Опасности Тайланда: наши уроки



    "Дорого, да мило, дёшево, да гнило."

    Оговоримся сразу. Мы не из тех, кто ищет плесень там, где её нет и расстраивает себя "не тем" видом из окна. В какие бы уголки Света и какой звёздности отели не заносило, везде настраиваемся исключительно на позитив.

    Тай- не исключение. Много раз отдыхали здесь, ориентируемся давно, как дома, полюбили эту страну искренне и думали, что навсегда. Однако, последняя поездка открыла нам другую сторону страны улыбок. Настолько жуткую, что решили твёрдо: больше сюда ни ногой.

    Итак, ближе к теме. Решили сделать жене маникюр в одном из лучших салонов сети BKK Manicure. Находится в ТЦ"Централ Фестиваль", в самом центре Паттайи. Цена данной процедуры здесь- 400 бат. Прайс доступен и понятен. Выбрали маникюр с покрытием лак (французский маникюр). Нам стали предлагать шилак за 500 бат, что, типо, он лучше, мы несколько минут объясняли, что нам нужен только маникюр+лак покрытие и все! Окей сказали они и провели за столик. Спустя 30мин.(!) подошла мастер и приступила к работе. Все друг другу мило улыбались, все шло хорошо до тех пор, пока не стали наносить лак. Лак она при мне разбавляла жидкостью, т.к он был сухой, хотя у них очень большая палитра лаков и заставлена лаками целая стена я видела, что есть и новый лак такого цвета, ан нет- мило улыбаясь, тайка начала наносить разбавленный старый лак. После окончания процедуры лак не сох, они принесли вентилятор и я еще сидела под вентилятором минут 30. В очередной раз проверив состояния лака, она практически все ногти смазала и стала вновь перекрашивать по новой я уточнила: сколько еще ждать? Чтобы исправить некачественную работу, она предложила переделать процедуру, но уже с шилаком, за что нам нужно будет доплатить всего 100бат. Я трижды(!), зная изворотливость тайцев, уточнила: total price is 500? "Да-да!" - сказала тайка с улыбочкой, набрав на калькуляторе 400 и прибавив 100= 500, итоговая сумма за всё. Подтверждено было трижды, повторюсь. Зная из опыта, что за 100 бат таец маму продаст, успокоились. И напрасно. По завершении процедуры была объявлена сумма 900. С улыбочкой!

    Не особо удивляясь наглой алчности персонала, решили: пусть подавятся. Однако, с собой было только 500 (цены мы знали, не рассчитали только мошенничество тайцев). Отдал им 500 и потребовал чек. Это вызвало заметное замешательство и неудовольствие. Злобно шипя что-то, чек выдали. Поэтому предложил: оставшиеся 400 занесём через полчаса, взяв из номера. Что тут началось! Тайки забегали, с диким ором начали вцепляться нам в одежду и звать охрану и полицию. Спокойным тоном я попросил не трогать нас, но действия это не возымело. Нам объявили, что мы задержаны, так как можем сбежать!!

    Через пару минут началось основное шоу. Со всех сторон на нас бежали охранники разных мастей и полицаи. Все переговаривались на тайском и были очень заведены. Мы почувствовали себя дичью в окружении стаи шакалов. Увидев у нас чек, полицаи с охранниками недоумевали в чём сыр-бор,Смотря то на тайцев, то на нас, ведь услуга оплачена. НО тайки наперебой что-то кричали им, активно жестикулируя и полицаи всё-таки встали на сторону своих. Мне предложено было оставить жену в заложниках(!) и идти за выкупом одному. Спокойно и твёрдо объявил: ни за что. Угроз сыпалось море и поняв, что мы не ведёмся, шакалы показали истиное лицо тайца: пилками отодрали шилак с ногтей плачущей жены. Описывать мое состояние при этом нет надобности, скажу лишь, что есть, видимо, генетическая память и ближайший аналог- зверства фашистов в отношении не сдавшимся им русским солдатам.

    До окончания процедуры унижения шакалья стая не снимала оцепления, улыбаясь. Тут меня осенило. То, что мы принимаем за тайскую улыбку, есть оскал шакала, не созывающего стаю, пока есть вероятность, что белый человек отдаст деньги и так.

    Прецедентов поменьше было тоже достаточно, просто это самый яркий, благодаря которому мы рассмотрели истиное лицо Таиланда и приняли твёрдое решение: больше в это шакалью страну- никогда. На помойке тоже весело, тепло, дёшево и даже бесплатно, но любой безродный пёс, в зависимости от настроения, может и тяпнуть, а может и разорвать, объединившись с собратьями. И ничего им за это не будет, кому на помойке пожаловаться?

    Дело в прогрессирующей год от года криминализации населения. И заметно это явно, как в бытовых мелочах- типа обмана в деньгах даже в сетевых магазинах, так и в откровенном грабеже на пустынных вечерних улочках. Примеров- тьма, многие знакомые попадали. Что характерно, полиция будет всегда на стороне тайцев-преступников и часто в сговоре с ними. Ты тупо остаёшься в окружении стаи вспыльчивых шакалов, дерзких от безнаказанности и готовых разорвать тебя, если не откупишься.

    Смешно признаться, но если бы мы прочли этот или подобный отзыв до последней поездки, ни за что не поверили бы в него, посчитав полным бредом. Но тревожные "звоночки" об опасностях Тая с каждым годом всё весомее и сейчас мы понимаем, что напрасно не придавали им значения.

    форест
    08/05/2013 07:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    14.12.17 Вышел в свет первый гид Michelin по ресторанам Бангкока
    12.12.17 Nordwind Airlines начала летать из Москвы в Бангкок и Хошимин
    08.12.17 Власти Таиланда напоминают: в нацпарках запрещен алкоголь
    01.12.17 Пляжи Пхукета остались без спасателей
    29.11.17 В Паттайе открылся новый отель
    28.11.17 На Пхукете открылся роскошный отель Rosewood
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    09.11.17 В тайском Чиангмае открылся отель Mövenpick
    30.10.17 Королевский крематорий в Бангкоке покажут туристам
    25.10.17 Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
    [an error occurred while processing this directive]