МегаTrip: 1500 км по Великобритании



    МегаTrip: 1500 км по Великобритании. Лондон –Манчестер – Ливерпуль –Йорк – Харрагейт – Эдинбург- Белфаст – Дублин –Лондон.

    Лондон

    Лондон встретил необычно теплой погодой, поэтому мы, готовившиеся к влажному холоду, были приятно удивлены. Мы остановились в районе Виктории, поэтому многие достопримечательности были в шаговой дуступности. В первые же два дня обошли главные достопримечательности: Вестминстерское аббатство, Биг Бен, Парламент, мост Ватерлоу, Трафальгальская площадь, Ковент Гарден. Все, конечно, красиво и интересно с исторической точки зрения.

    По жизни: цены на отели и в супермаркетах не удивили (в сравнении с Турцией), ухоженность улиц и доброжелательность необычайно порадовали, поразило отсутвие англичан, огромное количество русских. Глаз Лондона – колесо обозрения 140 м высотой.

    Каждая кабинка в виде глаза вмещает около 30 человек, но больше 15 не пускают. Есть сидячие места. Перемещаются кабинки медленно, практически не ощутимо. Есть возможность многое сфотографировать. Видны практически все достопримечательности, включая современные строения Лондона.

    Покупали на сайте музея Мадам Тюссо с внушительной скидкой.

    Музей Мадам Тюссо действительно стоит посетить. Самое интересное место в Лондоне. Фигуры сделаны согласно реальным людям (рост, параметры). Многие знаменитости не так уж и прекрасны.

    Тауэр Лондона – одно из самых старых сохранившихся строений Лондона. Это здание успело побывать и крепостью, и дворцом, и тюрьмой. Сейчас там расположена коллекция королевских драгоценностей, в числе которых и крупнейшие бриллианты мира (к сожалению, там фотографировать запрещено). Рядом знаменитый разводной мост Великобритании.

    Лондон знаменит своими парками. И не зря. Эти оазисы в мегаполисе просто очаровательны. Водоемы, роскошные деревья, зеленые газоны, памятники, а так же огромное количество различной живности. Гайд Парк – самый большой парк Лондона – расположен в Кенсингтоне, районе, где находятся все посольства, а так же проживает много русских. Так же ни одна прогулка по Лондону не обходилась без любимого латте из Старбакса. Еще одна достопримечательность – собор Святого Павла. Во внутрь, к сожалению, не попали.

    Манчестер

    Манчестер. В гостях у друга. У него самый что ни на есть традиционный английский дом, поэтому не удержалась – зафотографировала....

    Ливерпуль

    Ливерпуль. Город неожиданно оказался просто отличным. Очень красивая набережная с историческими зданиями, новый музейный центр с выставкой, посвященной Битлз.

    А еще очень интересная туристическая часть города – судоверфь с шоппингом, машинами-утками, необычными памятниками, а так же музеем международной работорговли.

    Йорк

    Йорк – просто сказочный городок, сошедший со страниц бабушкиных историй. В городке имеется отличный музей, расположенный во дворце, древняя крепость на холме, откуда открывается обзор на весь город. Тут же находится и странная улица Шамблс, где верхние этажи домов практически соприкасаются.

    В имеются развалины стен римского периода, развалины древней деревни викингов (центр Йорвик), а так же церковь с необычайными окнами.

    Йорк полон традиционных лавочек, знаменит шоппингом. Тут мы были всего 2 дня, но успели зарядится отличным настроением, насладиться традиционной английской провинцией и даже замерзнуть))))

    Харрогейт

    Харрогейт – небольшой, но очень богатый городок в Йоркшире. В центре города есть минеральный источник, благодаря которому город стал знаменитым курортом еще при Виктории.

    В центре очень много отелей 19 века, ресторанов, парков. Мы попали в город к друзьям на ужин, просто проездом. Погода, как видите, была туманной, что лишь только предало загадочности. На одном из фото виднеется дом- поместье, это дом нашего друга.

    Мы сами были в шоке, так как Майкл и его супруга – самые простодушные англичане, которых мы знаем. Постеснялась фотографировать внутри дома, но, поверьте, там было сказачно!

    Эдинбрург

    Эдинбрург – промозглый туман, зловещие здания, готическая церковь Святого Джайла. А еще знаменитый замок Эдинбурга. В замке оооочень много музейных залов, и все они посвящены ...войне. Шотландцы – очень воинственный народ, хотя Англия за все время их совместного существования не дала им возможности развиваться по другому пути.

