Отель Moj Mir & Bungalows в Савудрии



    Достоинства:
    -уединённость
    -вкусная еда, всегда свежая
    -пляж (скалы и бетонная платформа), вместо тента - сосновые ветви прямо над головой
    -чистейшая вода
    -три теннисных корта
    -волейбольная площадка
    -детская анимация СУПЕР

    Недостатки:
    -уединённость

    Отзыв:

    Отель "Мой мир" расположен в 10 км от Умага, почти на границе со Словенией, рядом с посёлком Савудрия. Для России продаётся как 3*, а для Европы как 2*. Основной корпус в три этажа (лифта нет) и бунгало. Номера достаточно свободные,обстановка самая простая, но мебель новая, и в номере есть всё необходимое (хотя, запросы, конечно, различаются)- телефон, телевизор, бельё меняют регулярно (для 2* звёзд каждые 7 дней, причём без напоминаний), полотенца по первому требованию; кондиционера нет, что немного напрягало, так как попали в самую жару (местные сказали, что такой погоды не было лет двадцать), а вообще, в августе по вечерам там даже прохладно бывает. Ванны как таковой нет, есть душ. Все номера с балконами. Уборка каждый день. Обычные европейские 2* (у нас где-нибудь на Чёрном море шли бы как 5*!).

    По выходным туда приезжает много народу из Италии, Словении и др. на машинах, паркуются недалеко, и проводят на море весь день, вечером уезжают. И НИКТО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ!! Всем хватает места.

    Рядом находится кемпинг Пинета 4*. Если идти через него по дорожке, минут через 15-20 придёте к Савудрийскому маяку (он сдаётся под апартаменты). Дорога вдоль берега, в тени, прогуляться в жару - самое то. Если идти дальше, мимо маяка, будет ещё кемпинг, затем молодёжный лагерь; дорога живописная, вдоль моря, есть несколько красивых старых вилл 19 века, они тоже сдаются под апартаменты. После минут 40 прогулки придёте в посёлок Савудрия, где есть маленький порт для катеров, два ресторана, старая церковь. Там масса дорожек к расположенным рядом старым виллам (например, Цезария) и разным старым церковкам (для тех, кто гулять любит). Вообще, заблудиться там сложно, везде указатели. Если заблудились - смело можете подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса.

    Если идти от отеля в сторону Умага (дорожка начинается за бассейном), тоже вдоль берега, но сначала по полю, потом через деревню Брешиа, то минут через 40-50 придёте к отелю ПОЛИНЕЗИЯ, где конечная остановка туристического паровозика.

    На паровозике минут 20 до Умага (поездка - одно удовольствие, все окрестности очень живописны), ходит каждые полчаса в сезон, с 9.00 до 22.00 точно. Билет 15 кун в одну сторону (около 100 руб.).

    В Умаге есть автобусная станция, можно самим поехать на экскурсию в любой город, но, учитывая, что до Умага без машины довольно долго добираться, проще взять такси на компанию на целый день. Делать это лучше в самом Умаге, а не в деревне рядом с отелем и не в отеле, обойдётся дешевле ровно в три раза. Такси за вами в отель приедет. Нам на целый день (8.00 - 20.00) обошлось в 140 евро за машину.

    В общем, отдых самый простой, для тех, кому море, сосны и отсутствие толп приятней беготни по экскурсиям.

    Хочу добавить, что на территории отеля есть только сам отель, бунгало, ресторан и рецепция, гулять негде, именно поэтому я так подробно описывала окрестности.

    В расположенном рядом кемпинге Пинета (буквально за заборчиком) есть супермаркет, прокат велосипедов, несколько кафешек, ресторанчиков и баров, а также информационный центр. Рядом же с отелем, в деревне Брешиа (минут 5 ходьбы, мимо теннисных кортов) находится банк, где можно обменять валюту (везти лучше евро), рядом с ним супермаркет и пиццерия, где делают очень вкусную пиццу, и не только её. Вообще, все продукты в Истрии отменного (натурального!!) вкуса, их трудно испортить.

    Там же есть кафе Ilia, где делают отличный кофе (кто был в Италии, тот понимает), с бесплатным Wi-Fi. В Брешии тоже есть информационный центр. Рядом с ним остановка автобуса, но на него рассчитывать не стоит, он ходит один раз в день, в пять вечера, причём в сторону Умага. Хотя, расписание может и измениться.

    svetlanka
    07/11/2011 05:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]