Дубай: Туризм, шопинг, отдых



    Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе и шопинге в Дубаях.

    Они однозначны - делать там не чего!!!! Многие годы мы живем по старым стереотипам, что мол там лучше и дешевле, но это давно уже не так. Хочу написать правду, которая может уберечь нашего туриста от ошибочной поездки и испорченного отдыха.

    Начнём по-порядку: Шопинг в Дубаях, что это?

    Это два вида магазинов: один - это наши рынки с продавцами, которые только наровят обмануть и нагреть покупателя; другой - торговые центры - с эксклюзивными брендами и hight -street брендами. О первых даже не буду говорить, натерпелись в пост советское время, насмотрелись и напробовались в Египте и Турции - ни какой разницы, только неготив. Все дорого, попытка вымотать нервы в процессе торговле, просто не какой радости от покупки. Например, я хотела приобрести шторы для дома. Как мы все привыкли, приходя в любую торговую точку, необходимо сообщить ширину изделия, так как длина стандартная 3 метра, но не в Дубая. Там все считают не в метрах, а в ярдах, что несколько меньше нежели в метрах и в конце концов по квадратам. В результате мы получаем стоимость, которая может несколько превышать стоимость погонного метра ткани в Киеве. Также надо учитывать минус того, что вкусы там несколько отличаются от наших и если вы не любитель золота на бордовом, то подобрать что-то по Европейски приличное там просто не возможно, куда не посмотришь всюду арабская вязь. Кроме того, что если вдруг там напутают что-то с размером или кроем - претензии предъявлять просто не кому. Касательно электроники -НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Не буду вдаваться в подробности о перевозки и переноски данной аппаратуры, но не стоит забывать, что при покупки техники зарубежём (ну конечно же если это не Apple - где международная гарантия) вы просто лишаетесь гарантии. Мы смотрели телевизор, потом посмотрели в Киевских интернет магазинах и заказали на Украине на 80 долларов дешевле с доставкой на дом. Одежда, обувь - если вы любитель Маноло Бланик и скидок, то лучше поехать в Лондон, где распродажи начались на неделю раньше зимой 2012 года или любую другую Европейскую страну. Если можете подождать , то купите в Киеве (всё те же бренды H&M, Mango и т.д.) без переплаты за лишний вес багажа. Коллекции идентичны. Ну и кому нужен такой шопинг?

    Отдых в Дубаях. Меня всегда удивляли люди едущие в Дубаи на море, такое ощущение, что только у меня есть карта и только я знаю что чистого моря в Персидском заливе нет и быть не может. Люди посмотрите на карту, подумайте за что идёт война в арабском мире (за нефть) и подумайте сколько вышек по добычи нефти стоит в этом месте. По моей информации их около 500 штук все пользуются специальной промышленной химией и выливают это всё за борт в Персидский залив. Теперь подумайте хотите ли вы что бы ваши дети да и вы сами плавали в этих отходах? Я конечно понимаю, что тот кто хоть раз плавал летом в Днепре и выжил, являет собой образец стойкости ко всему, ну не за это мы платим деньги, чтоб в чужом дерьме плавать.

    Теперь гостиницу, буду писать о той где я была. Так как желания плавать у меня не было, по объективным причинам брала отель как для шопинг тура. 4 звезды с бассейном (HUES). В результате, еда -кошмар, просто отрава (нашли ресторан в Дубай моле и ели там), комната - не плохая, но на территории отеля была дискотека о которой нас забыли предупредить и периодические взвизгивания в 2-часа ночи не очень нас радовало, да и летающие самолёты не вдохновляли. Бассейн - просто 15-ти метровая грязная лужа.

    Теперь о главном - об отношении к нам как к туристам.

