Как мы знакомились с Таем



    28.04.12-09.05.12, Наталья и Альбина, Томск-Новосибирск-Бангкок-Пхукет-Бангкок- Новосибирск- Томск.

    Поездка в Таиланд (о. Пхукет) возникла на горизонте случайно- отказной тур (PEGAS touristic). Собирались быстро, по- возможности выуживая информацию в интернете и у знакомых. Но, как говориться, пока сам не попробуешь- не узнаешь..

    Туда и обратно добирались через Бангкок, поскольку прямого рейса Новосибирск- Пхукет не оказалось. Сначала были недовольны, но позже поняли, что все очень удачно, поскольку поставили галочки: туда- экскурсия в Королевский Дворец, Храм Изумрудного Будды, Храм Лежащего Будды- посещены (1700 бат/чел., однако, русские гиды оказались такие пофигисты, а речь приставленного "русскоговорящего" гида- тайца оказалась вообще непереводимой, но красота как всегда спасла положение!), а обратно- короткий шопинг (цены действительно не соизмеримы с нашими, особенно если учесть, что 1 бат=1 рублю!) и Baiyoke Sky- посещен.

    Первая реакция на страну- некоторый шок от жары, влажности, особенностей дорожного движения.. Но Таиланд- это Страна улыбок и даже если у вас проблемы с английским (хотя понять тайский английский- это тоже проблема), то с помощью жестов и пантомимы с тайцами объяснитесь, они вполне доброжелательны (кроме трансвестов- официантов на побережье) и спокойны, что распространяется даже на животных: таких лениво-спокойных собак я еще нигде не видела.

    На Пхукете разместились в отеле Alpina Phuket Nalina Resort α Spa, пляж Ката. Скажу, что благоприятные отзывы в интернете вполне оправданы. Есть несколько бассейнов: большой (глубина 1,7 м) и 2 небольших (там плюхались дети), плюс отдельные бассейны для Vip-номеров на ground floor. Территория ухожена, внимательный персонал, уборка номера с улыбкой, но без фанатизма. Питание, по мне, приличное, в том числе, фрукты, выпечка.

    Кондитерские изделия в Тае- вообще отдельная строка, как и пиво. Просто вкусно! Обязательно попробуйте тортики в кафешке на 88/7 Katekwan Road, Karon Beach! И блинчики, которые делают на передвижных пекарнях (Pancake).

    Отель находится не на береговой линии (минут 15 до моря если нигде не задерживаться), но это даже лучше, так как по дороге можно было рассмотреть и выбрать кафешки- ресторанчики, магазинчики, минимаркеты (например, "7 eleven", здесь можно приобрести Sim-карту Нарру, бросить 60 бат и болтать неограниченно (0047- дальше номер: 913-и т.д.)), аптеки, массажные салоны. Через дорогу действительно недорогое кафе. А если выйдя из отеля повернуть направо дойти до главной дороги, то на противоположной стороне слева приблизительно метров через 50 будет вполне приличный рыночек, где продают и фрукты (о, манго-о!), цены ниже, чем рядом с отелем. В общем, в Таиланде действительно сложно остаться голодным.

    Пляж у отеля свой, лежаки и полотенца бесплатно, нужно только с собой брать ключ от номера. Пляж Ката вообще достаточно чистый (если не шторм!), море тоже. Вода - не парное молоко, но приятная. Одно но- душа чтобы потом смыть соль нет или в нескольких метрах- платный по 20 бат.

    В наш тур входило несколько экскурсий: 1. бесплатная обзорная экскурсия по острову (09:00-17:00) с заездом в храмовый комплекс, на латексную фабрику (жалею, что не взяла там дорожную подушку, а вообще если позволяют средства- можно кое-что и выбрать), змеиную ферму, обзорную смотровую площадку, в ювелирную галерею (какие там камни, но и цены тоже!), особый респект нашему гиду Дарье - эмоциональный рассказчик и очень внимательна; 2. экскурсия в парк Khao Sok (07:00-18:00, 2950 бат/чел.), здесь респект нашему гиду Варваре: "сплав" по речушке на бамбуковых плотах, катание на слонах по горам под тропическим дождем (почти восторг!), но покормить обезьян нам не удалось из-за дождя, хотя, как сказала Варвара, это к лучшему поскольку из-за низкого сезона посетителей мало, обезьяны голодные и чаще стали кусать туристов...; 3. посещение шоу FantaSea (без ужина 1800 бат/чел.), про него прочитала еще в интернете, скажу честно, ожидала большего, но антураж ничего. На острова не ездили, что оказалось тоже Слава Богу: как нам рассказала одна знакомая семья, в тот день, когда мы посещали Khao Sok, они поплыли на о-ва Пхи Пхи, по началу все было красиво- вода, о-ва. Но на обратном пути катер попал в шторм и тем кто был на борту мало не показалось, у некоторых даже возникло желание подать на PEGAS touristic в суд, потому что, зная прогноз, экскурсию все равно не отменили, чтобы не возвращать деньги.

