500 метров над уровнем моря



    Всем привет! Сегодня предлагаю перенестись в уютный осенний Инсбрук - город, ставший нашей перевалочной точкой по пути из Мюнхена в Доломитовые Альпы минувшей осенью. Несмотря на то, что городок приютил нас всего на одну ночь, он успел нам полюбиться и уезжать оттуда совершенно не хотелось.

    500 метров над уровнем моря / Австрия
    // smelov.livejournal.com

    Инсбрук - город в Австрии, административный центр федеральной земли Тироль. Расположен на западе страны на берегу реки Инн. Площадь города - 104,91 кв.км., население 117 тыс. человек. Промышленный, туристический, культурный и спортивный центр. В качестве места ночевки Инсбрук был выбран нами неслучайно. Судя по фотографиям, город отличается потрясающей панорамой на предгорья Альп, которые добавляют ему незабываемый колорит. Поэтому, проснувшись с утра пораньше, мы отправились в центр города на поиски красивых видов на горы, в надежде запечатлеть рассвет.

    500 метров над уровнем моря / Австрия
    // smelov.livejournal.com

    Очень скоро стало понятно, что погода не собирается нас баловать небесной феерией. Облачность закрывала практически весь небосклон, не оставляя солнцу никаких шансов пробиться наружу. Гор также не было видно. Поэтому, мы просто ходили по пустынным еще улицам и фотографировали турдостоприм. К слову, разочарования от того что погода капризничала у меня, лично, не было. Во-первых, мне было в радость выбраться из номера отеля, где всю ночь стоял запах кошаков. А во-вторых, воодушевляло то, что городок при свете дня утра выглядел гораздо лучше, чем мне показалось накануне вечером, когда мы уставшие подъезжали к его предместьям.

    500 метров над уровнем моря / Австрия
    // smelov.livejournal.com

    Как это обычно бывает, скоро захотелось есть. Поиск еды в незнакомом городе - это всегда особый ритуал. С одной стороны, хочется съесть чего-то особенного, но при этом не потратить слишком много времени на поиски и не разориться на второй день поездки. Накануне вечером решение было найдено в виде достаточно дорогого, но хорошего ресторана, где я навернул гигантский стейк с кровью (и как только смог) и бокал хорошего нефильтрованного пива. На завтрак же у нас было кофе и какие-то совершенно невыразительные пирожки, наестся которыми было совершенно нереально. Поэтому, нам пришлось посетить еще местный магазин.

    500 метров над уровнем моря / Австрия
    // smelov.livejournal.com

    К обеду погода начала проясняться и улицы залило приятное осеннее солнце. Ходить под его лучами было особенно приятно после долгого дождя в Питере и Мюнхене, поэтому мы не спешили уезжать из города. Однако, уходить далеко от отеля уже не хотелось, поэтому мы исследовали его окрестности. В частности, заглянули на местное кладбище, которое выглядело как настоящий музей - ни намёка на мрачные нотки.

    500 метров над уровнем моря / Австрия
    // smelov.livejournal.com

    Бродя с фотоаппаратом, я совершенно потерял счет времени и незаметил, как отстал от друзей. На какой-то момент, мне показалось, что я заблудился. Поскольку телефон у меня не ловил, а карты города не было, то я испытал не самые приятные минуты, пытаясь сориентироваться. Вскоре, из-за поворота показались знакомые силуэты и я вздохнул с облегчением. Пора было уезжать.

    500 метров над уровнем моря / Австрия
    // smelov.livejournal.com

    Напоследок, хочу показать видео. Ссылку на него я уже как-то давал, но сейчас оно будет в тему.

    p.s. Рассказы о нашей дальшейшей поездке по итальянским Альпам можно посмотреть у меня в журнале по тегу "Доломиты". Оставайтесь на связи :)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    smelov
    22/02/2013 10:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    14.08.18 В Альпах открылся музей Джеймса Бонда
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    08.06.18 "Сибирь" ушла с маршрута Москва - Вена
    16.05.18 Austrian Airlines сделала скидку на полеты Москва - Вена
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    19.04.18 Соглашение с "Сибирью" позволило группе Lufthansa увеличить перевозки в города России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    21.03.18 Музеи Вены можно посетить вечером
    [an error occurred while processing this directive]