Шведские каникулы



    Следуя традиции уезжать хотя бы на несколько дней новогодних праздников из Питера, в этом году мы решили посетить Стокгольм.

    Даты поездки: 28.12.12-03.01.13

    Транспорт: из СПб на маршрутке до Хельсинки (1200-1500р в одну сторону), потом на самолете Finnair (2800р на человека туда-обратно). Самолет был выбран как более оперативный и дешевый, по сравнению с паромом, способ передвижения.

    Отель: Best Western Kom, бронировали через букинг. Отелем остались довольны, качественная трешка с отличным расположением для пеших прогулок и хорошим завтраком.

    Питание: шведские цены убивают не только туристов, но, видимо, и местных жителей, поэтому в Стокгольме представлены в основном варианты фаст-фуда разных народов: турецкие кебабы, китайские шведские столы, непальские дамплинги, монгольское барбекю. Попробовать все по разу неплохо, но на 3й день начинаешь понимать, почему большинство туристов приезжает в Стокгольм не более, чем на 3 дня...

    Достопримечательности: за 5 дней нахождения в городе успели посмотреть все, что можно + съездить на полдня в соседнюю Упсалу. Очень рекомендую музей Юнибакен (Музей Астрид Линдрен) - очень понравилось даже четверым взрослым, думаю, что дети должны быть в полном восторге. Понравился так же музей Васа (музей затонувшего корабля). Старый город (Гамла Стан) напоминает Прибалтику и города Германии, но это не делает его менее прекрасным местом для прогулок. В Упсалу ездили, т.к. обошли все в Стокгольме и оставался свободный день. Очень красивый собор, но, кроме него, на мой взгляд смотреть нечего.

    Шоппинг: никакой. Не смотря на распродажи, цены выше или равны питерским. Ассортимент разнообразием не отличается. Я избалована дешевым шопингом в Эстонии, Германии и прочих европейских городах, поэтому практически первый раз за все поездки ничего себе не купила.

    Вывод:

    Стокгольм в любом случае стоит посетить, но он произведет на вас больше впечатления, если вы до этого не были в Прибалтике, Германии, Чехии. Т.к. город расположен на островах то, думаю, летом там красивее и приятнее - можно передвигаться на катерах, наслаждаясь легким бризом, а не промозглым ветром. Впечатление портит дикий уровень цен - я еще не была в настолько дорогой стране (Швеция - 21я в списке).

    Алина
    29/01/2013 06:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швеции

    08.11.17 В Финляндию можно ехать на шипованной резине
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    07.09.17 Тариф дня: Москва - Стокгольм у Singapore Airlines - 118 евро
    29.06.17 Тариф дня: Петербург - Стокгольм у SAS - от 2926 рублей
    28.06.17 Тариф дня: Москва - Стокгольм у "Аэрофлота" - 9955 рублей
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 Тариф дня: Москва - Стокгольм у "Аэрофлота" - 9584 рубля
    26.05.17 В Швеции открывается Музей неудач
    18.05.17 "Аэрофлот" продлил действие скидки на билеты из Москвы в Стокгольм
    28.04.17 "Аэрофлот" сделал скидку на билеты из Москвы в Стокгольм
    [an error occurred while processing this directive]