    В целом впечатление от поездки осталось хорошее. Однако есть и несколько ложек дегтя: во-первых, хотя информация о том, что май- ноябрь в Тайланде- это сезон дождей, не секретна, однако никто, в том числе и сотрудник турагенства в Томске, которая отправляла нас, не уточняет как это выглядит в жизни. Нам было сказано: ну пойдет дождик эдак минут 5-10, а потом опять яркое солнце и можно загорать! Ничего подобного. Честным оказался наш гид, который сразу сказал, что сезон дождей (1 мая- 1 ноября)- это ветра, хоро-о-шая волна на море и тропические ливни. Абсолютно точно: покупаться нам удалось только в первые два дня, когда море было относительно спокойно, а точно с 1 мая началось такое волнение, что и в море -то не зайти, зато рай для серфенгистов. Ливни да еще и с грозами были ежедневно и ночью, и в течение дня, но с небольшими перерывами (в том числе, при посещении парка Khao Sok). И в то же время, это мы тоже узнали от гида, это сезон всегоцветения, в этом нам реально повезло- очень красиво! Во-вторых, и это на заметку светлокожим, в Таиланде особенное солнце. Моя подруга и я имеем опыт Турции, Египта, Китая, но нигде мы не получали таких ожогов, как здесь. При этом в Турции, Египте солнце по ощущениям мягкое, а в Тае -жесткое, как сказала моя подруга, через увеличительную стекло, возможно это тоже особенности данного сезона. Нам не помогли даже солнцезащитные средства. В итоге, я получила жуткую аллергическую реакцию. Дальше без комментариев. Скажу только, когда я обратилась к отельному гиду, что надо бы врача, в ответ получила, что подобное часто случается у туристов и все пройдет через 2 дня. У меня прошло через 4. В аптеке, когда я обращалась за препаратами, отнеслись с пониманием и сразу предложили необходимые средства, т.е. здесь подобное уж точно не редкость! В-третьих, мы конечно учитывали, что туристическая зона окажется дорогой, пытались торговаться, однако, взаимопонимания достигали не всегда, особенно с таксистами- такси здесь вообще золотое (500 бат), так что пользуйтесь общественным транспортом, ближайшая к Alpina остановка автобуса недалеко от отеля Ibis.

    Вот, пожалуй, все, чем хотела поделиться.

    Вывод: 1. не теряйте от счастья, что вы на отдыхе в раю, головы; 2. с собой берите полноценную аптечку (как минимум антигистаминные средства, в том числе, преднизолон в ампулах, мочегонные средства, обезболивающие- могут пригодиться); 3. минимум гардероба и максимум подарков: все необходимое вполне можно приобрести, в том числе, молочные продукты (а это на заметку тем, кто не может без стакана кефира утром, поскольку мои знакомые сокрушались, что в Тае нет молочки); 4. пляж Ката- самобытный, маленький, но удаленький и для ленивых тоже, но, как опять же говорит моя подруга, нет смысла стремиться на пляжи Патонг и Карон еще и потому, что цены на все аналогичные, а торговцы злее.

    И самое последнее пожелание- возвращайтесь в родную, пусть и не такую теплую, страну только с хорошим настроением, потому что отвратительно смотреть на наших соотечественников, возвращающихся казалось бы с отдыха, но таких злобных и агрессивных, когда они начинают орать на бортпроводников, клясть все на свете проходя родной паспортный контроль. Надеюсь, вы понимаете о чем я!

    Новичкам приятного знакомства со Страной улыбок! Всем хорошего отдыха!

    Наталья
    12/05/2012 02:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    10.08.17 Emirates сделала скидку на полеты из Москвы в Бангкок
    27.07.17 28 июля туристам в Таиланде следует соблюдать дресс-код
    25.07.17 На Самуи туристов защищают от медуз при помощи сетей
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    19.05.17 Роскошный отель Park Hyatt открылся в Бангкоке
    18.05.17 Власти Таиланда напоминают: из страны нельзя вывозить ракушки и кораллы
    16.05.17 Таиланд закрыл для посещения заповедные острова
    Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    10.05.17 В центре Бангкока открылся отель Mercure
    04.05.17 Thai Airways сделала скидку на полеты в Азию минимум вдвоем
    [an error occurred while processing this directive]