Деревушка Шиппи. Швейцарская провинция



    После Женевы нам нужно было добраться на поезде до городка Сиерра, что в кантоне Вале, перейти через реку Рону и оказаться в деревушке Шиппи, где где нам предстояло пробыть три дня и две ночи.

    Дорога на Шиппи / Швейцария
    Дорога на Шиппи
    Долгожданная деревушка / Швейцария
    Долгожданная деревушка
    Дома и горы / Швейцария
    Дома и горы

    Буквально пара слов о дороге, точнее о впечатлениях. Нет парой слов ограничатся не получится, потому как придется начать издалека. Что знает среднестатистический житель России о Швейцарии? Ну набор самых-самых штампов.

    Самые надежные банки, постоянно нейтральная страна, самый вкусный шоколад (прости Бельгия), самые лучшие часы, потрясающие до глубины души виды. Ну еще что-то про фондю, до кучи. Банки и политический нейтралитет нас в этой поездке не интересовали. С часами у меня сложная история, я их как-то недолюбливаю, точнее за всю мою жизнь я не смог к ним привыкнуть, к ощущению чего-то на запястье. И поэтому единственные существующие для меня часы - это "циферки" на мобильном телефоне. Шоколадом мы закупались еще в Женеве, и я подтверждаю устойчивый миф - швейцарский шоколад самый вкусный (еще раз простите меня бельгийцы).

    Вот теперь относительно швейцарских ландшафтов. Наверно вам попадались устойчивые выражения "подмосковная Швейцария", "волжская Швейцария", я например не один раз слышал словосочетание "оренбургская Швейцария" (имелся ввиду Кувандыкский район). И вот, что я могу сказать - складывается впечатление, что люди придумавшие эти выражения никогда в Швейцарии не были. Потому в сравнении в швейцарскими видами все остальные блекнут. Вот едите вы на поезде из Женевы в Сьерру. Только-только закончились красивейшие виды озера Леман, и начались величественные горы. У подножья гор, на идеально зеленых полянках пасутся коровы. Вы понимаете, что уже от восхищения хочется разговаривать матом, но тут поезд делает небольшой поворот и у вас перед глазами водопад. Ощущения... ну как будто вы уже в нокауте, а вас еще и ногами добили. Так что виды в Швейцарии действительно потрясающие до глубины души. И в Швейцарии я не разу не услышал выражения "швейцарская Подмосковья".  

    Ну вот дорога позади и перед нами долгожданная деревушка Шиппи.

    Теперь несколько слов о том, что делать в швейцарской провинции. Ну кроме кого, что постоянно закрывать рот, который самопроизвольно приоткрывается от восхищения.

    Проснуться рано, выйти во двор и вдохнуть полную грудь чистейший горный воздух. Вот и позавтракали. Буквально в двухстах метрах от моста через Рону находится озеро. Вот такое.

    Берег озера / Швейцария
    Берег озера
    Горный воздух / Швейцария
    Горный воздух
    Католический собор / Швейцария
    Католический собор

    Местные жители уверяют, что зеленоватый оттенок воды из-за горных минералов, которые вместе с ручьями, стекают с гор и попадают в озеро. Поверить аборигенам и искупаться в озере.

    Потом найти единственный работающий магазинчик в деревушке, выпить крепкий кофе (воздухом долго сыт не будешь), и купить продуктов для приготовления ланча. На обратном пути можно прогуляться деревушке, благо улочек тут раз, два и обчелся. А из всех достопримечательностей - католический собор.

    Но и обычные деревенские зарисовки не менее интересны. Вот например дом, в котором мы остановились.

    Дом, в котором мы остановились / Швейцария
    Дом, в котором мы остановились
    Виноградники / Швейцария
    Виноградники
    Пчелиные ульи / Швейцария
    Пчелиные ульи

    Элементы деревенской жизни: виноградники, пчелы, яблоки.

    Ну и снова виды.

    Яблоки на ветках / Швейцария
    Яблоки на ветках
    Вся деревня / Швейцария
    Вся деревня
    Горный пейзаж / Швейцария
    Горный пейзаж

    После ланча необходимо перейти через Рону по мосту и дойти до проката велосипедов, который расположен недалеко от вокзала Сьерры. И отправиться в столицу кантона Вале - город Сьон.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    orenden
    13/01/2012 16:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швейцарии

    03.07.19 Между Россией и Швейцарией станет больше авиарейсов
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    06.06.18 В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    19.04.18 Соглашение с "Сибирью" позволило группе Lufthansa увеличить перевозки в города России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    07.03.18 В Швейцарии появятся междугородние автобусные маршруты
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    18.01.18 Швейцарские горнолыжные курорты предлагают полдня бесплатного катания
    [an error occurred while processing this directive]