Ночная Андорра с высоты 2100 метров



    Будильник резко прозвенел в темноте... Три часа ночи. Я приоткрыл один глаз и снова закрыл. Полежал еще с минуту, просыпаясь, потом встал и выглянул в окно. Электрический свет и яркая луна освещали улицу. Вместе с луной на небе было три звезды. Все три! Мда... Похоже ночная съемка не удалась... С этой мыслью я лег обратно.

    Сон больше не шел. В углу, свернувшись в калачик, угрожающе сопел Кира. На окне, в такт его "сопению", колыхалась штора. В образовавшиеся между шторой и окном щели заглядывала испуганная луна, вместе с теми тремя звездами. Минут десять я лежал в раздумьях - ехать или не ехать. Звезд все равно нет, так зачем? Потом воображение нарисовало залитую лунным светом долину и яркие, белоснежные вершины. Картинка показалась интересной и я принял решение.

    Минут через десять я вел машину по темному серпантину в горы. Бегемот, урча мотором, набирал высоту. Дорога закончилась, когда навигатор показал 2100 метров. Дальше путь был перекрыт снежным завалом, не будь которого, через несколько километров я мог бы оказаться в Испании. Все-таки Андорра совсем маленькая страна... Я постоял минут пять, вглядываясь в долину. Звезд больше не стало, напротив, со стороны Испании несло тяжелые тучи. Вот уж свезло, так свезло... И я достал штатив.

    Первый же кадр, он же пробный, стал единственным, где оказались звезды. То, что дальше происходило с небом, напоминало взрыв облаков, эпицентром которого была заснеженная вершина на границе с Испанией.

    Дальше я стал пытаться хоть как-то запечатлеть то, что происходило кругом. Хотя фотографией это трудно передать... Горнолыжные курорты стоят совсем пустые. Даже как-то непривычно. Абсолютная тишина и ни души.

    Пиренеи, Андорра / Андорра
    Пиренеи, Андорра
    Дорога в Испанию / Андорра
    Дорога в Испанию
    На высоте 2100 / Андорра
    На высоте 2100
    Вид на деревни / Андорра
    Вид на деревни

    Дорога в Испанию. Мы пробовали проехать по ней днем, но где-то через километр стало понятно, что дальше можно только внедорожником. Пришлось осторожно развернуться на краю обрыва и вернуться обратно.

    Долина, из которой я только что приехал. Яркие отблески на небе, это отражения в облаках городов и деревень Андорры. Одно пятно - один город! Почти вся страна как на ладони.

    Ярким пожаром электрических огней внизу горит деревня Пал. Чуть дальше еще одна деревня - Эртц, в которой наша гостиница. А слева, за утесом на который мы забирались днем, Аринсал - андоррский горнолыжный курорт.

    Когда же небо совсем затянуло тучами, я решил возвращаться. Машина ехала почти бесшумно, спуская в долину накатом. Набранные полтора часа назад шестьсот метров позволили сэкономить бензин на обратном пути. В какой-то момент в свет моих фар выскочил заяц и помчал прямо перед машиной. Некоторое время он так и бежал, пытаясь выбраться из оков света. Только когда я притормозил, он смог оторваться и удрать в кусты...

    Метров через пятьсот мне снова преградили дорогу. На этот раз олень. Он стоял ко мне, повернувшись задом и что-то жевал. Его ярко белый мех на хвосте было видно издалека. Я медленно подъехал и встал метрах в десяти от него. Олень повернулся и глянул мне в глаза:

    - Ничего, что я к вам задом? - Без проблем, - ответил я и остородно отпустил тормоз.

    Олень медленно, не прерывая своего занятия, отошел в сторону и смотрел, как я проезжаю мимо. Еще метров через пятьсот из кустов, увидя свет моих фар, выглянула олениха и тут же спряталась обратно. Ночная жизнь в Андорре кипела...

    Минут через пять я запарковал Бегемота около гостиницы и вошел в комнату. В углу, все также свернувшись в калачик, сопел Кира...

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    nizal
    23/05/2012 10:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Андорры

    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    03.05.16 Люксембург, Андорра и Мальта - самые популярные малые страны Европы у российских туристов
    08.02.16 Москва - лидер популярности поездок на День всех влюбленных
    12.01.16 Санкт-Петербург - самый популярный город для новогодних путешествий с детьми
    29.11.15 Малоизвестные и недорогие горнолыжные курорты
    15.10.15 Красная Поляна, Шерегеш и Абзаково возглавляют рейтинг популярных горнолыжных курортов России
    08.09.15 В Новый год Сочи становится самым популярным местом отдыха россиян
    06.03.15 На лыжных курортах Европы в марте - солнечно и снежно
    [an error occurred while processing this directive]