Эспоо, аквапарк Серена



    На прошлой неделе я со своей семьей посетил аквапарк Серена в Хельсинки... Находится правда он не в самом Хельсинки, а в Эспоо.

    Отель бронировал тоже в Эспоо, причем была там такая акция, при бронировании отеля, билеты в аквапарк Серена бесплатно...

    Вход в аквапарк Серена / Финляндия
    Вход в аквапарк Серена // ss20

    Так что за небольшую цену я получил дабл с раскошным завтраком попробовать все что там было предложено просто не реально, горячее, каши, море выпечки, нарезки мясные, рыбные, сырные, творог, арбузы, дыни и другие фрукты и еще много всего...) с дополнительной кроватью для ребенка, в хорошем 4-х звездочном отеле GLO SELLA+ билеты в аквапарк...

    Еще немаловажным плюсом оказалось то что отель примыкает к известному торговому комплексу Sella, даже парковка отеля, это отдельный участок на парковке торгового центра.

    И так получилось что именно на этой неделе в Sello была грандиозная распродажа "SEMBALOT", скидки до 70 %. Например детские сапожки Colambia, которые в Питере стоят 4500руб. мы купили за 700р. Мелкий конечно это не оценил, но нам была приятна такая экономия денежных средств...))

    Что касается аквапарка... Я много раз был возле этого аквапарка (когда работал в Финляндии), но во внутрь попал только сейчас, как-то не люблю я эти аквапарки, ну может быть где-нибудь в жарких странах они мне нравятся и я могу там тусануть, но в финке и тем более в России, боже упаси....

    Аквапарк, как я и ожидал подзатертый и какой-то совковый... Хотя есть несколько плюсов. Первый это бесплатная еда в кафе, ну и такой же бесплатный (кроме пива и спиртного) бар с напитками и мороженным... Хотя когда покушаешь уже и не хочется купаться совсем).

    Второй плюс, это вода. Первый раз за то время что я посещал аквапарки и бассейны у меня не было неприятных ощущений в глазах... Обычно они краснеют, чешутся, слезятся и т.д. В Серене такого не было, видимо из-за того что водичка там очищается не с помощью химикатов и хлорки а хорошими фильтрами... Это круто на самом деле, за это финам респект... Горки все достаточно обычные.

    Народу было немного, не сезон. Короче поездка в аквапарк, твердая четверочка. Все остальное в Финке как обычно, единственный минусок, поднялись цены на продукты и напитки немного, может это как-то связано с падением курса евро, не знаю, но это печально конечно, хотя это пока несущественное увеличение и надеюсь что поступательного движения вверх не будет...

    Источник: forum.travel.ru
    ss20
    29/08/2012 10:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Финляндии

    31.08.17 Finnair будет летать из Хельсинки в Москву трижды в день
    30.08.17 "Аэрофлот" продлил действие скидки на линии Москва - Хельсинки
    18.08.17 Finnair и "Аэрофлот" сделали скидку на билеты Москва - Хельсинки
    15.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Хельсинки
    11.08.17 В Финляндии - 30-часовая забастовка на железных дорогах
    Lux Express проводит распродажу билетов
    21.06.17 Авиарейсов между Москвой и Хельсинки может стать больше
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 Музей Муми-троллей в Тампере откроется по новому адресу
    23.05.17 Срок оформления финских виз в Санкт-Петербурге составляет пять недель
    [an error occurred while processing this directive]