Лечебный отдых в Скленых Теплицах



    Наши сборы в Словакию начались в сентябре. Слышали от наших знакомых, что отдохнуть на курорте Склене Теплицы очень бюджетно и в то же время там неплохие процедуры. Решили заказывать размещение на курорте напрямую через словацкого туроператора, т.к. это стоит порядка на 30-40% дешевле, чем через русских Среди множества предложений выбрали сайт www.SlovakiaKurort.ru, написали письмо что бы мы хотели. Ответ долго ждать не пришлось – нам предложили выбрать проживание на курорте из нескольких вариантов, а также определиться с датами заездов. Мы нашли даты, на которые были самые дешевые билеты. Сотрудники словацкого туроператора AMAZING-SLOVAKIA забронировали нам места на курорте, прислали счет, и мы оплатили его через Сбербанк (оптом надбавка на троих только 15 евро). Хочу отметить, что цены они предлагают такие же, как и сам курорт Склене Теплице, в том числе и для индивидуальных туристов.

    А дальше началось... Наши нижегородские турфирмы отказывались оказать помощь в оформлении визы или просили 300 евро и более за свои услуги. Огромное спасибо московским партнерам AMAZING-SLOVAKIA за помощь и понимание, они нам сделали визы за 65 евро с человека плюс небольшая сумма за курьера, который возил документы на визу в Москву,а из Москвы привез уже готовы визы. В начале декабря было уже все готово, и мы во всеоружии готовы были лететь в Словакию с 6 по 14 января.

    Наша дорога до Словакии и Скленых Теплиц была отличной. До Москвы поезд, потом незаметно долетели до Братиславы (компания Utair), в самолете позавтракали, выпили винца, и мы в столице Словакии. А здесь нас встретил директор AMAZING-SLOVAKIA Любош, который провел экскурсию по Братиславе, мы нафотографировались, узнали о городе и поехали в Склене Теплицы. Дорога от Братиславы до С.Т. занимает часа два. Трасса отличная, ехать интересно, смотришь по сторонам, изучаешь вывески и постигаешь словацкий язык, который очень схож с нашим, особенно со старославянским. За трансфер туда-обратно за троих человек заплатили всего 90 евро.

    И вот мы прибыли.

    Размещение

    Размещение: Размещение в Скленых Теплицах. на любой вкус от апартаментов до скромного жилья, где мы обитали. Мы жили в Усреднем доме. Номера на 1-2-3 человека. В номере очень тепло, есть раковина, холодильник, кровати, столик и кресла. Номер по площади достаточно большой, там даже есть 2 шкафа. Туалет и душ на этаже, но народу мало, и неудобств мы не испытывали. Даже если будет заполнено все отдыхающими, дискомфорта не будет, потому что процедуры проходят в воде. Вода-основной метод лечения, вы всегда будете чистыми, т.к. 85% лечения ВОДА. В Скленых Теплицах есть разные корпусы, но все находится рядом, и даже хорошо, что можно пройти прогуляться ( себя показать и на людей посмотреть). Небольшие трудности в обустройстве есть ( языковой барьер), но это можно победить желанием, упорством и обаянием с улыбкой.

    Питание

    Питание: Питание в Скленых Теплицах по нашей путевке было трехразовое: завтрак (шведский стол), обед - салаты (шведский стол), суп, второе по рекомендации врача, ужин - салаты (шведский стол), горячее по рекомендации врача. Порции огромные, готовят вкусно. Салаты есть уже заправленные, а есть такие, что можно полить оливковым маслом. Оливковое масло с различными натуральными добавками: чеснок, перец, различные травы. Всегда будете сытыми и довольными. На рецепции есть кафе с низкими ценами (1 чашка кофе от 1 до 2 евро), пирожные и мороженое в ассортименте. Кроме того подается это красиво и вкусно. Если кто оголодает, то есть небольшой магазинчик, где можно купить добавки к питанию и различные спиртные напитки для собственного куража.

    Лечение

    Лечение: Процедуры выписывает врач, на 5 дней нам было выписано 16 процедур: массаж, ванны, солевая пещера, пареница, бассейн в неограниченном количестве. Ходить в бассейн уже не хотелось, потому что достаточно купания в ванных и небольших бассейнах. В каждом корпусе своя купель с разной температурой минеральная вода, время процедур от 15 до 30 минут. Солевая пещера - 1 час, пареница - 1 час. Поэтому скучать некогда, все расписано, только лечись. Когда лечиться устанешь, то можно подумать и о духовной пище (поездки и экскурсии).

    Экскурсии

    Экскурсии: Из Скленых Теплиц можно съездить во многие города. Без пересадок можно доехать до Банска Штявница, с пересадками в городе Жиар над Гроном можно доехать до Банска Быстрица, Зволен, Кремница и т.д.. Расписание автобусов на каждый день вам дадут на рецепции и Вы можете распланировать свой маршрут по времени туда и обратно. Города красивые, чистые и уютные, заблудиться невозможно, всегда помогут выбраться. Автобусы комфортабельные, цены приемлемые, например доехать до Банска Штявницы 45-50 рублей, а наслаждения получишь в 10 раз больше. Перекусишь в кафе от 2 до 5 евро, сытой будешь ходить полдня. Путешествовать по Словакии просто необходимо, душу тоже надо лечить.

    Распродажи

    Шоппинг: Новогодние праздники - это распродажи. Купить сейчас можно все и везде. Но мне понравились обувные магазины, где цены ниже и качество лучше. Магазины одежды повторяются и в России, и в Словакии, но ассортимент отличается. Так, что можно походить, присмотреть и купить. Для любой женщины любая мелочь греет душу. Есть интересные сувениры местных мастеров. Пусть они стоят подороже, но зато в единственном экземпляре и только у тебя. Надо радовать себя, потому что дома будешь смотреть и вспоминать отдых в СЛОВАКИИ. ИТОГ: Думаю, что это моё начало путешествия по Словакии и отдыха на курортах, чего и другим рекомендую!

    За 8 суток (9 дней/8 ночей) за отдых на курорте по эконом-варианту я заплатила 240 евро + сама виза 35 евро и 30 евро за услуги по ее оформлению плюс авиабилет из Москвы до Братиславы. Медицинские документы не брала, но для лучшей диагностики и правильного подбора лечебных процедур рекомендуют привести свой диагноз на латинском языке. С врачом общались по-русски, он все понимал, да и мы его тоже, проблем не возникло. После процедур чувствовала себя, конечно, лучше. Но для того, чтобы лечение подействовало в полной силе рекомендуют пребывание в течение 2 недель.

    СветНик
    09/02/2012 01:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Словакии

    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    16.02.16 Между Веной и Братиславой появился дешевый автобус
    21.01.16 Сочи, Коломна и Братислава - туристические направления спортивной зимы 2016 года
    16.12.15 Россия входит в пятерку самых недорогих для туристов стран
    12.11.15 "Победа" продавала билеты в Братиславу за 149 рублей
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    05.10.15 "Шенгенская биометрия" сделает самостоятельными даже клиентов турфирм
    [an error occurred while processing this directive]