Фестиваль Ati-Atihan 2012. Филиппины



    Фестиваль проходит каждый год. В 3-е воскресенье января. В этом году нам посчастливилось на него попасть. Грех было не поехать, так как живя на Боракае это сделать очень просто.

    Участники фестиваля / Филиппины
    Участники фестиваля
    Настоящий праздник / Филиппины
    Настоящий праздник
    Национальные костюмы / Филиппины
    Национальные костюмы

    Как обычно лодка Боракай-Катиклан -25 песо

    Напротив выхода из порта, стоит куча автобусов и минивенов, Калибо, Ило ило, Рохас (не знаю как правильно читается, просто называть так нравится "Сыны Рохаса")))) Ита,к до Калибо 70 км. Стоимость билета Катиклан-Калибо 100 песо, ехать 1,5 часа.  Автомобиль - минивен Ниссан. Мы приехали как раз к началу. Было очень весело. Чувствовалось что настоящий праздник. Всюды звучала музыка. Сразу почему то вспомнился День Города, когда толпы народу идут куда то, потосянно встречаются кучи выпивающих. Ничего подобного, никто тут не пил и не бухал .Я искала. Наоборот было что то очень необычное. Нам сразу стало весело, и мы захотели в центр ритма.

    А ритма здесь было предостаточно. Фестиваль состоит из ществия вокруг Calibo cathidral. Ществие делиться на группы, переодетые в национальные костюмы и вымазанные сажей (якобы они местное племя ати). Ну тут кто во что горазд.

    Но самое главное на фестивале, это барабаны, около 300-400 барабанов у каждой группы свой ритм. Ритм барабанов настолько заводной, что через 3 минуты уже начинаешь потихоньку приплясывать с местными...

    Мы снимали все на видео, но что-то сбилось в настройках фотика и качество получилось ужасным.

    Праздничное шествие / Филиппины
    Праздничное шествие
    Спокойно фотографировать / Филиппины
    Спокойно фотографировать
    Барабанщики / Филиппины
    Барабанщики

    Очень понравилось, что не было никакого оцепления, люди могли спокойно проходить через шествие (оно двигалось очень медленно) фотографировать, и танцевать вместе с шествием.

    Группа рептилий / Филиппины
    Группа рептилий
    Головные уборы / Филиппины
    Головные уборы
    Юные участники / Филиппины
    Юные участники

    Фестиваль начался в 9-00, в 9-15 мы уже сидели в полиции "катали" заявление. Да от увиденного и всеобщего веселья, мы потеряли бдительность. В результате поплатились кошельком, со всеми картами что там были и деньгами, и у товарища,который с нами был, украли новенький Самсунг Гелакси.  Как в последствии рассказали Боракайские кайтеры, это обычное дело, в прошлом году многие из них так же поплатились телефонами.

    Это было очень печально. Чувство праздника уже не вернуть. Да и винить собственно некого, кроме как себя в невнимательности. В общем, сработали умело. Забрали деньги пофиг 3000 песо, это не о чем, но вот карты. Мы тут на Боракае живем, и в Россию не планируем приезжать. Сами понимаете какое у нас сейчас положение.  В общем, путешестуя и посещая подобные фестивали, друзья, будьте очень внимательны и не берите с собой ничего ценного (сотовые и пластиковые карты).

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    ybvatnf
    16/01/2012 14:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Филиппин

    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    31.08.16 На Филиппинах открывается роскошный отель бренда Conrad
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    17.05.16 В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний
    09.04.16 Самые опасные вулканы планеты
    11.03.16 Свияжск, Севастополь, Кольский полуостров и Бурятия входят в топ-20 главных направлений года
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    20.01.16 AirAsia увеличивает стоимость добавления багажа в билет
    12.01.16 Санкт-Петербург - самый популярный город для новогодних путешествий с детьми
    [an error occurred while processing this directive]