Самостоятельные поездки по Каталонии



    Мы отдыхали в Каталонии в сентябре, решив совместить пляжный отдых с самостоятельными поездками.

    Проживали в местечке Калафелль в 50 км от Барселоны. Место приятное, хороший пляж и развитая инфраструктура. В самом Калафелле средневековый замок и Собор, а также остатки (весьма символические) римской виллы и иберийского замка. Есть где погулять вечером. В замок вход до 20 часов, так что вполне можно успеть после пляжа.

    Сами мы дважды побывали в Барселоне, осмотрели город в первом приближении, но для первого визита впечатлений много. Использовали с благодарностью все советы, изложенные предыдущими путешественниками. Для обеда в городе хочу порекомендовать кафе во дворе Морского музея, что рядом с памятником Колумбу в конце Рамблы. Хорошее меню, демократичные цены, выбор места(закрытый дворик или зал с кондиционером), а так же возможность посидеть, а детям поиграть во дворе, благо там выставлено достаточно для них морского и интересного. Мы побывали также в Таррагоне, Монсеррате и Монтблане с Поблетом.

    Если вы хотите посетить все эти места, то рекомендую вначале Поблет, а потом Монсеррат. Всё об этих монастырях изложено в путеводителях, не буду повторяться. Но они - полные антиподы. Начинать лучше с Поблета, так впечатление не потеряется после Монсеррата.

    В Поблет мы поехали из Калафеля автобусом через Валл (Valls) компании Monbus. В Валль мы приехали, а далее - расписание нас подвело. Приехать в Поблет лучше к первой экскурсии, которая начинается в 10-15, а потом - каждые 40 минут и до 12, потом долгий перерыв.

    Мы взяли такси из Валльс до Поблет, обошлось это 35 евро, но зато приехали заранее и погуляли в абсолютном безлюдье и красоте. Экскурсия или на каталонском, или на испанском. Нам дали буклеты на русском и на англ языках. Понравилось, съездили не зря. Далее, попросили любезную девушку в Инфо вызвать нам такси до Монтбланка, что она и сделала. Стоило это 15 евро. Альтернатива - прогулка пешком 9км по очень живописной дороге с плохой обочиной.

    Монтбланк - готический город в горах, красивый по-сказочному. Гуляли с упоением, тем более, что сиеста там с 12-30 до 18(!! закрыто всё, турофис в том числе)и город был в нашем полном распоряжении. План города мы заготовили заранее, посмотрели всё, что хотели. Восторги опускаю, обратно решили ехать на электричке. Это - надёжнее. Станция там близко. Насторожило отсутствие кассира и то, что на одном перроне были указатели в оба направления. С английским там туго, но удалось довольно быстро выяснить, что и в Ллеиду, и в Таррагону поезда идут по одному пути и с одного перрона. Только в разные стороны, разумеется.А билеты продают в поезде. Так и вышло.

    В Монсеррат мы поехали рано утром, как советовали все предшественники. Самостоятельного народа было много, все ехали на первый поезд , так что к Моренете пришлось постоять в очереди минут 15. Гуляли везде, удовольствия получили массу.

    Но, почитав разные сайты, мы купили полный билет День Монсеррат за 39-95. Его можно купить в автомате FGC или в кассе. В него входит проезд на метро по Барселоне туда-обратно, проезд на электричке+кремалера туда+обратно, посещение музея, обед(нормальный), неограниченное количество поездок на обоих фуникулёрах. Но вот аэри - в него не входит. Мы поехали на фуникулёре наверх, поднялись до кельи Св. Магдалины и прогулялись там везде. Этого нам хватило, хотя восторг наш был неописуем.

    Потом посетили музей - он весьма и весьма достойный, состоит из подаренных Монсеррату произведений искусства.

    Обед был съедобный, в кафе, расположенном справа от Собора, недалеко от стоянки туравтобусов.

    Можно было бы приобрести билет День Монсеррат за 24-95, туда не входил обед и посещение музея. Идея пикника в горах нами была отвергнута, тащить с собой еду не хотелось. Обратно решили поехать на аери до поезда, заплатили 6-60 с человека и ждали на перроне поезд минут 40.

    Провели в монастыре и горных прогулках 7 часов, посмотрели далеко не всё. Честно говоря, если буду в Каталонии ещё - обязательно побываю в Монсеррате. Страна нам понравилась, море отличное, люди очень доброжелательные и гостеприимные.

    Проживали мы в отеле Le Meridien RA beach hotel&Spa, вполне на уровне. Хороший вариант для релаксации. Но счета советую проверять и перепроверять.

    Хильда
    28/09/2012 09:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    05.10.18 Iberia будет летать из Мадрида в Москву только летом
    [an error occurred while processing this directive]