Марокко без мороки



    Марокко - страна, которую мечтал посетить с детства! Много читал, смотрел фотографии и видео, определил места, которые хотелось увидеть вживую.

    Обычно мы путешествуем самостоятельно. Но изучив много отзывов о Марокко все же склонились к профессиональному гиду. Я общался с несколькими местными гидами. После общения стало понятно, что некоторые из них действуют, как и все местные - разводят туристов на деньги. Обещают все, что вы захотите, даже заведомо невыполнимое. Естественно, что эти услуги по приезду не оказываются под разными предлогами.

    Нам повезло, потому, как одним из тех, с кем я общался, оказался Белламеш Мадани. Во-первых он сразу сказал, что невозможно и нецелесообразно в наших хотелках. Во-вторых подсказал, как сделать программу более эргономичной, и как при меньших затратах посетить максимум достопримечательностей. Сначала стоимость тура, предлагаемого Мадани, показалась огромной, по сравнению с другими. Но затем, при уточнении программы у других гидов, оказалось, что надо будет доплачивать то за экскурсии, то какие-либо сборы, то они просто "забыли" что-то учесть сразу. Открытость Мадани поразила, он предложил посетить еще несколько интересных мест.

    Так получилось, что наш рейс Стамбул-Касабланка задержался на день. Мы волновались, что гид нас просто не будет ждать. По программе тура вместо утреннего прилета, мы приземлились с закатом солнца. Мадани нас стойко ждал. В этот единственный день в Касабланке у нас была запланирована экскурсия по городу.

    Мы понимали, что начало программы не удалось. Но Мадани устроил нам ночную экскурсию по городу, а затем рано утром, перед отъездом в Рабат, любезно прогулялся с нами по городу и показал его. По пути следования у нас возникало много вопросов и пожеланий, и все они исполнялись с легкостью.

    Мы посмотрели всю страну от Атлантики до границы с Алжиром, несколько раз пересекали Атлас, сменили несколько климатических зон. Посмотрели множество городов, каждый из которых запал в сердце, каждый из которых неповторим!

    Касабланка - бегуны на набережной, роскошные пляжи;
    Фес - медина, улочки, торговцы, "Жан-Клод";
    Рабат - улочки, мавзолеи, аисты, дворец;
    Агадир - Аргана, пляж, океан, гора с надписью;
    Эссуэйра - порт, чайки, кошки, крепость, океан, синие: окна, двери, лодки, такси, кака-кола... ;
    Марракеш - апельсиновый сок, Джема-эль-фна, медина, Кутубия, Сад Мажореля;
    Урзазат - тихий уютный городок, казбы, оазисы, финики, фантастические пейзажи
    Мерзуга - песок, песок, песок, берберы;

    Побывав в этой удивительной стране, сделал вывод: не стоит ехать самостоятельно в Марокко! За кажущейся экономией окажется, что из-за незнания и не понимания менталитета местных, вы попадете на гораздо большие деньги, и останетесь недовольны поездкой, я уже не говорю о том, что при грамотном составлении программы вы сможете посетить куда больше мест и получить на порядок больше впечатлений!

    Мадани организовал для нас отличную компоновку тура. Все наши пожелания удовлетворялись. Мадани устраивал нам сюрпризы по маршруту, так мы встретили стаю обезьян возле кафе на водопаде Узуд. По нашей просьбе, Мадани подобрал нам отличные риады, которых мы сменили десяток во время нашего путешествия.

    Мы успели полностью реализовать нашу насыщенную программу! Мадани отличает исключительный профессионализм! Он развернуто отвечал на все вопросы, которых у меня обычно очень много!

    Мадани организовал для нас комфортабельную машину, в которой мы проводили много время (дремали во время переездов) с замечательным водителем Саидом!

    Марокко - это то место, в котором надо побывать каждому, и обязательно с Мадани!

    Тут подробный фотоотчет

    Kozar
    20/08/2012 07:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Марокко

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    18.10.17 В Марокко открыт музей Ива Сен-Лорана
    23.05.17 В июне у мусульманского мира - Рамадан
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.09.16 Новый Пулково признан самым красивым аэропортовым терминалом
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    10.05.16 В июне в исламских странах - Рамадан
    02.04.16 Где отдыхают известные миллиардеры
    16.02.16 13 типичных заблуждений путешественников
    [an error occurred while processing this directive]