Майорка - Балеарские острова



    Решила рассказать про поездку на Балеарские острова. Может кому-нибудь это будет интересно или полезно.

    1. Зачем ехать?

    Если вы ишете красивой природы, бухт с голубой водой и спокойствия, вам сюда. На Балеарах есть, конечно и шумные дискотеки, но меня как-то это зрелище особо не впечатлило. Мне кажется, что по клубам можно поехать и на Ибицу.

    На Майорке нет такого культурного наследия как на материковой Испании в виде Валенсии, Барселоны и Мадрида. Большая часть достопримечательностей носит именно природный характер.

    2. Когда ехать?

    Я была в сентябре и осталась в полном восторге. Мягкий климат, нет испепеляющей жары, море теплое. Правда один день был дождь, но в этот день зато удалось погулять по Пальме де Майорке. В солнечный день ходить все-таки жарковато, да и жалко тратить целый день на походы по городу.

    3. Что смотреть?

    Пальма-де-Майорка. Безусловно все приходят первым делом к главному собору. Красивый вид открывается с набережной. Внутри тоже очень умиротворяющая атмосфера, пруды, где плавают прицы и очень зелено. Основная часть Пльмы очень похожа на готический квартал Барселоны. У Собора есть информационный стенд, там можно взять карту центра города. В первый день помогает, поскольку улицы извилистые и узкие и если вы хотите сесть на автобус не там где вы сходили то поначалу карта может быть полезной. Мы первый день ходили без карты, пару раз потерялись в поисках площади Испании, но зато хорошо изучили центральную часть, так, что потом можно было самим объяснять где что находится и как куда пройти.

    Пещеры. Есть несколько пещер, куда привозят туристов. Это пещеры дракона и Арта. Надо сказать, что все пещеры частные. Я долго думала ехать в пещеры или нет, поскольку отзывы диаметрально противоположенные. Я осталась довольна. Поскольку раньше в пещерах не была. Экскурсовод рассказывает все на 3 языках, объясняет как образуются сталоктиты и сталогмиты. Поэтому если вы в пещерах никогда не были вам должно очень понравится, особенно если на улице жара, то в пещерах приятная прохлада. По отзывам самые загруженные это пещеры дракона. Возможно именно поэтому у туристов бывают отрицательные отзывы. Я поехала в Кампанет, это поселок в нескольких километрах от Инки, центра кожевенного дела на Майорке. После Кампанета через Инку я поехала в монастырь святой Люк.

    Монастырь ЛЛюк. Маленький монастырь в горах. Дорога хоть и серпантин, но не сложная. Монастырь маленький. Для тех кто был в Мосерат, возможно не произведет такого сильного впечатления. Но едут туда для другого, чтобы поклониться святой, чья фигурка стоит в отдельной часовне и там нет такого наплыва туристов.

    Горы. Если вы любите ездить по горам и любите красивые виды, то просто необходимо взять машину и поехать куда нибудь самим. Мы были на Са-коломбре, проехали вдоль западного побережья. Прекрасная природа, сосны зелень. На Са-Коломбру ехать обязательно. Серпантин потрясающий, иногда начинает кружится голова. Больше всего мне понравилось когда наш автомобиль въехал в облако. Насколько я знаю са-коломбра достаточно перегружена тургруппами, поэтому не доезжая до нее километров 10 мы свернули на другую дорогу и оказались у пляжа довольно пустынного, гда было всего человек 15 отдыхающих. Когда берете машину в прокат то внимательно изучите авто карту и увидете, что есть достаточное количество пляжей где будет довольно мало народу.

    Отдельно хочу сказать про серпантин. Большая часть горных дорог двухполосная и хорошо просматриваемая, но серпантины на Форментро и Са-Коломбру требуют определенных навыков вождения. При этом имейте ввиду, что мест где можно остановистя в горах не очень много.

    4. Отель. Магалуфе

    Sol Guadalupe. Не плохой отель, если бы не соседство Sol y Vera апартаментов довольно не дорогих, где живут молодые англичане. Если спите с отпрытым окном, то унца-унца до 4 утра вам обеспечена. Рекомендую Sol Antilas. Хороший вид. Хорошая еда.

    ЭКа
    14/11/2011 06:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    [an error occurred while processing this directive]