Немного о Гамбии



    Расскажу немного о Гамбии, потому что когда собирался в путешествие информации о этой стране практически не было. Уже много лет я пользуюсь услугами финских туристических фирм: удобно, живу в Питере надежно и выбор от дорогих и самых дешевых, которые называются matkadgokeri, это типа горящие путевки для людей которые не претендуют на высокое обслуживание.

    В декабре на сайте появились путевки в Гамбию 15 дней за 945 евро перелет и проживание в отеле2+.

    Поехал в финку оплатил и 14 декабря благополучно отбыл из Хельсинки в Банжул. Полет как всегда прошел отлично доброжелателные стюардессы и спокойнае финны. По прилету быстро прошли паспортный контроль денег за вьезд не платил поставили штамп и все.

    Отель Африкан Виладж старый, располжен в районе Бакао рядом посольство Тайваня, большой фруктовый рынок - огромный рыбный базар, на котором вечером торгуют рыбой оптом и розницу, здесь ее и варят и жарят, все прочее, вид обалденный, огромная масса людей, мух, грязи и рыбы. Рыбы какой только нет - барракуда камбала и всякой, какую я никогдне видел, цена по нашим деньгам мизер.

    По приезду я поменял доллары по курсу 1S-33 ДАЛАСИ так называються местные деньги. При выходе из отеля накидываються местные приставалы, от которых лучше спокойно отмахнуться, они предлагают разные услуги вплоть до того познакомят со своей сестрой которая очень красивая и может пожить с вами недельку другую.

    Африка есть Африка - грязная, нищая, но природа очень красивая, много баобабов, пальм. Я был в когда в Гамбии зима температураднем +32-34 вода+23 ночью18.

    Пляжи хорошие песчанные, море было спокойно, туристов немного на пляже давят сок прямо при вас ананас апельсин манго, и первый раз я попробовал сок баобаба, очень вкусный, большой стакан - 50 наших рублей. Финны пили пиво, оно стоит 25руб 330гр, для них это вообще халява.

    Питался в ресторанах, курица или мясо, порция хорошаяот 150до 200даласи.

    В один из свободных дней уговорили поехать на рыбалку в океан обещая биг барракуду я поддался на уговоры тем боллее цена за рыбалку по сравненюю с другими странами 60 долларов.

    Баракуду не поймали, хотя бола сильная поклевка в результате оборвало довольно крепкую снасть поймали десяток, в среднем грамм по 300 рыбешек.

    Посетил столицу Банжул малоэтажная с разбитыми дорогами и трущебами. Народ передвигаеться на разбитых в хлам микроавтобусах. Такси недорогое, но надо знать цены и стоять на своем. При выходе из отеля висит доска с тарифами так вот они 5-6раз больше, чем на самом деле. Местный люд к туристам относиться хорошо, русских очень мало и они удивляються, как я попал в Гамбию.

    Мне повезло, уборщик моего номера сказал, что брат учился в МОСКВЕ, говорит по-русски, я созвонился с ним, мы встртились, и проблем с общением не столо. Его зовут Ламин, он мне монго чего показал, расказал, я был у него дома и в домах его родственников, вообщем там куда туристов не водят. Мы хотели поехать в деревню к его родителям, но время не хватило.

    В Гамбии разговаривают на английском языке, в школе обучение на английском, поэтому кто знает язык проблем нет.

    Если кто собереться в Гамбию даю телефон Ламина+2209718049 за небольшие деньги он окажет вам услуги. Пишите отвечу на вопросы[email protected]

    григорич
    10/01/2013 05:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Гамбии

    26.12.15 Визовая политика стран: итоги 2015 года
    10.03.15 В Сьерра-Леоне почти победили Эболу
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    20.01.15 Гамбия отменила визы для туристов из России
    02.07.14 Роспотребнадзор предупреждает: в Западной Африке - вспышка лихорадки Эбола
    30.04.14 Гамбия приглашает на фестиваль культуры
    23.07.12 Развивающиеся страны испытывают нехватку воды по вине туристов
    07.02.09 Роскошный spa-отель открылся в Гамбии
    31.12.08 Первоклассные курорты Гамбии пустуют
    08.02.07 Выпущен путеводитель "Вольная Африка" для самостоятельных туристов
    [an error occurred while processing this directive]