Покупка шубы в ОАЭ. Отель в Шардже



    Начну с того, что целью поездки в ОАЭ у нас с мужем были покупка норковой шубы из настоящей BLACKGLAMA и 2 моб. телефонов I-phone 4S 64 Gb.

    Чтобы совместить приятное с полезным, начали искать подходящий отель - чтобы было недорого и как можно комфортнее. Склонялись к Шардже - дешевле, чем в Дубаи, и практически все отели предоставляют бесплатный автобус ежедневно в Дубаи. После долгих поисков по интернету и предложения тур. фирмы Спутник (путевку брали у Библио Глобал) взяли городской отель Корниш Аль Бухейра 5 звезд в Шардже по спецпредложению (так как не сезон, отель вышел дешевле, чем 3 звезды на первой линии), про этот отель в интернете меньше всего отрицательных отзывов, больше хорошего.

    В итоге, за 8 дней мы заплатили 42800 за двоих, перелет через Абу-Даби (ехать до Шарджи 2.5 часа).

    По приезду в отель просто обалдели - нам очень понравилось, номер, обслуживание полностью соответствует заявленным 5 звездам.

    Мы брали только завтраки, чтобы не быть привязанными к ресторану. Вид из ресторана - на залив, где есть поющие фонтаны. Завтраки всегда одинаковые, но за 8 дней мы не успели все перепробовать. Кстати, кормят очень вкусно, всегда встречают свежевыжатым апельсиновым соком, кофе. Всегда спрашивают, долить ли еще, если стаканы пустые.

    В номере в ванной бесплатно ежедневно пополняют элитную косметику (крем, гель для душа, шампунь и бальзам для волос). В номере есть чайные принадлежности (чайник, 2 кружки, 2 ложки, набор для чая и кофе, гладильная доска с утюгом, плоский большой телевизор с двумя русскими музыкальными каналами, ежедневно также бесплатно дают 2-3 бутылочки с водой). Платно только мини-бар. Еще при заезде мы оставляли депозит - 200 дирхам за все время проживания (можно дать 50 долларов, но при отъезде отдают в дирхамах по курсу отеля, а он занижен). Сразу дирхамов у нас не было, мы оставили загран. паспорт, на следующий день поменяли валюту, и обменяли на паспорт.

    Еще очень важно - мы просили номер для некурящих с видом на залив - дали сразу, на 12 этаже. СУПЕР! Из панорамного окна виден фонтан, а по вечерам - поющие фонтаны на площади Аль Маяз. Очень красиво! Окна в отеле не открываются, есть кондиционер! (Кстати, фонтаны тоже сыграли свою роль при выборе отеля).

    В отеле на 2 этаже, где бассейны, есть "аромакомната" и сауна (бесплатно), душевые, туалеты, умывальники, кабинки, кулер с водой (все вышеперечисленное для мужчин и женщин отдельно), 3 бассейна (1 из них детский), с утра тень на одной стороне, после обеда - на другой. Бассейны расположены по разные стороны - один с видом на мечеть, 2 других - с видом на фонтаны. Также из отеля ежедневно возят на пляж в 8 и 9 утра, забирают в 13 и 16 часов. Берете в отеле возле лифта у работников ваучер на пляж на каждого человека, и на пляже отеля Голден бич 5 звезд - вход и полотенца бесплатно.

    Еще возят в Дубаи в 11, 17 и 21 час в Дейра Сити центр и Насер сквер (если хотите ехать на Насер сквер - говорите на ресепшене, они должны сказать водителю!). Обратно - тоже 3 раза, расписание дадут на ресепшене.

    В общем, если вы хотите ехать в Шарджу - берите отель Корниш Аль Бухейра, не пожалеете о потраченных деньгах! Мы с удовольствием еще вернемся именно в этот отель (мы в ОАЭ второй раз). Раньше отдыхали в Рас-Эль-КХайме, отель Бин мажид бичь ресорт 4 звезды. НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА! Находится на отшибе, магазинов поблизости нет, пахнет соломой и очень влажно, дышать нечем. Если предложат КАБАНОС - отказывайтесь, это - соломенные домики, все слышно, запах - ужас! Поменяли отель на Аджман, отель Аджман Бич отель 3 звезды. Лучше, чем в РАКе, но тоже не ахти. Отель по вечерам шумный, дискотеки в ресторане, где вас кормят (кстати, кормят так себе), полно девочек легкого поведения, да и в округе этих злачных мест много (где "девочки"), но вас туда не пустят (вход только для местных). Один плюс в отеле Аджман бич отель 3 звезды - рядом много магазинов, отель расположен на пляже, возит автобус в Дубаи и Шарджу бесплатно. В общем, рекомендую Шарджу, отель Корниш Аль Бухейра 5 звезд (номера только делюкс и люкс). Просите вид на залив на верхних этажах.

    Перейду к шопингу. На второй день отдыха на нашем отельном автобусе мы поехали в Дейра Сити центр искать телефоны. После недолгих поисков нашли нужные модели, поторговались в нескольких магазинах, и нашли минимальную цену за нужный нам телефон - 3265 дирхам в магазине МИКРО. Недолго думая, купили сразу 2 телефона, 2 кожаных чехла и 2 комплекта японских защитных пленок. Все удовольствие обошлось нам в 61500 рублей (так как дней было 8, если вычесть день приезда и отъезда - остается 6, решили не тратить много времени на электронику).

