Жемчужины Китая



    Прошлый 2011 год оказался довольно насыщенный для меня в плане путешествий. Я побывал сразу в нескольких странах Азии, узнал много нового, нашел новых друзей и хотел бы рассказать кое-что из моего опыта что могло бы пригодится тем кто собирается в дорогу. Конечно, многие события стираются из памяти, но постараюсь ничего не упустить.

    Первой страной, в которой я побывал был Китай. А именно город Пекин. Не знаю как сейчас, но по крайней мере год-другой назад очень многие люди отзывались о Китае как о стране, где очень грязно, отовсюду ужасные запахи и что чуть ли это не страна, которая далеко позади России в развитии. Так вот, если кто-то еще так думает, прилетайте в Пекин и своими глазами посмотрите насколько Китай ушел вперед нашей страны. Повсюду чистенько, опрятно, приветливые люди, отличный сервис и цены ниже буквально на все. От продуктов питания до аренды жилья.

    Я пробыл в Пекине несколько дней, остановившись у своего друга, которого зовут Антон и который работает уже с год здесь переводчиком. Он посоветовал несколько достопримечательностей куда собственно я и отправился. Перво-наперво я решил посмотреть на Великую Китайскую Стену, что наверное неудивительно. Это сооружение никак нельзя упустить из виду если вы оказались в Китае. Увиденное меня не разочаровало. Удивительно, как такую махину смогли построить много веков назад? У нас вон дома строят, через век под снос идет, а тут уже сколько веков стоит и еще столько же простоит.

    На следующий день побывал в Летнем Дворце, который находится в очень красивом парке с видом на озеро. Производит впечатление! Еще советую побывать в Запретном Городе. Это даже не город, а город в городе. Сложно сказать каковы размеры этого сооружения, но могу смело сказать, что оно огромно! Ну и конечно очень красиво.

    Возможно в будущем, я побываю в Пекине еще раз(или много раз) и тогда прогуляюсь по другим значительным местам, но у меня были билеты в Гонг Конг и мне нужно было улетать. Кстати, любителям ночной жизни здесь понравится не меньше чем любителям старины. Ночью Антон протащил меня по нескольким клубам и собираться на следующее утро в дорогу было очень проблематично.

    Я в Гонг Конге. И честно скажу здесь мне понравилось больше чем в Пекине. На мой взгляд, он более контрастный чем столица Китая. Здесь больше небоскребов и современных бизнес-районов и в тоже время можно увидеть и памятники архитектуры. Jade Market - любителям рынков и желающим купить украшения обязательно к посещению. Но даже если вы не любите подобного рода места, советую все равно сходить и ощутить эту сказочную атмосферу. Уже не раз замечал - идешь в какое-нибудь место где торгуют сувенирами, так за компанию, а возвращаешься с несколькими сумками всяких безделушек. И нравятся же все эти безделушки и дома потом на них смотришь и вспоминаешь как классно было.

    Где точно стоит побывать, так это в районе Абердин и покататься на небольшом судне - почувствовать себя капитаном 19 века(ну или когда их там делали, не знаю). Но обязательно торгуйтесь, а то заплатите в несколько раз дороже. Я, например, минут 20 торговался с одноглазым китайцем, который явно хотел содрать с меня больше чем стоит прогулка на корабле.

    Еще мне посоветовали сходить в парк Nan Lian, куда проще всего добираться на метро. Кстати, метро в Гонг Конге одно из самых удобных из тех которые мне довелось повидать. Всю интуитивно понятно и нет каких-то невероятно запутанных схем. Разобраться можно минут за 10. Сам парк представлял собой собрание красивой архитектуры, аккуратных, вымощенных красивым камнем дорожек, которые шли вдоль живописных цветов и деревьев. Очень напоминает китайский сад в Сингапуре. Здесь есть несколько буддийских храмов, некоторые кстати построены без единого гвоздя.

    Очень интересный и самобытный город в котором непременно стоит побывать. После этого я полетел в Шанхай, а затем на Тайвань. Думаю как-нибудь будет время расскажу об этих замечательных городах.

    Всем хорошего настроения и побольше путешествуйте -)

    Источник: dvturizm.ru
    mohatma
    09/02/2012 09:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    10.07.17 China Southern хочет летать из Шэньчжэня в Москву
    05.07.17 В Харбине открылся крытый горнолыжный комплекс
    29.05.17 В Пекине открылся новый отель
    19.05.17 В Китае открывается колесо обозрения без спиц
    12.05.17 Китайская бюджетная авиакомпания хочет продать билеты Москва - Куньмин по $1000
    27.04.17 В самом высоком здании Китая открылась смотровая площадка
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 Тариф дня: Москва - Пекин у "Уральских авиалиний" - 4500 рублей
    14.04.17 Китайские туристы - самые расточительные в мире
    10.04.17 Lucky Air хочет летать из Куньмина в Москву
    [an error occurred while processing this directive]