Неоднозначный Дубай



    Почему-то Дубай, это то место, куда у меня не было особого желания ехать. Во-первых жаркий климат, а во-вторых мусульманские законы.

    Но, возвращаясь с Мальдив, с пересадкой в Дубае, все-таки решили посмотреть на город и провести там 5 дней. Тем более город новый, а в январе жары не предвиделось.

    Один из символов города / ОАЭ
    Один из символов города

    Город произвел неоднозначное впечатление, куча новостроек, но такое впечатление, что это все декорации, так как людей не видно, дома нежилые. Многие стройки заморожены.

    Район новостроек / ОАЭ
    Район новостроек

    Цены на недвижимость в Дубае поднялись после того, как в 2002 году рынок недвижимости стал открыт для инвесторов из других стран. С начала 2007 года до середины 2008 цены выросли практически на 80%. После наступления мирового финансового кризиса цены на дома в Дубае снизились практически на 60%, но желающие приобрести недвижимость в очереди не стоят. На волне подъема многие покупали дома на необычных насыпных островах и квартиры в городе по относительно невысоким ценам, ожидая, что рост цен будет постоянным, и это хорошие инвестиции. Ожидания не оправдались, так как продать там что-то практически нереально.

    Вид на побережье / ОАЭ
    Вид на побережье

    Маленький городок Дубай в свое время занимался добычей жемчуга, пока в Японии не научились выращивать его в промышленных масштабах. Счастье пришло только когда нашли нефть, и на месте пустыни вырос современный город. Молодцы.

    Яхты у пристани / ОАЭ
    Яхты у пристани

    Мы там были в январе - погода неоднозначная, на солнце жарко, в тени холодно, вечером вообще дубак. Море тоже было холодное, но народ купался. Цены на отели достаточно высокие. Из-за непонятой ситуацией с визой и очередями в аэропорту Дубая, последний раз обратились в агентство за помощью - отель, виза, проход без очереди в аэропорту. По совету нашего менеджера, мы остановились в Джумейра бич отеле.

    Уличная торговля / ОАЭ
    Уличная торговля

    Типа надо ехать только туда. Вот неправда, если ехать, то только не туда. Отель уже далеко не новый. Похож на огромный турецкий отель. Народу просто куча. На завтрак очередь. Ресепшн неприветливый, причем не только у нас с ним были проблемы, несмотря на то, что мы говорим на английском и от отсутствия русскоговорящих менеджеров не страдали.

    Вид из номера / ОАЭ
    Вид из номера

    За номер мы платили около 1000 usd за ночь, так как типа январь и мы попали в самый дорогой сезон после новогодних праздников. Брали обычный номер с балконом и видом на море.

    Джумейра Бич отель / ОАЭ
    Джумейра Бич отель

    Первый раз за всю практику путешествий мы несколько раз меняли комнату, сначала нам дали наглухо прокуренный номер, хотя мы просили номер для некурящих, потом неубранный, а потом со сломанной пожарной сигнализацией, которая мерзко пищала. Причем номер сам по себе никакой.

    По давно сложившейся практике не стала убирать рубли в сейф из дамской сумочки в номере, подумала, кому они здесь нужны, но оказались нужны, рубли сперли, первый раз у меня что-то украли в отеле. Причем из внутреннего кармана сумки, значит кто-то рылся, что вдвойне неприятно и неизвестно где еще рылись.

    Бассейн в Джумейра Бич / ОАЭ
    Бассейн в Джумейра Бич

    Как-то вечером сидели на террасе, обедали в ресторане, вдруг между нами раздается адский звук - кто-то сверху сбросил банку с кока-колой, повезло, что она упала между нами, а нет разбила голову.

    Вода около берега / ОАЭ
    Вода около берега

    Пошли на ужин в ресторан на последнем этаже. Заказываем вино по винной карте, официант говорит, что это все ерунда и сейчас нем принесет что-то чудесное. Принес. Зная арабов спрашиваем, почем бутылка, долго мялся, потом говорит 2000 USD... Просим обратно винную карту.

    В день отъезда, идем на ресепшн рассчитываться, забыли сумку в номере. Возвращаемся в номер, время 12-02. Все, карточка уже не работает. Идем на ресепшн, долго объясняем что мы не верблюды и нам надо забрать сумку или пусть ее кто-нибудь принесет, такая простая ситуация была почти не разрешима. А вид из окна номера был действительно хороший, пожалуй это единственное достоинство.

    Al Qasr Hotel / ОАЭ
    Al Qasr Hotel

    Мы взяли экскурсовода с автомобилем, покатали нас по другим отелям, очень понравился соседний отель Al Qasr Hotel той же сети, где было мало народу, пляж свободный, никаких очередей. Мы удивились, когда узнали, что номера в нем дешевле, чем в нашем (в нормальное время года номера там стоят от 350 долларов за ночь). И если бы я самостоятельно изучила вопрос, то поехала бы сюда.

    Фасад Al Qasr Hotel / ОАЭ
    Фасад Al Qasr Hotel

    Atlantis the Palm.

    Аквариум в Atlantis the Palm / ОАЭ
    Аквариум в Atlantis the Palm

    Слыша о волшебных ценах на товары, прогулялись по нескольким торговым центрам и были удивлены, что на хорошие вещи и обувь цены там выше, чем в Москве.

    Atlantis the Palm / ОАЭ
    Atlantis the Palm

    Отдых, конечно, на любителя. Еще раз я бы туда не поехала.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    lena_ji
    30/07/2012 11:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    01.11.18 Для ввоза лекарств в ОАЭ туристы должны получить разрешение
    17.10.18 В Дубае появился отель-лайнер
    Emirates поставит Airbus A380 и на второй рейс в Москву и делает скидку на билеты в Дубай
    11.10.18 В Дубае открыл сезон "Сияющий сад"
    02.08.18 Flydubai поставит Boeing 737 MAX на линии в Ростов и Внуково и сократит полеты в Россию зимой
    27.07.18 Новый чартер из Нижнекамска в Дубай
    16.07.18 В Абу-Даби открывается крупнейший в мире тематический парк Warner Bros
    12.07.18 Ростовские рейсы flydubai переводятся в новый терминал 3 аэропорта Дубая
    11.07.18 Etihad Airways и Gulf Air сделали платным выбор мест заранее
    05.07.18 "Аэрофлот" хочет летать в оба аэропорта Дубая
    [an error occurred while processing this directive]