    А теперь о самом главном. Много отзывов почитала о покупке шубы в ОАЭ. Главное - никогда, если не хотите переплатить лишние деньги за покупку, не соглашайтесь пользоваться услугами ЗАЗЫВАЛ, особенно на Насер сквере, нужно отбиться от них любым способом (их еще называют КАМАКами). Вас проведут по всем выгодным им местам, где вы можете не найти то, за чем приехали. Потеряете драгоценное время и нервы. При покупке, например, той же шубы, вы переплатите до 20% стоимости, в то время как на эту сумму лучше сделать скидку (без камака ее делают, так как не нужно платить за услугу привода покупателя). Торговаться можно и нужно. Это же рынок, здесь все торгуются.

    Я уже заранее знала, где куплю свою пушистую красавицу. Как только приехали на Насер сквер, прямиком пошли в магазин MOSINO FURS (до отъезда много читала отзывов в интернете, особенно понравились отзывы об этом магазине от Алены и Александра, и еще отдельно от Алены, которые также многое прошли до того, как купить свои шубки). Пришли в магазин в 13 часов, а в ОАЭ обед с 13 до 17 часов!!! Пришлось 4 часа гулять по другим магазинам. Зато посмотрели практически все шубные магазины, которые работали без обеда. Шубку из меха Blackglama (Северная Америка) нужного фасона нам предложили только в одном салоне, но размер не подошел. Из хорошего меха предлагали BLACKNAFA (Канада), длинную шубу до пола или чуть ниже колен из BLACKNAFA можно было купить за 4200$. Еще много в магазинах Китая, о котором не говорят... Купить китайскую шубу можно за 1300$ и дороже, если не пользоваться услугами камаков. Когда время подошло к 17 часам, мы пошли в MOSINO FURS. Хозяева (2 брата, греки, Николас и Лазарис) были в Греции, в магазине нас встретили 2 приятные женщины. Поздоровавшись, я сразу спросила, есть ли у них шуба из BLACKGLAMA ниже колена, с капюшоном и поясом, классика. Мне предложили 2 длины - 105 и 130 см. Я померила обе, очень к душе пришлась шубка длиною 130 см. На ощупь - мишка плюшевый, которого хочется трогать всю жизнь и не отпускать. Нам назвали цену 6500$ за длинную, за короткую - не помню, так как первая была просто сказка. Мы взяли с собой все оставшиеся деньги, что были, 4700$. Попросили скидку, объяснили. что деньги - последние, а шубку ну очень как хочется купить. После звонка хозяевам магазина в Грецию была названа окончательная цена на длинную - 5000$, на шубку чуть ниже колена - 4300$. Мы рассказали продавщицам истории из интернета про Алену и Александра, про другую Алену, почему мы пришли именно в их магазин, начитавшись отзывов в интернете, попросили рассказать наши истории Лазарису и Николасу. После того, как хозяин магазина (Лазарис) согласился отдать шубу 130 см за наши 4700$, муж на радостях пообещал, что в следующем году мы приедем к ним за второй шубкой из этого сказочного меха, а именно за полушубком (автоледи), так что я уже в раздумьях, какой фасончик лучше выбрать :). Да, продавщицы сразу пробили номер на этикетке в интернете на сайте BLACKGLAMA.com, и наш номер - оригинальный! Кстати, в MOSINO FURS продают шубы только из меха BLACKGLAMA! Еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лазарису, что согласился на нашу сумму (у нас больше правда не было, и занять негде было), и Александу и Алене, и Алене, что написали такие замечательные отзывы, которые действительно помогли.

    Девушки и женщины, если вы хотите купить действительно шикарную шубу на несколько лет, а не китайскую на один сезон, то вам - в MOSINO FURS. Там нет подделок, все шубки - настоящие, можете и изнутри посмотреть, пощупать, посмотреть на свет, попросить пробить номер в интернете, в общем, проверить, как угодно. Адрес магазина - Шейха Латифа Билдинг, маг. № 14, М - этаж, Насер сквер, Дейра, Дубай - ОАЭ. Тел. +971 4 2272536, моб. +971 50 5301432/050 5301422 (недалеко от метро на Насер сквер, рядом ресторан золотая вилка и магазины Дэй ту дэй). Надеюсь, мой отзыв тоже кому-то будет полезен.

    Если у вас будут вопросы, можете мне писать по эл. адресу: Ekat1890@yandex.ru. Екатерина (и Александр).

    Белова Екатерина
    09/06/2012 00:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Смотрите также:

    Новости из ОАЭ

    02.04.14 В Дубае вновь пройдет вертикальный марафон
    31.03.14 Пляжи Дубая атакованы медузами
    19.03.14 Метро Дубая станет выставочным пространством
    18.03.14 Милан и Петербург лидируют как направления для семейного отдыха на каникулах
    Flydubai начнет летать из Дубая в Москву в сентябре
    16.03.14 В Дубае выставлен скелет динозавра
    14.03.14 Etihad Airways утроит число рейсов Абу-Даби - Москва
    13.03.14 Новый роскошный отель открылся на острове в Абу-Даби
    05.03.14 Новый отель открывается в Дубае
    Куда самостоятельные туристы поедут 8 марта

    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Польша, Щецин
    2 туриста
    Египет, Эль-Гуна
    4 туриста
    Германия, Зенде
    1 турист