Римские каникулы



    Италия - превосходное место для сочетания активного отдыха и осмотра достопримечательностей с убиванием времени на морском побережье под солнышком. Наше путешествие началось в Риме.

    Мы сняли комнату в пяти минутах ходьбы от метро и десяти - от Ватикана. Получилось удобно и недорого. В нашем распоряжении была 3х-местная комната, кухня, душ, стиральная машина, интернет, карты и путеводители. Поэтому очень рекомендую сайт airbnb.com.

    В информационном бюро для туристов (зелёные будки, довольно часто встречающиеся в городе)нам предложили купить Roma Pass на три дня. Билет включает бесплатное посещение 2х первых музеев (кроме ватикана), скидки на посещение последующих музеев, бесплатный проезд по городу. Если Вы хотите обойти все музеи Рима, то смысл купить Roma Pass конечно есть. Мы этого не планировали и ограничились покупкой единого билета в Колизей, Форум и Палатин за 12 евро.

    В Колизее брали экскурсию на английском языке за дополнительные 5 евро. В общем, если Ваш уровень английского не ниже Intermediate, экскурсию взять стоит. Очень интересный и понятный рассказ. Из музеев также посетили Ватикан. Прямо у входа продаются экскурсии в том числе и на русском языке. Билет недешёвый (45 евро), зато никаких очередей (а людей там очень много), в музеях покажут самое главное и интересное. Для студентов есть скидки при наличии isic.

    Остальное время гуляли по Риму, ели очень вкусное итальянское мороженное, гуляли по магазинам. Впечатлений хватило.

    Затем поехали в Венецию поездом. Билеты можно покупать заранее на сайте TrenItalia или на вокзале. Билеты,купленные на вокзале, необходимо перед посадкой валидировать (не смогла подобрать подходящий глагол на русском, на английском это validate), то есть вставлять в жёлтые машины на платформе. Места сидячие, при желании кресла можно выдвинуть вперёд, довольно удобно. Венеция оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны конечно очень красиво, площадь Сан-Марко просто прекрасна, а с другой - довольно грязно. Из каналов тянет болотным запахом, дома обшарпанные. В общем, мне не особо понравилось, а вот моя подруга просто в восторге. В Венеции обязательно покупайте карту, заблудиться очень просто.

    Из Венеции отправились в Верону, снова поездом. Жили там 2 дня, опять же спасибо airbnb.com за отличное жильё! Верона оставляет очень приятное впечатление, город на берегах реки Адидже с красивым историческим центром.Здесь можно посетить замок Кастельвеккио, дом Джульетты, античную Арену. В Арене до сих пор устраиваются представления. Мы ходили на Нотр-Дам-Де-Пари. Очень понравилось.

    Из Вероны легко добраться до Гарды. Голубые автобусы ходят от вокзала, номера автобусов 62-66. Билеты нужно покупать в табачном киоске на вокзале. Не обязательно выходить на конечной остановке "Гарда". Мы вышли на "Бардолино" у информационного бюро для туристов, где нам дали карту и подробно объяснили, где находится городской пляж, где можно погулять и взять велосипед на прокат.

    По поводу еды: итальянцы довольно ленивые, и кафе часто работают не весь день, а в определённые часы (утром и вечером), круглосуточных магазинов нет, супермаркеты закрываются в 8, максимум в 9 часов вечера. Так что планируйте свой обед и ужин заранее в соответствии с графиком работы, чтобы не остаться голодными.

    Из Вероны отправились обратно в Рим, но остановились уже в кэмпинге Fabulous, поближе к морю. Бронировали на сайте Hostelworld.com Кэмпинг находился на одинаковом расстоянии до моря (Остия) и до Рима. Ездить приходилось на автобусе. Часто ездили зайцами)) Кондукторов там нет, так что бояться особо нечего. Пляж в Остии песчаный, пляжи в основном платные, мы ходили за 2 евро. В нашем кэмпинге также был бассейн, так что можно было купаться и там. Если решите остановиться в кэмпинге, узнайте заранее, есть ли там кухня (в нашем не было к сожалению). Также советую в сентябре не брать палатку, в ней легко замёрзнуть. Бунгало - лучший вариант.

    Из Остии легко добраться до археологического комплекса Остия-Антика на электричке. Это остатки древнего морского города, заброшенного из-за отступления моря и различных бедствий. В городе отлично сохранились многие постройки, часто на полу можно увидеть мозаики. Комплекс очень большой, так что нужно полдня как минимум, чтобы всё посмотреть. На удивление, мы встретили там очень мало туристов. Поэтому гуляли почти одни в мёртвом городе.

    В нашем кэмпинге можно было заказать заранее трансфер в аэропорт. Очень удобно, не пришлось ехать через город, добрались за полчаса.

    В целом, Италии прекрасна! Очень всем советую, и не бойтесь ехать самостоятельно, вся информация есть в интернете на английском, и итальянцы охотно помогают туристам. Удачного путешествия!

    Анна
    21/09/2012 10:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    29.03.19 Alitalia ввела безбагажные тарифы из Петербурга в Рим
    Возобновляется паромное сообщение между Италией и Черногорией
    20.03.19 Сады тюльпанов откроются в Риме и Милане
    07.03.19 Итальянский нацпарк вводит штрафы для туристов в неподходящей обуви
    07.02.19 Туристы-однодневки будут платить особый налог в Венеции
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    27.12.18 Карнавал в Венеции начнется 16 февраля
    [an error occurred while processing this directive]