Куба - обман или реальность?



    Есть вещи которые делать нельзя. Нельзя например прыгать с высокого этажа вниз головой, нельзя садиться за руль в нетрезвом виде и разгонять машину до максимальной скорости, нельзя также убивать ни в чем невинных людей, а даже и виновных, если они беззащитны и просят пощады. Многое чего в нашей жизни нельзя. И нельзя повторять ошибки и просчеты, которые были допущены кем-то раньше в целях Вашего же самосохранения и выживания. Этот небольшой отзыв, как предупреждение Всем нам, кто готов на безумие.

    Поездка на Кубу как я убедился может оказаться безумием. Читайте внимательнее и запоминайте. Рано или поздно будете благодарны. Плохого я не желаю, только хорошего. И если тон отзыва резкий, то по другому нельзя. Это передает все мои чувства и страдания, которые мне пришлось пережить в отличие от многих из Вас. Если человек смеется, это его дело. Но когда придет к Вам прозрение и понимание смеяться можно уже с пониманием дела и того, что происходит. Но как известно хорошо смеется тот, кто смеется последним. Итак приступим... Да, если в России сохранена ещё свобода слова, отнеситесь многоуважаемые пользователи сайта с должным пониманием, не удаляйте этот отзыв с сайта, прошу Вас. Люди будут Вам только благодарны. Теперь отзыв.

    На Кубе мне стало плохо! Объясняю почему. Ну во-первых я понял, что Куба - это не свободная страна и не рай на Земле. Для туриста -это головная боль. Турист на Кубе особенно - это человек, который имеет при себе деньги и готов за свой счет благодарить эту страну. Куба становится всё дороже и дороже.

    На Кубе я сам стал жертвой обмана. Самое поразительное, что действуют они-кубинцы нагло и с туристами не церемонятся. В отеле, где я жил, был магазин и я приобрел два бокса запечатанных сигар, со всеми штампами (каждый по 20 штук). Попросил продавца выписать квитанцию для таможни. Он дал мне квитанцию, но совсем не ту какая мне была нужна для таможни, все сертификаты на коробках были в норме, а я не мог понять в чем дело и пришлось отложить рейс на Москву. В результате, я не смог улететь вовремя в Москву из Варадеро, по причине несогласованных действий со стороны кубинской таможни и мне пришлось покупать дорогой билет в Москву. В результате сумма дополнительных расходов составила около 1500 долларов США.

    Хорошо что были при себе деньги - наличные! Пластиковые карты - проблема. Куба в лице таможенников и им подобных деятелей - как последняя сволочь только руки на этом погрела и даже пальцем не повела, чтобы выразить мне своё сочувствие, понимание и содействовать в отправке домой. Не знаю как для Вас друзья, а для меня это большие деньги. Но не в этом дело. Просто могло всё закончиться ещё хуже, но слава богу обошлось. Второе- я заказал экскурсии и был удивлен, когда на этих экскурсиях за видео или фотосъемку в помещениях с туристов брали дополнительно по 6 долларов внаглую себе в карман. Нафига тогда такая экскурсия? Некоторые кубинцы такие ненасытные твари, в России тоже дерьма хватает, но речь не об этом. В отеле говорит мне одна горничная - я получаю за свою работу - 15 долларов в месяц, мне на жизнь не хватает.

    Я пожалел и дал кубинке - 3 доллара чаевых - достаточно на мой взгляд, не обидел. Мало! Еду в автобусе Румба в Варадеро. Одна подходит ко мне, бесцеремонно трогает мой член и просит денег и красивую сумку. Я ей говорю - поедем в отель, тогда поговорим о деньгах и обо всём остальном. Она - нет. Говорит - Купи мне бутылку Пепси. Я ей купил. Тогда эта сучка отвязалась. Еду я по Кубе на микроавтобусе. Одна молодая дура, ну иначе не назовешь, есть шибанутые и у нас тоже таких подруг хватает, показывает мне язык. Одно слово - проститутка и сволочь крутится у меня в голове, я в шоке. Туристов они - этот невежественный персонал просто ненавидят, не все правда есть и очень хорошие и добрые люди, иностранцы тоже люди неважные скажу я Вам, насмеются над нами, а потом держатся обособленно, но опять же не все, есть и неплохие люди.

    Хорошие добрые кубинцы не болваны понимают что у них в жизни что-то не так, они даже ругают Кастро за его диктаторский режим и правильно делают, потому что Куба сегодня страна не для кубинцев, также как и Россия не для русских.

    И Россия катится к авторитаризму, зажимают свободу слова-чувствуется. Я жил в отеле, где был в 1977 году сам Фидель, только был он не в отеле, а открывал на этом месте пионерский лагерь. Потом когда развалился Советский Союз и Куба стала испытывать экономические трудности, земля в Варадеро стала сдаваться для строительства новых отелей и мой отель был построен в 1994 году. Далее когда находишься на Кубе- впечатление такое что раньше и сейчас при диктаторах, в том числе и Фиделе Кастро на Кубе пролилось много крови. Запах тюрьмы и отчаяния, вот что чувствуешь, когда понимашь как там устроена жизнь.

    Радости от этого не испытываешь. Продуктов питания местному населению по карточкам не хватает, производство стоит, безработица страшная, люди живут совершенно бесправно, многие не могут выехать за границу - дорого стоит паспорт и дорога к родственникам. Да ещё хотел сказать -питание в отелях паршивое, даже в дорогих отелях. Постоянная изжога. Отели тоже многие закрыты -нет туристов, ссылаются на мировой кризис. Пустые танцевальные клубы. Многие отели приходят в негодность. В дорогой зоне в конце косы Варадеро развернуто большое строительство гостиничного комплекса. Место испорчено.

    Дорогие телефонные разговоры с Москвой 1 минута - 5 долларов! Спасет мобильник если карточка пополнена доверху. Варадеро вообще показался мне неинтересным, запущенным и диким. Один раз отключали электричество - была гроза. Пляжи которые я видел- ничего только до полудня, потом полностью пустеют и после 5 вечера ни души. В море водится рыба, которая кусает за интимные части тела, а вечером много москитов. И вобщем отдых мне обошелся со всеми издержками на 16 дней-3800 долларов- это очень дорого! Я не знаю как Вы, а я больше на Кубу ни ногой - делать там нечего! И не потому что дорого, а потому что бесперспективно. Поверьте мне! Не делайте в жизни ошибок. Берегите себя, дорогие мои люди!

    Юрий
    06/02/2013 00:47


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кубы

    13.06.17 На Кубе открылся первый отель Kempinski
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    29.11.16 Траур на Кубе скорректирует туристические программы
    02.08.16 Авиакомпании США начнут регулярные рейсы на Кубу в конце лета
    11.07.16 На Кубе открылся первый отель Four Points by Sheraton
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    12.04.16 Американские туристы выпили на Кубе все пиво
    [an error occurred while processing this directive]