Belissimo, Italia!



    Экскурсионный тур Неаполь-Рим-Флоренция-Сиена-Болонья-Венеция-Сан-Марино + 7 дней на о-ве Сицилия (24 сентября-8 октября2011г.) Отправляющая сторона ТРИС Т. Принимающая сторона GARTOUR.

    Эта страна была логичным продолжением нашего романа с путешествиями. От слова Италия голова идет кругом. Хочется все и сразу, не упустить ничего, повидать, вкусить, насладиться. Но поверьте, исходя из моего опыта, что все невозможно постичь недостижимое! Лучше по-немногу, как хорошего коньяка, смаковать и ощущать долгое приятное послевкусие...

    Вылетали из Внуково. Неприятности начались уже по прибытии в аэропорт, когда выяснилось при получении документов, что нам недоложили комплект. Не было даже программки. Ни электронных билетов, ни ваучеров на расселение, очень, знаете ли, некомфортно... Курьер пожал плечами, пробормотав, что он вообще к этим документам никакого отношения не имеет. Связавшись с агенством, нас уверили, что по прибытии в Неаполь мы обязательно все получим! Вообщем, как потом оказалось, езжайте с миром, ребята, а там, будь что будет!

    Прилетев в Неаполь, естественно, мы никаких документов не получили, а воинственный голос сопровождающей Марины велел нам сидеть на месте и ждать дальнейших указаний. Мы прождали еще около часа какой-то запаздывающий рейс и потом наконец-то пошли к автобусу.

    По дороге в отель около 1,5 часов Марина нас убеждала взять дополнительную экскурсию на о-в Сардиния, которая после утомительной дороги начиналась в 5 утра (с соответствующей потерей нормального завтрака). По прибытии в гостиницу люди возмущались такой откровенной настойчивости.

    Скажу сразу. Практически все отели были в отдалении от городов, плохие, со скудным завтраком.

    Организация принимающей стороной была на очень среднем уровне. Были случаи откровенного хамства со стороны сопровождающей, когда попросились в туалет в пути следования до очередного города, а она заявила, что ее это не волнует, так как по международным нормам надо терпеть еще час.

    Программа тура была стандартная, с обязательным набегом на несколько важнейших исторических мест. Переезды в автобусе и между городами не были столь утомительными, по причине хороших дорог и достаточно небольших расстояний.

    Все города великолепны. Для Рима несколько часов ничтожно мало, там и 3 дней недостаточно будет. Во Флоренции удалось побыть 2 дня. Здесь великолепная кухня. Только не ходите в рестораны, куда вас зазывает гид. Как правило, это и дороговато и не очень вкусно.

    Во Флоренции достаточно необычная архитектура, немного брутальная. В городе множество маленьких магазинчиков с одеждой местных брендов - очень качественная и по хорошим ценам. Особенно Флоренция славится кожей. Если вы приехали в Италию за сумкой и сапогами, то вам непременно туда!

    Особенное впечатление на меня произвела Венеция. Конечно, все города Италии разные. Но этот-нечто совершенно особенное!!! Здесь совершенно потрясающая атмосфера. Нужно просто наслаждаться всем: историей, улочками-каналами, гондольерами и их пением, невероятной панорамой, которая открывается с набережной, уникальным мастерством стеклодувов. Если вы захотите приобрести красивые вещички из муранского стекла, мой вам совет: не покупайте на фабрике. Там очень дорого и ассортимент небольшой. Можно гораздо результативнее прогуляться по маленьким улочкам вглубь от площади Сан-Марко и найти маленькие шедевры и по более гуманным ценам.

    Сан-Марино. Малюсенький город- государство. Ехать туда нужно из Римини. Очень чистый, ухоженный, со множеством красивейших улочек. Из каждой точки Сан-Марино - изумительный вид на равнины, просто дух захватывает!!! Еще один приятный бонус - хороший шопинг.

    Улетали мы с материковой Италии с одним желанием - непременно вернуться еще раз. Только самостоятельно, чтоб иметь возможность насмотреться, надышаться, насладиться по- настоящему, чтоб никто не мешал и не дергал, не смотреть на часы, а просто сидеть на улочке, и удивляться тому, как великолепна и интересна Италия...

    Сицилия

    Самолет местной авиакомпании перенес нас на удивительный остров красных апельсинов и неторопливой размеренной жизни, которая плавно течет у подножия действующего вулкана Этна. Отель выбирали долго, в результате остановились на HELLENIA YACHTING 4*, что расположен в местечке Джардини Наксос. Выбором остались очень довольны. У отеля есть огромное для Сицилии преимущество: свой собственный пляж. Заход в море - галька, хотя в каталогах пишут песок. Не забудьте взять с собой специальные тапочки для более комфортного купания.

