Бельгия: маленькие секреты



    Я хотела бы немного рассказать о стране, которую очень люблю и которая по-хорошему удивила меня тем, насколько мало она раскручена и насколько много в ней можно посмотреть и поделать. Я прожила в ней год и в ближайшем времени планирую вернуться. С радостью отвечу на вопросы касательно Бельгии и окрестностей. В отзыв хотела бы включить не подробный рассказ, который можно найти в любом путеводителе, а те маленькие секреты, про которые обычно знают только locals и который позволяют провести время еще увлекательнее и полезнее.

    1. В Бельгии отлично говорят на английском. Мне нигде в Европе, за исключением, наверное, только Англии), не было так комфортно разговаривать на английском. Совершенно спокойно можно общаться на не родном для бельгийцев языке в транспорте, магазинах, в любых публичных местах и на частных мероприятиях.

    2. В Бельгии надо обязательно попробовать: картофель фри (он здесь действительно лучший) - брать без всякого соуса, просто с солью; фритюр лучше искать подальше от центра, там где затовариваются locals. Также надо пробовать пиво (всего в Бельгии более 500 сортов, постоянно изобретаются новые): обязательно пробовать stella (чтобы понять насколько разный вкус у того, что разливают нам и что пьют в стране-изготовителе), kwak (из-за оригинального бокала), duvel (чтобы оценить хорошее крепкое темное), trappist (они лучшие по производству этого пива), kriek (из категории "женское пиво" - очень на любителя). Также надо пробовать бельгийские вафли (без всякого крема и мороженого, просто с сахарной пудрой); шоколад (лучше брать свежий непосредственно в лавке изготовителя). Бельгийцы в принципе хорошо готовят, поэтому можно и нужно ходить по ресторан, как они сами и делают. Из блюд можно посоветовать мясо в пиве, оно им особенно хорошо удается.

    3. В Бельгии очень хорошо развит туризм. В любой даже самой маленькой деревне можно найти Information Office (в Антверпене, например, он расположен прямо на вокзале). В этом учреждении совершенно бесплатно можно взять карту города, скидочные купоны, программу мероприятий, а также издание 365+, в котором по регионам расписаны ВСЕ места, которые может быть интересно посетить в Бельгии. Издание полезно также и тем, что в нем указана стоимость билетов на вход, часы работы, всевозможные скидки и т.д.

    4. В Бельгии плохо с общественным транспортом по ночам. Поезда перестают ходить в районе 12, ночные автобусы есть, но вживую их никто не видел. Именно поэтому, оказавшись без машины в Брюсселе ночью, уехать в другой город ранее первого поезда, то есть 5-6 утра, Вам вряд ли удастся. Такси, конечно, никто не отменял, но это удовольствие не из дешевых.

    5. В Бельгии есть что посмотреть очень во многих городах. Причем какой-либо маленький город может удивить Вас намного больше, чем Брюссель или Антверпен именно тем, что той скрытой там красоты никто, кроме Вас из Ваших знакомых не видел. Например, интересно съездить в Кнокке или Оостенде (это отнюдь не маленькие города, просто в must-see их включают редко), получить представление о Бельгийской ривьере, подышать запахом Северного Моря.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    adelanta
    24/10/2011 13:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Бельгии

    28.10.19 Brussels Airlines приостановит полеты в Москву зимой
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    11.02.19 Забастовка в Бельгии приведет к отмене сотен авиарейсов 13 февраля
    11.01.19 Brussels Airlines и Montenegro Airlines меняют Домодедово на Шереметьево
    24.12.18 "Победа" будет летать из Москвы в Остенде
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    10.09.18 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Брюссель
    10.07.18 10-11 июня в Бельгии отменено большинство поездов
    22.06.18 В Брюсселе развернут цветочный ковер
    [an error occurred while processing this directive]