Поездка в Венгрию



    Мечтала побывать в Будапеште. Просматривала объявления туристических фирм, наткнулась на малобюджетный тур.

    Дорогие путешественники!!! Никогда не езжайте в тур с туроператором Evroexpo. Дешевые поездки превращаются а ад. Заголовок "Хотели в Рим - Пожалуйста!" Цена 190 евро, плюс 450 гривен, 35 евро Виза, плюс билеты на поезд.

    Программа тура: Чоп - Будапешт - Рим - Ватикан - Эгер (Венгрия)- Чоп. Я была безумно счастлива. За небольшие деньги посетить две страны!!!! Я не буду рассказывать, как собирался тур, как директор Алла Александровна не корректно разговаривала с клиентом, я уже была ей должна только за то, что попала в этот тур. Что дешевый тур вызвал у нее пренебрежение к туристам. Мол, компания в минусе и т.д.

    Факультативные все экскурсии обязали оплатить при получении паспорта с Визой в офисе, это ещё плюс 140 евро. Правда, предупредили, что вход в Ватикан 19 евро. Но потом оказалось, что кроме оплаты за экскурсии мы обязаны оплатить наушники экскурсоводу, иначе он не собирается надрываться и в голос рассказывать, это еще по 3 евро за каждую экскурсию в Риме. Три раза после подписания договора меняла турфирма маршрут и программу не согласовывая с туристом.

    Но самое главное - наши приключения начались по приезду в Будапешт.

    Руководитель группы совершенно не компетентный товарищ в поездках. Люди едут в обзорные экскурсии, что бы посмотреть достопримечательности, а он решил самое главное, чтобы мы проехали страны Венгрия-Италия Венгрия. Маршруты скомкали, по программе было показано 65 % программы.

    Ни в какие Сечени (купальни), Базилику Святого Ишванта и Королевский дворец в Буде, замок Вайдуханян, музей фигурок из морцепалов мы не попали. Будапешт просмотрели на быструю руку. На следующий день подача автобуса задержали на час. Подали нам не автобус, а маршрутное такси на 14 персон. Чемоданы и сумки с едой поставить не куда. Туристы возмущались, нам привезли тележку для чемоданов.

    И смех и грех... Все туристы едут на комфортабельных автобусах, а мы как беженцы в 35 градусов жары без кондиционера, без открывающихся окон. Как мы ехали до Рима вместо 15 часов 18... Пару фото выставлю.

    Требуйте в договоре, чтобы было прописано вид транспорта, марка автобуса, есть ли кондиционер. Требуйте в договоре до мелочей расшифровку всех экскурсий, маршрутов, время экскурсии, спрашивайте о доплатах и входных билетах , что входит в оплаченную экскурсию, входной билет, о голосовом сопровождении экскурсовода.

    Люди!!! Все предусмотреть не возможно, но мы должны учиться на ошибках других туристов, но не на своих... А посмотреть Рим и Будапешт надо обязательно. Это очень красиво, интересно и впечатляющее....

    Ирина Белоус
    04/07/2012 03:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Венгрии

    19.07.17 Wizzair отменит плату за ручную кладь и урежет вес багажа
    18.07.17 Wizzair поставит Airbus A321 на линии из Будапешта в Москву и Петербург
    10.07.17 Визу в Венгрию для посетителей фестиваля Sziget оформят за три дня
    30.06.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Будапешт
    27.06.17 Wizzair хочет чаще летать из Будапешта в Москву
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    05.05.17 Wizzair будет летать из Будапешта в Петербург
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    [an error occurred while processing this directive]