Хартумский галстук



    Когда ехал я в Хартум, думал там беда, комендатский час и всех европейских людей мочат. А как приехал - никого там не мочат и все местные совершенно расслабленные. А основная жизнь тут как раз ночью, ибо днем жарко и многие магазины только после обеда открываются, зато работают до полуночи и позже. Можно сказать, что это днем практически комендантский час, который только не правительство устанавливает, а само Солнце. А Солнце-то посильнее любого правительства будет.

    Хартумцы очень общительные и дружелюбные. Если подходят чуваки на улице, то значит, действительно хотят познакомиться и спросить про "сам-откуда" и "чо-как", а не разводку какую-то замышляют. 

    Я вначале побаивался, но потом понял что к чему. В других африканских городах, может, и развести попробуют, но не здесь. А палестинцы мне после сказали, что из всех арабских стран самые дружелюбные люди живут в Судане. Верю, что так оно и есть.Раз познакомился с одним студентом, он меня отвел в гости к себе в общагу. Общага похожа на нашу базу отдыха черноморскую какую-нибудь советского времени. В Сергеевке под Одессой, например, где я пацаном бывал.

    В Хартуме всегда жарко, а кондиционеры студентам за казенный счет ставить дорого. Зато в каждой комнате прямо в потолок вделан огромный вентилятор. И в домах многие так делают.

    А его соседи-хлопцы собирались на какую-то местную модную дискотеку и стали повязывать галстуки, да не знали как. Спросили меня. Я хоть галстук и не ношу, но таки вспомнил за пару попыток, не подвел суданских парней. Выходит, и я в Хартуме на что-то сгодился.

    Вот ежели Фейсбук не врет, то на сегодняшний день я был в ста двенадцати городах и населенных пунктах этой веселой планеты. Так вот, друзья, я заявляю совершенно железобетонно, что Хартум - самый безопасный город из этих ста с лишком мест. Даже безопасней Еревана. Не удивлюсь, если даже и вообще на всей Земле. А коль не верите, поезжайте и сами проверьте. Заодно и привет передадите от Антоши хартумским студентам. Только заранее потренируйтесь галстук завязывать. А стрелять и ногами драться не тренируйтесь, эти умения вам точно не понадобятся.

    На фото вверху - четыре тетеньки идут.

    Местные жительницы / Судан
    Местные жительницы
    Реклама парикмахерской / Судан
    Реклама парикмахерской
    Продажа одежды / Судан
    Продажа одежды

    Тетенька с ребенком. Костюмчики продаются.

    Арабская шаурма / Судан
    Арабская шаурма
    Старый квартал / Судан
    Старый квартал
    Вольная птица  / Судан
    Вольная птица

    Старый квартал в Могране. Тут продают настоящую арабскую шаурму.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    antoshananarivo
    24/01/2012 16:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Судана

    16.09.15 Роспотребнадзор: россияне привозят лихорадку Денге из тропических стран
    18.08.10 Lufthansa сделала скидку на полеты в Африку в конце года
    11.09.09 Lufthansa продает билеты в Африку со скидкой
    04.04.09 В Судане появятся собственные сорта пива
    24.11.07 Древние фрески нуждаются в защите от туристов
    22.08.07 Судан окончательно отказался от динара
    09.02.07 Forbes составил рейтинг самых опасных стран
    08.02.07 Выпущен путеводитель "Вольная Африка" для самостоятельных туристов
    10.01.07 Судан откажется от динаров
    27.08.06 Крокодилы оккупировали столицу Судана
    [an error occurred while processing this directive]