Рассказ об отдыхе в станице Голубицкой на Азовском море



    Уже неоднократно жизнь доказывает нам одну из прописных истин - лучшая дорога та, которую ты знаешь. И, в очередной раз, собираясь на приморский отдых, мы снова и снова собираемся навестить отличное место для отдыха на Азовском побережье - станицу Голубицкую.

    Дорога на отдых

    Надо сразу отметить, что живем мы в Краснодаре. И в принципе, для нас совершенно не представляет труда отправиться к Черному морю, да и аэропорт регулярно отправляет чартеры в города-курорты Средиземноморья и Африки. Но есть в отдыхе в Голубицкой какая-то особая прелесть, которая с 2010 года просто не отпускает нас от себя далеко.

    Два года назад мы, сдав вполне прилично летнюю сессию, решили наградить себя парой недель отдыха? Поручили любимого кота родственникам (это единственная печаль при воспоминании об отдыхе) и отправились на разведку в рекомендованное друзьями место через сайт azofmore.ru .

    От Краснодара до Голубицкой километров 150 примерно, поэтому максимум два часа - и мы на месте. Дорогу мы знали хорошо и поэтому добрались достаточно быстро. Краснодарские работники ГАИ благосклонны к водителям с местными номерными знаками, главное, не попасться "на глаза" всевидящему объективу милицейского радара. Но с этим, вроде пронесло, и вот уже мы въезжаем под указатель "ст. Голубицкая".

    За два года поездку по этому маршруту мы повторяли уже неоднократно, поэтому можем поделиться своими впечатлениями от места и отдыха в нем.

    Море - море...

    Что можно сказать о море в этом месте? Оно замечательное, теплое, без медуз и почти без мусора. Конечно, не такое голубое и прозрачное, как Черное. Но ведь песчаный берег, как ни крути, делает воду мутной. Но если уж выбирать между прозрачной водой и жестким берегом, то лучше поваляться на теплом, мягком, прогретом солнышком, песочке.

    Как мы думаем, это место здорово подходит для отдыха с детьми. Берег пологий, камней нет, глубина начинается только метров через 10-15 от входа в воду. Раздолье для малышни и радость для родителей. Опять же дети при деле - вечно возятся в песке, что-то строят, плещут водой.

    В общем, издалека семейный отдых выглядит вполне симпатично. Когда-нибудь мы обязательно приедем сюда со своими детьми. Мы, по крайней мере, на это надеемся. Ну, а пока мы можем наслаждаться отдыхом вдвоем, нужно ценить каждую его минуту.

    Про саму станицу

    Голубицкая - вполне приличного размера поселок, ближе к берегу моря, на первой линии находятся базы отдыха, потом уже идут гостиницы и частные дома местных жителей. Сразу скажу, лучше подыскивать себе жилье подальше от расположенных неподалеку кафе. Иначе рискуешь почти до утра подпевать живой музыке, и покой будет, действительно, только сниться. Особенно шумновато по ночам вблизи "Старой мельницы".

    Чем можно заняться в Голубицкой? Здесь можно найти занятие по душе и для детей, и для взрослых. Мы пока не относим себя к определенной категории в силу возраста, поэтому нам нравилось все.

    Аквапарк очень красивый, все новое, яркое. Персонал приветливый, за безопасностью следят тщательно. Рядом есть столовая и кафе - разрешали выйти за территорию и покушать в них в обеденное время. Очень экономно и удобно получается. По расценкам уже сейчас не вспомним, правда, но и нас, студентов, все устроило. Можно еще съездить в аквапарк Анапы, около 60 километров от Голубицкой. Да и по самому городу погулять для разнообразия впечатлений.

    На пляже есть много развлечений, по числу которых он не уступает любому черноморскому курорту. И "банан", и катание на "таблетке", полеты на парашютах. Видели, что отдыхающие даже полеты на "кукурузнике" совершали. Но мы не рискнули, да и ехать надо было куда-то за пределы станицы.

    Купаться на пляже в Голубицкой комфортнее, чем на пляже черноморском. Здесь стараются убирать мусор по возможности, людей в разы меньше, чем на Черном море, где негде и присесть нормально.

