Праздник урожая, Вена



    Однажды, гуляя вечером по Вене, мы наткнулись на небывалую гулянку. Пиво лилось рекой, танцы, разговоры, шум, гам! Но вечером там оставаться не захотелось и мы вернулись утром. Оказалось, мы попали на праздник урожая. Днём, при ярком солнце и безоблачном небе, в окружении старинных зданий, фестиваль выглядел дружелюбно, но совершенно неожиданно.

    А на празднике оказалось ужасно мило! Овощные декорации, австрийцы в национальных костюмах, горы еды и реки выпивки. А также крытый павильон с разными товарами изо всех регионов Австрии.

    План фестиваля / Австрия
    План фестиваля
    Кружки с логотипом / Австрия
    Кружки с логотипом
    Свежевыжатый сок / Австрия
    Свежевыжатый сок

    Понравилось решение вопроса с чашками и стаканами. 2 евро залога за ёмкость и можно не возвращать. Вдруг понравилась кружка? Были обычные клетчатые стекляные стаканы, а были более красивые, с логотипом мероприятия или хотя бы с упоминанием города.

    Нашли очень милое место, где продавались исключительно яблоки и свежевыжатый сок из яблок. Ну и реклама яблочного сада, конечно :) 20 евроцентов - яблоко. 2 евро - стакан сока. Рядышком - столики и шезлонги. Я чуть было там до вечера не осталась!

    Еще запомнились пирожки из пресного теста с маком, сливовый шоколад и.. даже не знаю, что :) Я надегустировалась всякого разного, еще жадными глазёнками смотрела на бутерброды (потрясающие просто по форме, содержимому и размерам).

    До конца не разобралась - это намёк на использование экологических материалов или шедевры плотницкого искусства в одном из уголков страны?

    Декорации / Австрия
    Декорации
    Шедевры плотницкого искусства / Австрия
    Шедевры плотницкого искусства
    Деревянная скульптура / Австрия
    Деревянная скульптура

    Поглазели на шоу с бензопилами. Два дяденьки и одна тётенька в спецодежде, очках и наушниках под жуткие звуки выпиливали из заранее подготовленных полешек разные разности. Хрюшки, птички, медведи, кружка с пивом и так далее.

    Даже особо не возражали против фотосъёмки. Иногда уставали, и уходили пить яблочный сок. А, возможно, и что покрепче. Из алкогольных напитков были пиво и штурм, из безалкогольных - всё, что угодно. Свежевыжатые соки, консервированные, нектары, вода, газировка....

    Также были замечены детские уголки (где детки лепили, рисовали, клеили и резали), раздатчики разных рекламных товаров (получили пару пачек хлопьев), палатка с оркестром. Оркестр - в национальных костюмах. Утро, а уже видно - нетрезвые такие нетрезвые :) Если приглядеться к фотографии - на полу почти рядом с каждым стоит кружка или бокал с чем-то алкогольным :) Слушателей пока немного. Ещё в том же павильоне можно было купить тарелку картошки с колбасками и пивом и начать совмещать культуру с чем-то более обыденным.

    Шоу с бензопилами / Австрия
    Шоу с бензопилами
    Выступление оркестра / Австрия
    Выступление оркестра
    Праздник! Урожай! / Австрия
    Праздник! Урожай!

    Чуть дальше начались палатки, торгующие деликатесами. Конечно же, на сувениры и просто так. И, конечно же, можно было пробовать вообще всё! Свинина, дичь, сыр такой, сыр эдакий, варенье, соки, фрукты, овощи, всё, буквально всё, что производится и выращивается в Австрии силами мелких фермеров и крупных производителей. В одном месте налили вкусного тыквенного супчика.

    Уходя мы встретили с десяток повозок, медленно кативших по улицам неподалёку. Телеги были декорированы сеном и фруктами-овощами-злаками. На повозках стояли столы с лавками, за которыми австрийцы в национальном выпивали и распевали песни. И атмосфера совершенно потрясающая: лёгкая, весёлая, расслабленная. Праздник! Урожай!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    nasstep
    08/12/2011 16:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    26.07.17 Создание easyJet Europe: вернется ли easyJet в Россию?
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    10.02.17 UTair будет летать из Москвы в Берлин и Вену
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    13.01.17 У Lufthansa, Austrian и Eurowings - интернет-доступ на европейских линиях
    [an error occurred while processing this directive]