Из Табы в Петру



    Вчера прилетели из Helnan Taba.

    Отель нормальная трешка.

    Плюсы - замечательный риф, остров Фараона (только отсюда через ресепшен можно за 9$ сплавать на остров, из других мест провезут только вокруг острова). До границы с Израилем 5км.

    Минусы - все минусы связаны с едой и drink-ами. Меня лично это не напрягало (алкоголь не пью и еда на мой взгляд нормально,овощи мясо,куры есть, фруктов не много). Но большинство русских было недовольно. Еще два орла на ресепшен пытаются на всем заработать- заезд в 14.00, поселение раньше стоит у них 20$ за номер; такси до Табы и обратно через них 20$, выйдешь на шоссе 10$ и подождут сколько надо. Перед отъездом не правильно дали информацию о времени, когда нас будут забирать, ну и, не слишком удачно за счет того спланировалось ценное предотъездное время. Так что с ресепшен - надо все много раз переспрашивать и денег не давать.

    Неделю назад ездили из Табы в Петру самостоятельно. Привожу цены и др. сведения, которые могут быть полезны.

    Теперь о поездке.

    Границу с Израилем проходили в 08.30, ушло 15-20 мин. Выезд из Египта - 2 фунта. Въезд в Израиль бесплатно. Такси до иорданской границы 50-55 шекелей. Проблема - обменник на израильском переходе не работал, но такси берут и баксы.

    Совет - на израильской стороне дежурят пару таксистов и цены ломят несусветные. Подождите пока кого-нибудь подвезут на такси и ловите его, можно и проехать на 15 автобусе 2 остановки и третья "океанариум" - там такси всегда есть (океанариум клевый, если есть время, посетите - 59$ на двоих. там же есть банкомат). В Эйлате по русски говорит каждый второй.

    Выезд из Израиля 101 шекель (берут только шекели, можно с кредитной карты. Обменника на границе не заметили). Да, граница по некоторым праздникам закрыта, см.www.iaa.gov.il. Въезд в Иорданию бесплатно. Такси от границы до Петры 55 динар (2,5 часа по отличной дороге), до Акабы 10динар. Такси много. Обменник в Иордании на границе есть. Границу прошли за 15 мин. Обратно все границы перешли тоже каждую за 15мин.

    Обратно. Такси Петра-граница 40-50динар. Многие водители предлагали свои телефоны и визитки. Но меньше 40 динар никто не едет. Переход в Израиль - 15динар. Такси граница-Таба 50 шекелей. Выезд из Израиля 101 шекель. Въезд в Египет 75фунтов - берут с тех, кто едет дальше отелей хилтон и мовенпик. Все расценки на одного человека и граждан России.

    По ощущениям - индивидуальная поездка, хоть и дороже немного, чем организованный тур из Египта, но себя окупает. В Петре лучшее время - раннее утро и вечер (после 15), когда не так жарко и очень красиво подсвечены горы и храмы. А группы бегают с 12 до 14 - по самой жаре. Ну и, конечно, посмотреть все за 2 часа невозможно. Но полного дня для общего представления (без деталей) - хватает.

    grib1
    17/10/2011 11:12


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    [an error occurred while processing this directive]