бонда
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    08.06.18 "Сибирь" ушла с маршрута Москва - Вена
    16.05.18 Austrian Airlines сделала скидку на полеты Москва - Вена
    [an error occurred while processing this directive]