    Главная улица – Королевская милы – усеяна лавочками с килтами и другими сувенирами, но при этом выглядит не менее зловеще.

    Еще тут есть Национальный Музей Шотландии с отличной выставкой, посвященной индустриальной революции. Эдинбург разделен на две части: старая часть (замок, дворей Холируд, королевская миля, университеты итд), та часть, которую можно считать готовыми декорациями для съемок Гарри Поттера, а так же современной части города, построенной в георгианском стиле в 19 веке. Стоит так же отметить, что именно в современной части города расположены памятники деятелям культуры и искусства. На одной из фотографий – кладбище знаменитостей (Калтон Хилл). Могилам по 200-300 лет. Благо, что во время нашего посещения погода была довольно солнечной!

    Калтон Хилл – городской парк Эдинбурга. Парк был основан в конце 18 века для развлечения горожан. В парке оргомное количество монументов знаменитым людям Шотландии, а так же расположена королевская обсерватория. Более того, с Калтон Хилл открывается восхительный вид на город и морской порт. Это был единственный день из трех недель, когда мы увидели солнце и чистое небо. Прилетели в Белфаст, и сразу отправились по замкам: новый и древний. Ирландия сразила своей изумрудной зельнью. Побывали так же в нескольких гольф клубах.

    После обеда отправились на север острова. Очень живописно, море просто захватывает дух. Проехались по нескольким прибрежным деревням, которые летом приевращаются в курорты. А нас следующий день мы отправились в Дублин....нелегалами)))

    Дублин

    Виза у нас только британская, а Южная Ирланлия – это Евросоюз. Но границы в Европе настолько размыты, что на такие мелочи не обращают внимания. Мы тоже расслабились до такой степени, что забыли, что там другая валюта. Ехали на машине 2 часа и наслаждались отличными пейхажами. Ехали большой компанией.

    Первое, что мы сделали, это покушали в центральном парке Дублина, а потом поехали на автобусном туре по городу. Дублин чем-то напоминает Питер, наверное поэтому именно здесь столько знаменитых писателей и других деятелей культуры. Во время тура сделали остановку на фабрике Гиннеса и в тюрьме Килмейхен. А вечером был ПАБ. Настоящий Irish PUB, которому больше 200 лет! Реки Гинесса, национальный риверданс, песни про пьяных ирландцев... Вообще стоит отметить, что практически все пабы Ирландии (не Англии) очень интересны: они бывают с политической подоплекой (корона на пороге), расположенные в здании банка, похожие на ночные клубы со стриптезершами и тд. Но этот паб был особенным, он уже стал практически музеем. Поездку домой мы не помним)))

    Кусочек Белфаста. На самом деле, там совершенно нечего смотреть. Но тем не менее мы побывали в знаменитых доках, где сто лет назад построели Титаник, посетили там небольшой музей. Побывали на рынке Святого Джорджа. Еще наслпждались отличными пейзажами. Погуляли по знаменитому университету Queens

    Рождество в Соединенном Королевстве начинают праздновать с начала ноября. Все украшено, подарки и скидки на них ждут покупателей. В моем понимании не хватает только снега. (ну ничего, сейчас на исторической Родине наслаждаюсь оным и уже хочу домой в +20). Вот и захватили кусочек ирландского Рождества в Белфасте. Все такое украшеное. Воздух пропитан кофе и булочками. Мммм...

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    demir-tas
    14/12/2011 14:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    17.08.17 Фестиваль "Игры престолов" пройдет в Великобритании
    16.08.17 Отель Nobu открылся в Лондоне
    15.08.17 Лондонский Биг-Бен умолкнет на четыре года
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    19.07.17 Подарки королеве Елизавете II - на выставке в Букингемском дворце
    04.07.17 В Великобритании и Амстердаме появились альтернативные дешевые камеры хранения
    30.06.17 Забастовка British Airways не принесет больших сбоев в расписании
    29.06.17 В лондонском музее открывается подземная галерея
    28.06.17 Движение поездов к югу от Лондона и в аэропорт Gatwick нарушено на несколько дней
    23.06.17 Лондонский отель нанял на работу синоптика
    [an error occurred while processing this directive]