Красотка Севилья!



    Сегодня у большей части нашей команды подъем очень ранний. Мы отправляемся в романтическое путешествие на 2 дня в столицу Андалусии – Севилью. Два дня – потому, что нам захотелось прочувствовать дух города, увидеть его вечерним и ночным, попасть на шоу-фламенко, да и просто никуда не спешить... А подъем ранний, потому что в Севилью мы решили поехать на поезде, который отправляется из Малаги в 7-45.

    На вокзале разобраться было достаточно просто, и мы как-то плавно перетекли к междугородним поездам. На вокзале тихо и пустынно, мы, пожалуй, были самой большой толпой на перроне.

    Места в поезде я выбирала заранее, ещё во время покупки билетов на сайте RENFE. И в нашем распоряжении оказалась небольшая часть вагона, отгороженная от остальных дверями, в которой располагались 4 комфортных зоны вокруг столиков. Нам повезло, и вся эта часть вагона пустовала практически до конца пути. Дети наши завтракали, играли и просто бесились, потому до конца пути никому вздремнуть так и не пришлось.

    Прибыли мы на вокзал Севильи Santa Justa ровно по расписанию в 10-17. Сразу при выходе с эскалаторов (которые поднимают с перрона вверх) обнаружили информационное бюро, в котором можно взять карту города с достопримечательностями.

    По неопытности сошли на остановку раньше и проделали этот путь пешком. Вход в парк Марии-Луизы и на площадь Испании абсолютно свободный. По парку мы, к сожалению, так и не успели погулять, т.к. были ограничены во времени, львиную долю которого мы потратили собственно на саму площадь.

    Парк Марии-Луизы / Испания
    Парк Марии-Луизы
    Площадь Испании / Испания
    Площадь Испании
    Яркие и красочные ниши / Испания
    Яркие и красочные ниши

    Площадь Испании (Plaza de Espana), несмотря на то, что является новоделом и была построена к выставке 1929 года, оставляет в нашей памяти свой яркий след. Богато оформленный дворец с его полукруглыми аркадами, красивыми высоким башнями, которые украшены потрясающими изразцами, очень колоритно слился с общими впечатлениями о Севилье.

    Нашим деткам понравились яркие и красочные ниши со скамьями, каждая из которых посвящена определённой провинции Испании. Егорка, выпущенный из коляски, тоже наслаждался большим пространством и множеством лестниц.

    Затем мы прошли вдоль высоких стен Королевского Алькасара и Садов Мурильо. Цветущие кусты были настолько яркими и красивыми, что наши девчонки буквально растворялись в этой красоте.

    Едва заселившись, мы тут же отправились на заказанную заранее индивидуальную 3-х часовую экскурсию с русским гидом. Наша прогулка с гидом началась с Plaza de los Refinadores и памятника знаменитому Дону Хуану (Жуану). Затем через самую узкую улочку Севильи мы вынырнули на площадь de las Cruses с тремя крестами. Здесь, во время Страстной недели, проходят процессии, состоящие из кающихся грешников, несущих на своих плечах большие статуи святых.

    Под рассказы, истории, легенды гида мы бродили по лабиринту узких улочек, выходящих на маленькие площади и снова петляющих по старому кварталу.

    С площади улиц Agua y Vida (окна на которую, кстати, выходили из Катиного апартамента) по Calle Juderia, через тайный проход, мы попали во дворик de Banderas, из которого открывался отличный вид на Хиральду Кафедрального Собора. Патио усыпан апельсинами, дети играют ими как мячиками, тут же проходят фотосессии свадебных пар, под арками примостились художники.

    Стены дворца / Испания
    Стены дворца
    Plaza de los Refinadores / Испания
    Plaza de los Refinadores
    Лабиринт узких улочек / Испания
    Лабиринт узких улочек

    Потом нам отвели ограниченное время, для того, чтобы подняться на Хиральду. Внутри башни устроены покатые лестницы, которые спиралью поднимаются наверх. Всего этих пролётов 35. С Хиральды открывается замечательный панорамный вид на районы Севильи.

    ....Дальше пешком, через весь проделанный днём маршрут с гидом поспешили к началу представления Фламенко. В полумраке зала уже собирался народ. Нас отправили на второй этаж...

    День второй.

    Как неудивительно, но проснулись мы не поздно. Часов в 9 утра наш Егорка вскочил от звона колоколов ближайших церквей. Он бегал по номеру от окна к окну и всё повторял удивлённо "Бом-бом-бом!". А колокола всё не прекращали свой утренний звон, длился он больше получаса – это точно. Под колокола проснулись остальные обитатели нашей великолепной уютной севильской берлоги.

    Кафедральный Собор / Испания
    Кафедральный Собор
    Вид на город / Испания
    Вид на город
    Королевский дворец-крепость Алькасар / Испания
    Королевский дворец-крепость Алькасар

    А вот очередь в Королевский дворец-крепость Алькасар на романтику совсем не настроила. Она была огромной! И если учесть, что мы стояли под палящим 40-градусным солнцем, то она вдвойне напугала. Но на удивление, двигалась достаточно быстро.

    Алькасар для меня стал одним из самых гармоничных, красивых и запоминающихся мест в Андалусии. Не перебила этого впечатления даже Альгамбра, увиденная нами несколькими днями позже. И хотя Альrасар гораздо меньше своей знаменитой сестры, его сады и дворцы настолько удачно здесь сочетаются и чередуются, что нет никакой и тени непродуманности в их устройстве. История этого дворца очень старая и ведёт своё исчисление ещё со времён Римской империи.

    Ещё больше красивых фотографий о Севилье Вы сможете увидеть на моей страничке

    Источник: stranstviakota.ucoz.ru
    ИринаЧи
    23/11/2011 06:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    07.09.17 Собор Святого Семейства в Барселоне разыгрывает бесплатные билеты
    04.09.17 Испанский парк аттракционов Ferrari Land стал доступнее
    29.08.17 В испанском Магалуфе алкоголь спрячут от туристов
    23.08.17 Помидорная битва Томатина пройдет в Испании 30 августа
    21.08.17 В метро Мадрида устанавливают бесплатные зарядки для телефонов
    18.08.17 В Барселоне объявлен трехдневный траур
    16.08.17 Под Мадридом открылся бесплатный парк кактусов
    11.08.17 Майорка, Менорка и Ибица искусственно ограничивают число туристов
    10.08.17 За что штрафуют отдыхающих на пляжах в Испании
    01.08.17 Самые "продвинутые" пляжные шезлонги появились на Ибице
    [an error occurred while processing this directive]