Плайя Дель Кармен



    Мексика прекрасна! Здесь я выросла, ходила в местный детский сад (вернее, меня туда "ходили", а я отчаянно рыдала, цепляясь за мамину юбку, чтобы мадре миа не уходила:)), люблю эту страну и мне нравится сюда возвращаться снова и снова. Испанский я давно забыла, а вот по ярким краскам, дружелюбию мексиканцев, самой вкусной кухне очень даже скучаю:)

    Кроме чудесных пляжей с белоснежным песком в Плайе есть своя Пятая Авеню, где можно, например, приобрести по случаю оригинальные костюмы для подружек невесты.

    Плайя Дель Кармен / Мексика
    Плайя Дель Кармен
    Костюмы подружек невесты / Мексика
    Костюмы подружек невесты
    Выбор одежды / Мексика
    Выбор одежды

    Также в магазинах города вы найдете прекрасный выбор офисной одежды строгих оттенков, позволяющих вам на все вопросы начальства о сроках сдачи проекта невозмутимо отвечать "маньяна!".

    Завтра то бишь. То бишь скорее всего через неделю, а если объективно - то через две.По улицам тут ходят настоящие кабальеро в элегантных панамках.

    В ресторанах готовят божественное мясо, напоминающее флорентийский стейк - аррачера. Но будьте бдительны - не вся говядина одинаково полезна!

    Настоящий кабальеро / Мексика
    Настоящий кабальеро
    Божественное мясо / Мексика
    Божественное мясо
    Клуб Коко Бонго / Мексика
    Клуб Коко Бонго

    Плайя - идеальное место не только для honeymooners, но и для тусовок больших, шумных компаний. В городке полно баров, ресторанов и дискотек, Коко Бонго - один из самых больших клубов.

    Вид обычной улочки с сувенирными лавочками во всех направлениях, куда доходит взгляд.

    Что радует - вокруг цивилизация. Хорошие дороги, вполне прилично говорящие по-английски мексиканцы, достойные рестораны и даже магазины, много банкоматов. Банки работают до 16.00.Вот, например, аптека. Но такая курортная-прекурортная аптека. На витрине реклама намбер уан - Виагра:) На случай, если пирамиды не понравятся, наверно:)

    Сувенирная лавка / Мексика
    Сувенирная лавка
    Обычная аптека / Мексика
    Обычная аптека
    Ресторанный исполнитель / Мексика
    Ресторанный исполнитель

    В ресторанах часто играет живая музыка. Даже во время ланча к вашему столику могут подойти мариачи и завести что-то сериально-душещипательное про амор да коррасон:)

    Все пьют пиво Corona или текилу Don Julio Reposado (или 1880), как, например, вот эта растаманка, явно перепутавшая рейс на Сейшелы с рейсом в Канкун:)

    Загорелые, брутальные красавцы на улицах ведут настоящие мужские разговоры.

    Пьют пиво Corona / Мексика
    Пьют пиво Corona
    Ведут разговоры / Мексика
    Ведут разговоры
    Туристическая информация / Мексика
    Туристическая информация

    Туристы со всего мира, но преимущественно из Штатов, осаждают туристические ларьки назойливыми просьбами познакомить их с настоящими майя. А на улочках круглые сутки идет бойкая торговля сомбреро, пончо, текилой и сигарами.

    К сожалению, многие лавочники уже знают слова "привет", "как дела" и "спасибо"... Ну а что делать, если руссо туристо после dos tequilas con sangrita уже не состоянии abla espaniol:)Нас же насторожил только горский еврей из Азербайджана, который внезапно подрулил к нам на улице на самокате с желанием обсудить российские новости... когда мы снимали деньги в банкомате:)

    Мексиканки смуглы, коренасты, приветливы, улыбчивы и местами даже прекрасны. Но будем честны, последнее относится к их детскому периоду:)

    Уличная торговля / Мексика
    Уличная торговля
    Юные мексиканки / Мексика
    Юные мексиканки
    Мексиканка постарше / Мексика
    Мексиканка постарше

    Становясь постарше и выйдя замуж, девушки явно увлекаются дегустацией фахитас, бурритос и начос для marido (мужа), а хрупкость 42-ой размер одежды и изящность девушек куда-то магическим образом улетучиваются:)

    Американские туристы в Мексике - отдельная песня без слов. Столько бухать, сидя сутками в бассейне, не способен ни один закаленный корпоративными банями нефтяник из Сургута!

    Американские туристы / Мексика
    Американские туристы
    Супер-мега-дайверы / Мексика
    Супер-мега-дайверы
    Фотография на память / Мексика
    Фотография на память

    А еще американцы - супер-мега-дайверы!

    Про неумение и нежелание регулировать уровень громкости речи написано уже и без меня достаточно:) Ну и да - в готовности фотографироваться у каждого столба они смело посоперничают с японцами:)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    arivick
    04/05/2012 12:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Мексики

    11.10.17 Новые чартеры из Москвы в Мексику
    28.08.17 В Мексике открылся новый бюджетный отель
    18.08.17 Новый чартер из Москвы в Мексику
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    19.01.17 В Мексике усилена охрана курортов
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    [an error occurred while processing this directive]