    Кстати, для тех, кто не очень любит перевозить на отдых крупные денежные суммы, есть банкомат Сбербанка рядом с администрацией, и еще какого-то банка, кажется, Газпромбанка. Так что с карточкой ездить удобно и не так страшно, как с наличными на руках.

    В Голубицкой самым популярным магазином, как и во многих курортных поселках, является "Магнит". По нормальным ценам можно купить все необходимое. Есть рыночек с овощами-фруктами и несколько мясных лавок. На рынке есть точка с мясом, где крутят фарш и по просьбе могут добавить внутрь лаваш. Некоторые ездили в Темрюк за продуктами, говорят, что там чуть дешевле можно купить.

    По вечерам Голубицкая перестает быть томной и расслабленной - кафе "оживают", везде живая музыка, как нам показалось, чересчур громкая. Но тут уже на любителя и кухня, и обслуживание. Иногда требуется напомнить о себе расслабленным официантам, чтобы меню принесли или обслужили вовремя.

    Гостевой дом "Алёна". Более подробно можно ознакомится на azofmore.ru

    В гостевом доме "Алёна" отдыхать очень комфортно и приятно. С 2010 года мы были там уже неоднократно, даже по несколько раз за сезон. Каждый раз приезжаем, как в гости к родственникам. Молодцы хозяева, стараются во всем идти навстречу клиентам. Ну, думаем, что если бы были недовольные отдыхом здесь, то вряд ли приезжающих повторно и в течение лета, и в следующие сезоны было так много.

    Расположение гостевого дома очень выгодно. С одной стороны, спокойное место с другой, все в пешей доступности и рядом - от рынка и магазинчиков до пляжа и развлечений. До пляжа мы ходили, наверное, минут 7-10, к набережной прогуляться минут 5. А если захочется отвести душу в Аквапарке, до него всего 10 минут бодрым шагом.

    Номера есть как с удобствами внутри, так и на этаже. Места там много, ремонт очень аккуратный и всегда чисто убрано. С водой, холодной и горячей, кстати, проблем не было. Да и в расходе воды и света нас никто не ограничивал.

    Готовить мы не особенно любим, тем более, на отдыхе, но несколько раз и на кухне гостевой были. Все тут очень чисто и удобно. Места много и при приготовлении пищи, и столики для еды рядом. Но в основном, мы питались в кафе и столовых в округе. Покупали свинину на рынке несколько раз, жарили на мангале во дворе шашлык и запекали овощи.

    Цены за проживание в "Алёне" очень невысокие и все благодаря azofmore.ru. Наши друзья даже не поверили сначала, что так недорого можно отдохнуть в приличных условиях. Пока сами не проверили. В этом году уже и родителей своих туда отправили.

    Машину ставили во дворе, места много, автостоянка примерно на 7 машин. Двор ухоженный. Да и вообще видно, что стараются хозяева угодить гостям, за что Рузанне и всем остальным спасибо огромное! Именно благодаря их стараниям и общей атмосфере Голубицкой, такой родной и домашней, мы ездим сюда раза три за лето, как к себе на дачу. И получается дешевле, кстати, чем, если бы мы эту дачу покупали и содержали сами.

    Вот такой наш отзыв. Может, не самый подробный, просто действительно он составлен на эмоциях и впечатлениях от хорошего отдыха. Отдыха, который мы повторяем, и будем повторять неоднократно!

    Искренне любящие отдых в Голубицкой краснодарцы Роман и Катерина

    Роман и Катя
    20/05/2013 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    16.10.18 Тариф дня: Москва - Ижевск - 1499 рублей в двухэтажном вагоне
    15.10.18 Авиабилеты за рубеж подешевеют в среду
    11.10.18 Трансфер между терминалами Шереметьево будет ограничен в течение недели
    10.10.18 "Аэрофлот" сделал скидку на билеты по России
    09.10.18 РЖД восстановят поезд Самара - Казань
    08.10.18 Авиабилеты за рубеж немного подорожают
    "Сибирь" возобновит третий рейс из Москвы в Волгоград
    Тариф дня: Москва - Ростов - 1699 рублей в купе РЖД
    05.10.18 Тариф дня: Москва - Самара - 1199 рублей в купе РЖД
    04.10.18 Nordwind Airlines будет летать из Москвы в Ярославль
    [an error occurred while processing this directive]