Royal Beach Resort & SPA 5*, Шарджа



    Раннее декабрьское утро в Моске, серое небо, аэропорт Домодедово, нас приветствует экипаж а/к Трансаэро. На удивление рейс не задержали. Полет прошел нормально, если не считать, что один дяденька, несмотря на предупреждения о строгом запрете курения на борту, решил-таки покурить. И покурил в туалете. Сидел он на соседнем ряду, поэтому, когда бортпроводник проводила с ним воспитательную беседу, рассказывая, что самолет горит в течение 90 секунд, мне стало как-то не по себе. В остальном все было хорошо. Летели около пяти часов. Поблагодарив экипаж, высаживаемся в аэропорту Дубая, предвкушая самый лучший отдых..., и попадаем в пробку из людей. Оказывается огромная очередь стоит к пункту сканирования сетчатки глаз. Перед отъездом я читала в интернете, что этой процедуре подвергаются только женщины. В нашей очереди глаза сканировали всем без разбора.

    Простояв там около полутора часов, бежим на паспортный контроль. Там все проходит гораздо быстрее. Выходим из аэропорта, нас уже встречают представители принимающей стороны Аль Халидия туризм. Рассаживаемся по микроавтобусам и в путь...

    Через 25-30 минут мы в отеле. Royal Beach Resort & Spa один их лучших отелей на побережье Шарджи. Возле входа к нам тут же бросился служащий с приветствием, проводил на ресепшн, чуть ли не неся на руках. Check-in занял всего пару минут, мне вручили конверт с приветственным письмом, пожеланиями хорошего отдыха и контактами на случай если возникнут проблемы. Все знают, что почти во всех отелях ОАЭ берут депозит при заселении. В Royal Beach депозит не берут, вместо этого на ресепшн остаются паспорта туристов.

    Фасад отеля / ОАЭ
    Фасад отеля
    Белая елка / ОАЭ
    Белая елка
    Парадная лестница / ОАЭ
    Парадная лестница

    В лобби отеля стоит белая елка. Отель был открыт после ремонта в 2010 году, поэтому в нем все новенькое.

    В номер каждый день приносили бутылку питьевой воды, также был набор для чая и кофе, чайник + платный мини-бар. Уборка номера производится каждый день и полотенца не нужно бросать на пол, так как их и так меняют ежедневно.

    В отеле два ресторана "Дельфин" и "Ностальгия", бар на пляже "Gazebo Beach". В "Дельфине" я завтракала. Отдельное спасибо шеф-повару, изумительно вкусное и разнообразное меню. Ужин в отеле стоит 80 дирхамов с человека.

    Днем при желании можно перекусить в баре на пляже. Готовят вкусный шашлык, люля-кебаб, картошку-фри. Обед из люля, картошки, овощей и любого безалкогольного напитка обходится в 20 дирхамов с человека. Два раза в неделю по средам и воскресеньям в GazeboBeach с 19 до 23 часов готовят барбекю. В другие дни бар на пляже после 18.00 закрыт.

    Обстановка номера / ОАЭ
    Обстановка номера
    Ванная комната / ОАЭ
    Ванная комната
    Ресторан Dolphin / ОАЭ
    Ресторан Dolphin

    Анимации, как и во всех отелях ОАЭ, здесь нет.

    До ближайшего супер-маркета и кафе идти пешком минут 15, выйти погулять вечером в Шардже можно доехав до площади Аль Казба, где есть качели-карусели, красивая набережная вдоль лагуны, торговые ряды, кафе, рестораны.

    Главным плюсом Royal Beach я считаю наличие собственного пляжа. Хоть и небольшого. Бассейн тоже есть, но я в нем не купалась. Вода в заливе была очень теплая, градусов 27-28 точно!

    Собственный пляж / ОАЭ
    Собственный пляж
    Небольшой бассейн / ОАЭ
    Небольшой бассейн
    Песчаные фигуры / ОАЭ
    Песчаные фигуры

    Как только вы появляетесь на пляже к вам тут же спешит служащий с вопросом, где удобнее будет расположиться. Возле воды? Нет проблем, вам тут же перетащат шезлонг куда вздумается.

    Из развлечений на пляже есть только сетка для волейбола и скутер. Никаких винд и кайт серфингов и водных лыж нет. Развлечь себя можно лепкой фигур, собиранием ракушек или ловлей крабов. Их здесь очень много.

    Кстати ни один краб не пострадал. После фотосессии все были отпущены на волю:)

    На пляже растут пальмы и цветы. К каждой пальме и к каждому кустику подведен маленький кран для полива.

    Ловля крабов / ОАЭ
    Ловля крабов
    Ни один не пострадал / ОАЭ
    Ни один не пострадал
    Пальмы и цветы / ОАЭ
    Пальмы и цветы

    Еще в отеле есть SPA-центр и тренажерный зал (отдельно для мужчин и для женщин), магазин косметических принадлежностей и сувенирный магазин.

    Очень удобно, что гид Аль Халидия туризм весь день находится в отеле. Можно в любое удобное время подойти и договориться об экскурсиях.

    Из дополнительных услуг есть бесплатные автобусы до торговых центров Дубая (Deira City Center) и Шарджи (Sharja Mega Moll), автобус в магазин "Планета меха" в Дубае, аренда автомобилей, служба вызова такси для постояльцев.

    Персонал - это отдельная тема. До такой степени вышколенного персонала я не видела никогда. Стоит вам только появиться в лобби - тут же подходят, кланяются и спрашивают, чем могут помочь. Любое ваше желание - закон. Гость отеля всегда и всем должен быть доволен.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    katik_07
    27/12/2011 15:43


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    18.08.17 В Дубае пройдет трехдневная распродажа - скидки в 80%
    31.07.17 Flydubai начнет полеты по трем российским маршрутам и увеличит число рейсов на семи существующих
    24.07.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать зимой из Москвы в Дубай
    19.07.17 Emirates и flydubai хотят увеличить число стыковочных маршрутов
    13.07.17 В Дубае откроется сафари-парк
    12.07.17 Все московские рейсы Emirates будут на двухэтажном Airbus A380
    В Дубае открылся новый роскошный отель
    10.07.17 Доступ в интернет на рейсах Emirates резко подорожал
    05.07.17 Emirates меняет график полетов из Дубая в Петербург
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    [an error occurred while processing this directive]