В Крым на машине



    Много километров плохих трасс, другая страна со своими законами, горные дороги и вредные полицейские.

    Можно придумать много всяких но, и все же, в Крым следует ехать. На машине и с палаткой. Можно конечно сесть на поезд или самолет, взяв с собой палатку. Или поехать на машине, сберегая пустоту багажника, жить в пансионате или отеле.

    Но это уже только 50% счастья, т.е. уже не счастье. Если вы не готовы жить в палатке, лучше отправиться в Грецию, Турцию или на Лазурный берег. Но если житье-бытье в палатке вас не раздражает, сдавайте свои билеты на Канарские острова и поезжайте в Крым.

    От Москвы 1500 км, дороги оказались очень приличными, Украина готовится к Евро 2012, а трасса №51 от Харькова до Донецка - идеал.

    В России такой нет ни одной, в Европе такую тоже редко встретишь. Полицейские - редкость. Похоже, что полиция приезжает только на аварии, на трассах видели только дважды. Да и дорога по России, до границы тоже вполне приличная.

    А дорога по Южному Берегу от Ялты до Коктебеля считается одной из самых живописных дорог в Европе!

    Вот почему на машинем - Крым нужно исследовать, побывать и там и здесь, и в Балаклаве и на мысе Фиолент, в Севастополе, в Новом Свете и в Форосе. Вот почему с палаткой - потому что нет пока в Крыму нормального гостиничного сервиса по приемлемой стоимости.

    За приемлемые деньги - неприемлемый сервис. Приличный или очень приличный сервис за неприличные деньги.

    Поехать лучше всего в сентябре - отличная погода и немного народу, что приятно на дорогах и в кемпингах. А еще в сентябре в Коктебеле проходит ежегодный музыкальный фестиваль Джаз Коктебель, и в этом году с 15 по 18.09 потрясающе выступили Parov Stelar (!), Karl Frierson (De-Phazz), Red Snappers, и очень много других интересных команд из Европы. А так же Billy"s Band, Аквариум, Вопли Видоплясова, Алина Орлова. Три сцены. Отличный звук, свет и конферанс. Огромное спасибо Насте Касиловой создавшей дружелюбную и радостную атмосферу на сцене и в "зале". Точнее на пляже, на котором стояла основная сцена.

    За 10 дней можно успеть очень многое. Побывать во многих заповедных местах (открывать их не буду), их интересно будет найти самим. Но места эти ничуть не уступают греческим островам в Ионическом море. Такие же живописные и романтические, уединенные и колоритные. Успеть искупаться во многих бухтах с прозрачной водой студеной и горячим молоком. Стоптать пару железных башмаков на фестивале Джаз Коктебель 2011.

    Пройти летный курс в парапланерном клубе "Бриз" на горе Клементьева, рядом с Коктебелем (потрясающее место, красивое и энергичное, спасибо - Павлу, Валерию и Сергею - профессиональным инструкторам, и просто хорошим людям). Нельзя только успеть выспаться.

    Выспался первый раз, свернувшись калачиком в машине под Белгородом, по дороге в Москву. И потом незабываемый день - дорога домой. Солнечно и уже пряно пахнет осенью, скорость и ощущение полета.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    travel-spravka
    01/11/2011 16:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.04.18 Туры на Чернобыльскую АЭС возобновлены
    06.03.18 В Киеве открылся второй отель бренда ibis
    28.12.17 C 1 января правила въезда на Украину для россиян изменятся
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]