Здравствуйте, Филиппины



    Ну вот мы и дома... Погода дрянь, ром стоит 800 рублей, а всего лишь неделю назад - пляж, солнце, море, пальмы, сифуд и уже родные филиппинцы.

    12 февраля мы дружной компанией 14 человек двинули осматривать достопримечательности Филиппин, конкретней остров Себу.

    Билеты брали заранее у катаров из Москвы стыковки в Дохе и в Гонконге из Гонконга себу пацифик прямой на себу. В Гонконге задержались на два дня. Обычно все бронируем сами, а в этот раз воспользовались услугами фирмы Востоковод (представитель Полина и гид Милана) - все просто супер и отель и экскурсии и цена.

    Осмотрев Гонконг двинули на Себу. Отель бронировали через Агоду, отель на о. Мактан, Costabella Tropical Beach Hotel отзывов по нему мало решили рискнуть. Отель оказался очень приличный: хорошие номера. Хороший ресторан - готовят отлично, особенно паэлья из морепродуктов и лапу лобстер в меню, просто лобстер, цены вменяемые и живая музыка по вечерам ! Персонал отличный, еще преимущество - очень зеленая территория, так что отель тянет на полную 4.

    По поводу лагуны - она вполне чистая, но нужны тапки от кораллов и ежей. Отлив с утра и вечером.

    Отдельно можно отметить ром - берите 5 летний, такой как в минибаре в номерах. Мы пробывали всякий, 5 летний - самое то, цена за 0,5 31 песо, на наши где-то 23 рубля.

    По поводу шоппинга есть два мола СМ - Сити и Айола. В Айоле типа бутики а в СМ сити все подряд, купили много одежды для ребенка 5 лет, качество супер и цена смешная.

    Менять деньги можно в молах курс нормальный, но только с паспортом.

    Самое основное - экскурсии в интернете нашли Юрия Саминского, списались (общались и с другой фирмой, она хуже цены выше и отношение сразу чувствуется - пофигисты, а нас все таки не 2 человека, а 14 человек). Юра молодец, все организовал супер. Мы ездили купаться с китовыми акулами, на остров Бохоль на обзорку, а на 23 февраля по островам. Особенно круто - исчезающий остров. Надо учесть, что все экскурсии на весь день с обедом (нам показалось, что Юра скучает по русским или за что-то мстит - он нас закармливал, это ужас у каждого минимум плюс 4 килограмма)

    О кухне - как на зло, все вкусно, но для тех не любит морепродукты и сладкие соусы на Филиппинах беда, мой муж плакал на третьи сутки: сладкое все, даже колбаса. Совет: попробуйте соленые огурцы, они там тоже сладкие.

    Очень понравился ресторан сифуда. Столиков мало, надо бронировать заранее. в

    P.S. если у вас отменили рейс на самолет это для Филиппин нормально проверяйте электронку и если что в аэропорт все решается !!!!!!!!!!!!!!!! Приятного вам поездки на Филиппины выпейте рома и за нас

    tatiana
    06/03/2012 10:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Филиппин

    03.04.18 Остров Боракай закроют от туристов на полгода
    23.01.18 На Боракае открылся роскошный отель Mövenpick
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    31.08.16 На Филиппинах открывается роскошный отель бренда Conrad
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    17.05.16 В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний
    09.04.16 Самые опасные вулканы планеты
    11.03.16 Свияжск, Севастополь, Кольский полуостров и Бурятия входят в топ-20 главных направлений года
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    [an error occurred while processing this directive]