Как правильно спланировать отдых в Таиланде



    1 шаг.

    Для начала нужно определиться с местом дислокации в стране, для этого нужно изучить информацию о регионах. Таиланд очень многолик и каждый его регион имеет свою специфику и особенности, очень важно выбрать интересный именно вам регион для отдыха.

    Дайвинг.

    Таиланд - идеальное место как для начинающих дайверов, так и для профессионалов. Множество обучающих центров дайвинга сосредоточенно на островах, которые известны своим неповторимым подводным миром: Пхукет, Самуи, Пхи- Пхи, Ланта, Тао, Симиланские острова и побережье Краби.

    Скалолазание.

    Краби - провинция Южного Таиланда, знаменитая уникальными скалами и интересными маршрутами восхождения, особенно пляж Райлей и острова Пхи-Пхи. Предлагаемые здесь программы и курсы скалолазания рассчитаны на разные уровни подготовки. Профессиональное снаряжение и опытные инструкторы обеспечат интересное и безопасное покорение вершин.

    Spa.

    Таиланд известен большим количеством Spa-салонов, являющихся одной из визитных карточек страны и предлагающих широкий выбор уникальных процедур и техник высокого качества. Большинство отелей в крупных городах также располагают собственными Spa-центрами. Хуа Хин, Паттайя, Пхукет, Самуи и Север Таиланда. Здоровье и медицина. Таиланд входит в число основных мест паломничества туристов, желающих поправить свое здоровье. Большая часть врачей, работающих в международных клиниках Таиланда, получили образование или специализацию в США и странах Европы. Клиники оснащены аппаратурой для диагностики и лечения, соответствующей последним мировым стандартам, и предлагают широкий спектр услуг.

    Помимо традиционных методов лечения, в Таиланде широко используются и не традиционные: процедуры основанные на очищающих, питающих и омолаживающих свойствах трав и минералов, курсы медитации, оздоровительное питание, физические упражнения и многое другое. Бангкок, Хуа Хин.

    Уединение.

    Настоящий отдых у определенной категории туристов (молодоженов, известных людей или людей с напряженным графиком работы) ассоциируется с тишиной, спокойствием и приватностью. Таиланд предлагает множество уединенных мест, пустынных пляжей и ненавязчивый, но достойный сервис для подобного отдыха. Пхукет, Самуи, Самет, Чанг, Ланта, Пхи-Пхи, Тао и Север Таиланда.

    Пляжный отдых.

    Про пляжи Таиланда слагают легенды, на них снимают рекламу и фильмы, устраивают фотосесси, сюда ежегодно стремятся вновь и вновь отдыхающие со всех уголков земного шара. Пхукет, Пхи-Пхи, Краби, Самет, Самуи, Чанг, Тао.

    Экскурсионные программы.

    Королевство Таиланд знаменито в туристическом мире обилием и разнообразием экскурсионных программ, количество которых увеличивается с каждым днем, благодаря наличию множества интересных и уникальных мест, богатой культуре и, конечно, природным богатствам. Паттайя, Север Таиланда. Покупки. Популярным и одним из самых любимых занятий всех туристов, которые приезжают в Таиланд, является шопинг. Таиланд по праву считается раем для любителей совершать покупки. Огромные торговые центры, супермаркеты, ночные рынки, множество торговых лавочек, бутиков и ювелирные фабрики предлагают огромный выбор мировых брендов, качественные тайские бренды, изделия из кожи, сувениры, технику, тайский шелк и хлопок, изделия из серебра и бронзы, керамику и оловянные изделия, драгоценные камни и ювелирные изделия, а также широкий выбор изделий народных промыслов. Паттайя, Бангкок.

    Гольф.

    На сегодняшний день в стране насчитывается более 250 полей для гольфа, отвечающих международным стандартам, и их число постоянно растет. Эксперты индустрии гольфа и туризма выбрали Таиланд лучшим направлением гольф туризма в Азии. Гольф в Таиланде не только очень популярен и развит, но и при великолепном качестве полей стоит в разы дешевле, чем в других странах мира, здесь могут играть все - от новичков, впервые взявших в руки клюшку, до профессионалов высочайшего уровня. Мягкий климат Таиланда позволяет любителям гольфа заниматься этим видом спорта круглый год. Бангкок, Хуа Хин, Чонбури, Паттайя, Пхукет и Чианг Май.

    Ночная жизнь.

    Отличный выбор всевозможных вариантов ночного времяпрепровождения на любой вкус: рестораны, предлагающие кухни всех стран мира, бары и пабы, кабаре-шоу, гоу-гоу шоу, ночные клубы, вечеринки на пляже и многое другое. Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи, Панган.

    Конференции.

    Таиланд - отличное место для проведения бизнес-туров, возможность совместить проведение корпоративных мероприятий с отдыхом на побережье или насыщенной экскурсионной программой. Большинство крупных отелей имеют отлично развитую инфраструктуру для делового туризма. Бангкок, Хуа Хин, Паттайя, Пхукет.

    Отдых с детьми.

    Помимо большого выбора развлечений для детей и благоприятного климата, в Таиланде существует не мало отелей с отлично развитой инфраструктурой для детского отдыха: начиная с необходимых бытовых атрибутов и заканчивая услугами няни. Хуа Хин, Пхукет, Самуи, Чанг.

    2 шаг.

    Определяемся с пляжем (районом) в выбранном регионе. Каждый регион имеет центральные районы, предназначенные как правило для активной ночной жизни и шопинга, и уединенные уголки. Изучив информацию о регионе, путешественники смогут понять специфику каждого района курорта, ориентируясь на свои предпочтения и планы на времяпрепровождение.

    3 шаг.

    Выбор отеля. Для облегчения выбора на сайте существует фильтр отелей по районам (пляжам), звездности отелей и другим параметрам. Подробная информация об отеле поможет легко определиться и с категорией номера.

    4 шаг.

    Выбор экскурсий. Знакомимся с программами экскурсий в интересном для нас регионе, которые на сайте разделены на несколько групп, согласно своей специфики (один день / два дня / морские / шоу). Также есть возможность изучить туры в соседние страны.

    Когда выбор сделан, приступаем к бронированию. Напомним, что за время одного путешествия, есть возможность совместить посещение нескольких регионов Таиланда и соседних стран.

    Источник: forum.travel.ru
    Тай
    13/12/2011 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    09.11.17 В тайском Чиангмае открылся отель Mövenpick
    30.10.17 Королевский крематорий в Бангкоке покажут туристам
    25.10.17 Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    Опасности осеннего Таиланда: медузы и смертельные волны
    13.10.17 Дресс-код в дни кремации короля Таиланда распространится и на туристов
    10.10.17 На популярных пляжах Таиланда запретили курить
    09.10.17 На Самуи открылся отель Ritz-Carlton
    03.10.17 Qatar Airways сделала скидку на билеты в Таиланд
    [an error occurred while processing this directive]