    Для страны, которая позиционирует себя как туристическая и собирается зарабатывать на этом деньги - уровень ниже плинтуса! Надо знать что количество мужчин в Дубаях в три раза превышает количество женщин и тут бы некоторым обрадоваться, но не торопитесь.... Да их больше и они "голодные" с "пожирающими глазами" особи (среднее между животным и человеком) . Да, по их культуре они уважают женщин, но только своих женщин - замотанных в чёрное, а ещё лучше и в перчатках с намордником. Наши же только для того самого о котором там говорить не принято (среди своих) Так что если вы не горите желанием прибахалиться на чёрную пананжу, то вы автоматически имеете клеймо лилии на плече. Огромное неудобство доставляют сверлящие глаза особей и это при том, что наши дамы одеваются довольно скромно, не видела я ни вызывающим мини, ни микро - шорты. Всё очень уважительно - длинные платья , сарафаны, джинсы. И местные тоже такое носят, но при этом с тряпкой на голове. Ну было пару девочек - откровенно рабочий вариант, ну так такие не только русские, такие везде есть. И я отказываюсь каждый раз доказывать, что нет я не такая, почему я вообще кому-то что-то должна доказывать. Почему из-за пору сотен женщин лёгкого поведения к нам ко всем такое отношение? Вообщем будьте готовы не к приятному вниманию, а к явно раздражающим приставаниям. Хотя есть плюс, можно сказать leave me along и в основном отстанут.

    Теперь о том о чем не принято у нас не думать, не говорить.

    Понимаю что это немного странно звучит, но наличие социальной ответственности просто нам необходима. Понимание того, что от того где ты тратишь деньги зависит благосостояние страны нас не учат, а жаль!

    Я не призываю всех одеваться в одежду фабрики "красная заря" и обуваться в кирзу, но брендовую одежду которую вы можете купить у нас - лучше купить у нас. Вроде как коррупция у нас и налоги мы не платим, но рабочие места - это то за что воюет вся Европа. Если мы не можем этого производить , так давайте хотя бы будем продавать. Пусть соседка Галя или Катя получит зарплату заплатит счета и купит еду, оплатит школу ребёнку, чем какой-то Махбет приобретёт новую паранжу для своей Ханан. Уже давно придерживаюсь того, что если могу что-либо купить в нашей стране за те же или немного больше деньги, то лучше куплю у нас веди от этого зависит получит ли моя мама пенсию. Это только кажется что от нас не чего не зависит, на самом деле многое. Желание с экономить нормальное чувство и тратить свои деньги с умом вполне естественное желание, но давайте это делать осознано. В Британии регулярно идёт социальная реклама о том как важно Британцам приобретать всё британское и это имеет действенный эффект. Сама спрашивала, почему покупают помидоры, которые не на вид , не на вкус не блеск и явно уступают Испанским, да и стоят дороже. Объяснение одно, что от этого зависит экономика страны и мы (т.е. они - Британцы) обязаны об этом думать.

    Цель этой статьи объединить единомышленников, которые путешествую по разным странам и тем самым приобретают опыт и хотят поделиться увиденным или услышанным. Ведь даже такая страна как Дубай, начинала с того что молодёжь побывав в Европе в какой-то момент не захотели жить в отсталой стране, а объединились для того чтобы свою страну сделать лучше и раз пол мира верит в миф о "прекрасном туризме" и "дешёвом шопинге" в Дубаях и привозят туда свои деньги - это работает! Давайте объединяться - мы Великий Народ!

    Оксана
    28/01/2013 06:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    07.12.17 Дубай готовит еще более масштабное новогоднее шоу
    27.11.17 За электронную сигарету в ОАЭ могут оштрафовать
    23.11.17 В эмирате Рас-эль-Хайма открылся роскошный отель
    14.11.17 В Дубае открывается отель Bulgari
    09.11.17 Emirates и flydubai запустили кодшеринг еще на 3 российских маршрутах
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    02.11.17 В Дубае вновь открывается "Чудесный сад"
    30.10.17 Новый чартер из Москвы в ОАЭ
    25.10.17 Flydubai будет летать в Москву дважды в день
    18.10.17 Etihad Airways ввела безбагажные тарифы и хочет за багаж $138
    [an error occurred while processing this directive]