Мальдивы - это пёрышки Ангела, уронившего их в Индийский океан!



    На Мальдивы мы с дочерью летели из Гуанчжоу, местными авиалиниями. Перелёт занял 5 часов 40 минут, в толпе кричащих и болтливых китайцев, всю дорогу наблюдала за одной китаянкой, ни разу за все 5-40 она не сделала перерыв в своей болтовне и во время еды, и даже во время посещения туалета - верещала что-то через дверь.

    Прилетели мы в аэропорт Мальдив в 21 час по местному времени, аэропорт полупустой, сонные таможенники без проблем поставили визы в наши паспорта, мы получили свой багаж, и вышли в жаркую, пахнущую бензином и морем густую бархатную ночь. Аэропорт находится на отдельном острове в океане, и огромные самолеты кажется, садятся прямо в океан!

    Смотрится это поразительно! Аэропорт, он же порт для многочисленных лодок и кораблей, взяв билеты на местный кораблик, мы отправились в столицу Мальдив Мале.

    Дело в том, что в наш отель Constance Halaveli Resort Maldives можно попасть только на гидросамолёте, последний самолёт улетел засветло, а гостиниц в самом аэро-порту небыло, и следовательно мы должны были переночевать в Мале, а утром улететь уже на наш остров. Дырчащая и скрипящая посудина наконец причалила к пирсу и мы уставшие, как две русские собаки сошли на берег. Приятно удивило, что тут же стояло такси и нас за 20 руфий доставили в отель, который снял для нас на одну ночь наш заботливый отельер Constance Halaveli Resort Maldives совершенно бесплатно. Отель был средний, но несмотря на это, качество обслуживания было очень неплохое, встретили с прохладными напитками и ледяными полотенцами, что было ну очень кстати!

    Номер с двумя кроватями, душем и ванной, огромной плазмой, баром полным всякой всячины, что нужно для счастья уставшим путешественницам? Спать легли где-то в час ночи, а в два подскочили от шума под окнами, били барабаны, гремела музыка, шум, крики... из окна увидели на узкой улочке под нашими окнами толпы людей в белых одеждах, с факелами и белыми флагами в руках. Утром мы узнали, что 27 июля был один из главных праздников Мальдив - День Независимости. Независимости от Великобритании.

    Вернулись утром в аэропорт таким же путём, как и вечером. Отель предоставил нам такси, лодка нас ждала и наконец мы снова в аэро-порту. С этой минуты начался наш отдых! Встретил нас представитель нашего отеля, с багажом разбирался тоже он. Микроавтобус привез нас, и еще несколько человек в порт аквасамолетов - нас провели в прохладный зал ожидания, где нас уже ждал очень импозантный и симпатичный испанец Ренато-главный менеджер сети отелей Constance Halaveli Resort Maldives, он любезно предложил нам напитки, завтраки.. в мягких креслах мы ждали свой гидросамолет около часа, завтракали, фотографировались и время пролетело незаметно.

    И вот посадка на наш самолётик. Честно говоря, смотря на эти маленькие летающие гидроптички, мне было страшно.. представлялось, как мы падаем в синие воды Индийского океана и немедленно съедаемся местными обитателями.. Но не так страшен черт, как его малюют! Два летчика, ну очень-преочень,-один белый, другой кофейный, быстро подняли наш самолетик с шестью пассажирами на борту. В то,что мы увидели в иллюминаторы не поверит никто. Огромные синие просторы океана, а в разных местах бирюзовые от яркого, до светлого, пятна коралловых островов, а над ними облака.

    Я всегда думала, что это чудеса фотошопа.. 30 минут и мы приземляемся у пронзительного бело-зелёно-голубого острова, Халавели-небеса, данные Богом. Наши небеса обетованные. На пирсе в ряд выстроился персонал отеля, нас приветствовали и по-русски и по-английски и по-французски.

    Отель состоял из бунгало, вернее комфортабельных вилл, выполненных в стиле бунгало. Примерно 70 водных вилл, и 30 на пляже. Три ресторана, дайвинг-центр, сувенирный и ювелирный бутики, бары, тенисный корт, тренажерный зал, медицинский кабинет. Нас быстро оформили и предложили подвезти нас на электромобильчике в наш номер. Нашу водную виллу, от которой мы были в полном восторге!Площадь больше 100 метров, две кровати, диванчик, столик кресла, телекомпьютерная панель, бесплатный интернет, бар, ванна, душ, туалет, в котором видно дно океана. Мы были очень довольны!

    На столе нас ожидала бутылка шампанского во льду-презент от отеля! Терраса нашего бунгало выходила прямо в океан, на террассе персональный бассейн, столик, лежаки, зонт от солнца-вход в воду по деревянной лесенке прямо в воду, мырь..и мы в теплых, ласковых пресоленых водах оушена, какое это счастье..!!!

    Немного оглядевшись в этих самых водах мы поняли, что мы здесь не одни. Вокруг кишела, да-да, кишела жизнь. Разноцветные рыбы и рыбки, акулки, скатики, крабы и креветки, какие-то цветные змеи и спиральки, кораллы. И начался настоящий релакс!! Первым делом мы заказали в номер ОБЭД-накормили нас по-королевски, ягненок, местный суп с жаренными пельменьками, зеленый салат, фрукты, мороженое, шампанское.

    Затем мы отправились в дайвинг-центр, взяли бесплатно маски и ласты и вернулись в наш домик. Наплавались до одури, нафотали и наснимали кучу всяких разных живностей и не заметили, как наступил закат.

    Закат на острове Халавели - это отдельная тема. Такое впечатление, что космос проводит фаер-шоу, каждую минуту меняются краски на небе, и облака принимают разные формы.

    На острове работают молодые мужчины из Мале, на черных работах (по уборке территории, номеров и т.п.) выходцы из Шри Ланки и Индии, есть и русские ребята, в ресторанах, на рессепшене, в баре, есть французы и канадцы, в сувенирной лавке работает Инга-латышка, все очень приветливые и юморные. Интересно рассказывают о своих странах, а как мальдивцы..или мальдивиане? как они любят свои острова на вопрос, заданный нами нашему водителю багги, не хочет ли он уехать отсюда, был дан ответ: "да вы что?это же рай земной, где же может быть лучше? Никогда не уеду!" Вот так.

    Дни нашего отдыха пролетели стремительно, как было жалко расставаться с этим праздником, но труба зовёт и 9 августа нас провожал весь персонал отеля, даже целовались и фоткались. И снова гидросамолет, полет над океаном и неожиданная посадка прямо в океан рядом с плавучей платформой-высадили дайверов и снова взмыли в небо. Хочу выразить нашу благодарность руководству отеля, за наш отдых, за подбор персонала, за провожающего нас домой менеджера, который прошел с нашим багажом и регистрацию билетов и паспортный контроль, никого из туристов не провожал персональный представитель, а нас провожал, мы под удивленными взглядами пассажиров гордо шагали рядом с нашей багажной тележкой, которую вёз наш индиец Ахмед и чувствовали себя, как минимум особами королевских кровей.

    Прощай, наша сказка, прощай сладкое безделье, даст Боженька мы еще увидимся с тобой, наш Халавели!

    Ирина Калиниченко
    14/08/2012 10:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальдив

    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    04.07.18 На Мальдивах открылся первый отель Fairmont
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    06.04.18 На Мальдивах открылся ледовый каток
    06.02.18 Политический кризис на Мальдивах не отразится на туристах
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    31.08.17 На Мальдивах открылся четырехзвездочный отель бренда Mercure
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    21.02.17 Отель с подводным рестораном открылся на Мальдивах
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]