Тенерифе - как мы Лунный пейзаж потеряли



    Сегодня самый эмоциональный, красивый и физически трудный день. Небо опять было "нашим"! Для начала, был задуман Лунный пейзаж. Я читала в одном из отчётов, что есть вариант доехать максимально близко на машине и до нужного места останется всего-то 2.2 км.

    Нужный поворот с красивым указателем заприметили ещё несколько дней назад, проезжая этой дорогой на Тейде. Потому, не обращая внимания, на припаркованные машины и идущих пешком людей мы свернули и решили ехать дальше. Ха! Но никто же никогда не писал, сколько надо проехать по этой, мягко говоря, не очень приятной дороге: грунтовка, перемешанная с булыжниками, порой достаточно большими и острыми, идущая вдоль обрыва, не имеющей никакого ограждения, а лишь бесконечные ямы. Вообщем, может кому пригодиться - 6 км до парковки и указателя "2.2 км". На машинах мы там были одни. Да оно и не мудрено. Честно скажу, свою машину на такой дороге я бы калечить не стала.

    Пока мы закрывали машины, сбивались в стаю, мой любимый муж (по привычке, ставшей уже традицией), никого не дожидаясь, с малышом на плечах ускакал вперёд. Наша группа, в составе 3 взрослых и 2 семилетних девчонок отправилась нагонять Макса. Долго ли шли, коротко ли, веселились, фотографировались...

    В какой-то момент пришли к развилке: там было ДВЕ дороги. Ещё раз обращаю внимание - нас было 5 человек и мы, оглядевшись, увидели ДВЕ дороги. Одна, ухоженная, уходила резко влево. Вторая как бы продолжала путь тропинки по которой мы пришли. Мы пошли прямо, потом подумав, а куда мог уйти Макс, стали его звать. Он достаточно быстро откликнулся, мы его услышали и поняли, что идём правильно. Следом мы вспомнили про рации, которые случайно удачно распределились: первая была у него, вторая у нас.

    Дорога не из самых лёгких, постоянно забирает вверх. Вот и Тейде показался - просто красавчик на фоне голубого неба и яркозелёных молодых сосенок.

    Мы идём уже продолжительное время, периодически переговариваясь с Максом по рации, и удивляемся, что до сих пор его не догнали. Вскоре он сообщает, что ему навстречу, наконец-то, попались первые люди, значит "правильной дорогой идем, товарищи!". Проходит время, мы забираемся, всё выше, круче, тропа иногда совсем исчезает, но потом мы снова находим что-то похожее на неё. Те люди, которые встретились моему мужу, уже по нашим подсчетам давно должны были встретиться и нам. Тейде становился всё ближе.... И вот, спустя, очень долгое время после начала пути, сопоставляя факты и увиденное, мы вдруг понимаем, что находимся с мужем абсолютно в разных местах! И шли мы совершенно разными дорогами. Но! Ему на пути наконец-то снова стали попадаться указатели на Лунный пейзаж. А место, в котором находились мы, вообще не указывало на частое присутствие здесь людей.

    Указатель 2.2 км / Испания
    Указатель 2.2 км
    Бесконечные ямы / Испания
    Бесконечные ямы
    Пришли к развилке / Испания
    Пришли к развилке

    Но мы ж не ищем лёгких путей! И мы решили идти до конца. Это стало делом принципа - прийти на нужное место, но другим путём. Бедные наши девочки, им пришлось не сладко. Назвать тропинкой те осыпающиеся булыжники, по которым мы карабкались вверх - очень сложно. Часа полтора мы уже шли, это факт. А рядом, всё время был голос мужа. Он рассказывал, что они с Егоркой наконец-то добрались до Лунного пейзажа. Прикол в том, что все три фотоаппарата были в нашей компании. А у Максима был только старенький телефончик, на который он снял, что видел.

    Тем временем мы забрались на какую-то самую высокую точку этого горно-лесного массива. Выше был только Тейде, а ниже.... Ниже простиралось всё и даже океан! Игорь сказал: "Ради того, чтобы оказаться здесь и это увидеть, стоило заблудиться и проделать такой путь!"

    Уставшие девчонки пожёвывали в цветочках бутерброды. Воды на всех у нас была одна бутылка 0.33. Я фотографировала и изучала местность. Вот так тысячи людей едут на Тейде, чтобы подняться на его вершину на фуникулёре. А сумасшедшие русские с двумя детьми забрались на него с другой стороны пешком!

    Понятно, что пора возвращаться обратно. Нет, мы конечно, могли ещё попытать счастья, спускаясь вниз с другой стороны горы, но как-то это уже было перебором. Обратно шлось, конечно, веселей. Забравшись на склон, с которого я по дороге туда фотографировала Тейде, и обернувшись обратно, мы поняли, что Лунный пейзаж находился внутри того горного хребта на который мы вскарабкались. А в это время с гор сползали огромные облака-тучи, враз сделавшие небо тёмным и закрывшие Тейде.

    Тейде все ближе / Испания
    Тейде все ближе
    Горно-лесной массив / Испания
    Горно-лесной массив
    Правильные указатели / Испания
    Правильные указатели

    На развилке нас ждали более удачливые туристы: Максим и Егорка. Мы вышли на перекрёсток и обомлели - там было ЧЕТЫРЕ дороги и рядом с ними стоял указатель, который обозначал каждое направление! Мистика! Но как могли ПЯТЬ человек не заметить всех четырёх дорог и указателя?!

    И ещё очень много фотографий из этих красивых мест: stranstviakota.ucoz.ru/publ/evropa/novogodnie_kanikuly_na_tenerife_ili_quot_iz_zimy_v_leto_quot/9

    Так, Лунный пейзаж, стал моей второй целью для третьего приезда на Тенерифе.

    ИринаЧи
    17/10/2011 12:36


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    10.11.17 Жители Барселоны - против пьяных туристов
    31.10.17 В Барселоне - большая выставка об "Игре престолов"
    24.10.17 Первое строение Гауди в Барселоне открывают для туристов
    19.10.17 В Мадрид прибывает Гарри Поттер
    10.10.17 12 октября - бесплатный вход в музеи Испании
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    22.09.17 Двойной Октоберфест в Мадриде
    07.09.17 Собор Святого Семейства в Барселоне разыгрывает бесплатные билеты
    04.09.17 Испанский парк аттракционов Ferrari Land стал доступнее
    29.08.17 В испанском Магалуфе алкоголь спрячут от туристов
    [an error occurred while processing this directive]