    Отель выполнен в классическом стиле, небольшой. Территория практически отсутствует. Завтраки очень приличные, хорошего качества, но однообразные. Давали ветчину , сыр, колбаску, плавленый сыр, домашний, йогурты, омлет и вареные яйца. Глазуньи не было. Очень понравился бекон: мясистый, с тонкими прослойками жира, слегка поджаренный. На 3 день хотелось чего - нибудь новенького.

    Уборка была каждый день. При заселении выяснилось, что наши номера выходят на дорогу. Мы попросили нас переселить, портье пошел нам на встречу и дал 2 номера на выбор. До Таормины ездили на комфортабельном рейсовом автобусе 15 минут. Каждая поездка - море впечатлений. Городок находится на горе и подъем на нее - это целое представление! Виды умопомрачительные... Описать невозможно - надо увидеть. Особенно поразило мастерство водителей, которые на такой махине выруливали на узком серпантине. При поворотах казалось, что того гляди упадем в пропасть. Те, кто сидел на передних сиденьях вообще закрывали глаза.

    Таормина - очень маленький городочек с игрушечными домиками и фантастическими балкончиками. Дорогая еда и одежда. Сюда приятно приехать полюбоваться видами. Очень много ресторанов с панорамными террасами.

    Ездили на экскурсию на Этну. Ехать от гостиницы около часа. Предупреждаю тех, кто никогда не был на экскурсии на вулкане - нужно очень тепло одеться, там около нуля. Всегда. Поездка меня не впечатлила. Очень замерзли. На Тенерифе, при подъеме на Тейде, мне показалось более захватывающе.

    Очень рекомендую попробовать местный десерт- сицилийские трубочки с сыром рикота (каноли сичилиане). Очень вкусные, но не увлекайтесь, иначе, лишние калории, намертво прикрепившиеся вокруг талии, вам обеспечены!

    Еда на Сицилии вообще вкусная, местные ресторанчики в изобилии предлагают множество вкусностей. Мы частенько брали пасту с морепродуктами, салат Капрезе с удивительными, сладчайшими помидорами и свежайшими моцареллой и зеленым базиликом.. Мороженое...-это вообще отдельная песня... Хотя я и не любитель, оценила его по-достоинству! Отдельно стоит упомянуть местную лазанью. Это что-то неописуемое. Мой восторг начался уже с того момента, когда я вилкой стала отделять кусочек... Нежнейшая паста и вилка просто утонула, как будто погрузилась в воздушный торт... А запах... А вкус... Мама mia...

    Около нашего отеля каждый день курсировал катерок и зазывал нас совершить маленькое путешествие по бухтам Таормины. Мы соблазнились и за 20 евро с человека получили 3 часа прекрасного отдыха. Виды красивейшие, купание в лазурной воде...Плюс ко всему, приятным бонусом прогулки стала бутылка шампанского со сладкой дыней.

    В это время погода на Сицилии переменчивая, но нам повезло- было солнце, удалось вдоволь накупаться и загореть.

    Хочется отметить необычайно вкусный местный виноград. Обязательно покупайте, у него неповторимый аромат.

    Стоит попробовать Прошутто- сыровяленая ветчина, продается во всех супермаркетах. При желании можно увезти с собой домой уже слайсированную и завакуумированную. Очень удобно. Приятные гастрономические воспоминания по прибытии домой вам гарантированы!

    Пейте местное домашнее вино - недорогое и очень вкусное!

    От Сицилии я осталась в полном восторге! Хочется еще посетить Искью, наслышана, что там тоже просто потрясающе!

    Ой, как стыдно признаться, что поездив по стольким странам, до этой жемчужины Средиземноморья мы добрались только в этом сентябре...

    Я обязательно сюда вернусь!!! Belissimo, Италия!

    Ирина
    31/10/2011 10:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    29.03.19 Alitalia ввела безбагажные тарифы из Петербурга в Рим
    Возобновляется паромное сообщение между Италией и Черногорией
    20.03.19 Сады тюльпанов откроются в Риме и Милане
    07.03.19 Итальянский нацпарк вводит штрафы для туристов в неподходящей обуви
    07.02.19 Туристы-однодневки будут платить особый налог в Венеции
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    27.12.18 Карнавал в Венеции начнется 16 февраля
    25.12.18 Зимние распродажи в Италии стартуют 5 января
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    [an error occurred while processing this directive]