Луцк: преимущественно практическое



    Луцк - город на западе Украины, центр Волынской области. Я была там с 1-го по 2-е мая, и этого времени мне хватило.

    Когда я готовилась к этой поездке - пусть и короткой - мне очень не хватало наводок на жилье и места питания. Если культурная программа на основе карты достопримечательностей сформировалась быстро, то для остального мне пришлось много гуглить и много компилировать. Надеюсь, что мои итоги кому-то окажутся полезны.

    Центральная площадь / Украина
    Центральная площадь
    Замок Любарта / Украина
    Замок Любарта
    Внутри замка / Украина
    Внутри замка

    Что посмотреть в Луцке:

    - Замок Любарта - небольшая, но интересная и в хорошем состоянии крепость. Мне очень понравилось ходить по стенам. Пожалуй, теперь это один из самых любимых моих замков на Украине. (На первом месте однозначно крепость Белгород-Днестровска, но замок Любарта мне показался интереснее, чем очень разрекламированная крепость в Каменец-Подольске, хотя как город Каменец-Подольск мне понравился больше Луцка)

    - Подземелье под кафедральным костелом святых Петра и Павла. С настоящими костями и черепами. Пожалуй, рассказ о том, как его восстанавливали и восстанавливают показался мне даже более интересным, чем историческая часть. Осторожно, экскурсовод будет стараться вас напугать! :)

    - центральные улицы старого города и парк. Чисто и много цветов, особенно в частном секторе.

    Не могу сказать, что церкви, речка или дом с химерами произвели на меня впечатление, так что их я не включаю. Детская железная дорога на майские праздники, к сожалению, не работала.

    Жилье:

    Я долго выбирала между гостиницей и квартирой. Мне хотелось жить в центре, что оставляло заметно меньше вариантов. В итоге моя карта выглядела так: Жильё в Луцке (если кликнуть по циферкам на карте, то можно получить адрес и ссылку).

    Гостиница "Свитязь" отпала после того, как моя спутница посмотрела программу "Ревизор". Гостиница Кедем не вызвала энтузиазма у меня после найденного отзыва вида "всё пропахло табаком, там курят в номере". Впрочем, для тех, кто курит, это, возможно, плюс.

    Гостиница "Украина" вполне подходила, но в итоге по соотношению цена/качество мы выбрали трехкомнатную квартиру на проспекте Воли. Это оказалась отличная, чистая квартира с отличной чистой сантехникой и кухней, отличным видом из окна и отличным расположением. Так что рекомендую.

    Подъем на стену / Украина
    Подъем на стену
    Майские цветы / Украина
    Майские цветы
    Фонтан на площади / Украина
    Фонтан на площади

    Еда:

    - кафе "Карамель", вул. Словацького, 12. Мой фаворит. Великолепные десерты (23 грн. за великолепные шоколадные торты из очень хорошего шоколада), очень хороший чай (Ronnefeldt - 18 грн/чайник), кофе мои друзья тоже хвалили. Также там есть суши (не ела) и завтраки, которые мне очень понравились. Отличная свежая выпечка. Запах по утрам сногсшибательный. Я поняла, за что можно любить круассаны - вот только где такие великолепные круассаны взять?

    Очень хорошее обслуживание.

    - Корона Витовта, ул. Плитницы, 1. Ресторан на выходе из замка Любарта с отличным видом на него и беседками. Мне рекомендовали его как "дорогой, но вкусный", но по сравнению с "Бравым Швейком" или кафе "Ортеол" он совсем не дорогой. Большое меню, цены на первое в районе 20-30 гривен, на второе - 40-50 и выше. Отличное место.

    - Третий Кухоль, ул.Сенаторки Левчановськой, 24. Это паб, есть зал для некурящих, разное местное пиво, вкусная еда - и недорого. Счет на двоих с пивом и едой у моих друзей вышел на 42 гривны.

    - Ортеол, ул. Леси Украинки 57. Высокие цены, еда нормальная, но не более того. Единственная изюминка - местоположение. Но если им воспользоваться в полной мере и сесть на улице, к тебе потянутся караваны цыган.

    Ещё мне рекомендовали итальянский ресторан Феличита, "Буфет", бары "Куринь" и "Кораблик", но там я побывать не успела.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    vi_lena
    10/05/2012 08:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    27.01.16 Минск, Тбилиси и Ереван - самые популярные туристические направления ближнего зарубежья
    30.12.15 Москва возглавила рейтинг самых популярных у туристов городов России по итогам 2015 года
    23.12.15 Белокуриха, Логойск и Завьялиха возглавляют рейтинг недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
    07.12.15 Прага и Таллин возглавили рейтинг самых популярных у туристов зарубежных городов в 2015 году
    26.10.15 Тариф дня: Москва - Украина у Air Moldova - от 81 евро
    [an error occurred while processing this directive]