Алгарве, Лиссабон



    Запланировали и купили все сами, были 2 недели

    9 дней мы жили на юге Португалии, а точнее в городе Lagos (Лагуш).

    Приятный и уютный туристический городок с сохраненной старой архитектурой.

    Отель у нас был отличный, но о нем могу рассказать отдельно, если кого-то заинтересует.

    Главное в этом городке - самые красивые пляжи на всем южном побережье Португалии.

    Есть размашистые, широкие и песчаные, а есть маленькие как бухточки, соединенные друг с другом пещерами. При этом народу на некоторых нет вообще.

    Мы брали напрокат машину на три дня и объездили почти все южное побережье заезжая в другие города и на пляжи. Были в Sagres, Burgao, Luz, Silves, Portimao, Alvor, Albufeira, Vilamoura, Aljezur

    Бургао - маленький и очень спокойный городок, как мне показалось, но не очень понравился городской пляж, немного неопрятный (не в плане мусора а - природы вокруг) и вход в океан не везде удобный.

    В Луже на пляже было очень много народу хотя пляж тоже вполне себе обычный.

    По дороге в Сагреж есть несколько длинных песчаных пляжей, с волнами и живописными скалами и холмами.

    Алежур - местный областной центр. Он находится не на побережье, мы там были часов в 5-6 вечера и в городе было почти пустынно, было здорово бродить одним по улицам, очень симпатичный городок. Почти такое же впечатление у меня и от Сильвеша, но по архитектуре он красивее и интереснее, люди здесь уже были

    Теперь о моих впечатлениях о популярных курортных точках:

    Портимао - курорт больше и более современный по инфраструктуре чем Лагуш, пляж очень длинный и широкий, в принципе обычный, туристов в городе много. Мы по нему долго ездили в поисках парковки, потом прошлись по берегу и попили кофе в кафе на пляже.

    Албуфейра - не понравился город своим видом - как огромный муравейник, кишащий людьми очень напоминает какие-то арабские застройки, внутрь так сказать даже входить не захотелось. Зато на пляже были классные волны, мы с ними вдоволь "наборолись"

    Вода здесь была немного теплее чем в других местах.

    Виламаура - считается самым дорогим и гламурным курортом этого побережья. Да, кафе и ресторанов в бухте с яхтами хоть отбавляй, один симпатичнее и хайтечнее другого, но вот и весь гламур, который я увидела. Цены выше, чем в других городках, как мне показалось, городской пляж опять таки широкий, очень длинный, ничего особенного, Несколько больших отелей часто напоминающих советские постройки. При въезде в город удивила природа, очень зеленая, буйная и подозрительно аккуратная, сделали вывод, что это искусственные посадки, но выглядит очень приятно и радует глаз.

    По-английски везде говорили хорошо, с этим проблем не было.

    Остальные 4 дня мы жили в Лиссабоне

    До туда добирались поездом (это 4 часа езды и 20 евро)

    Лиссабон - шикарный!

    Думали еще съездить в Порту, но так увлеклись столицей, что решили получше рассмотреть ее, а Порту может быть в другой раз. И то 4х дней мало, что бы рассмотреть ВСЁ)

    В Алафаму нам хватило и одного посещения, прокатились на 28 трамвае, назад прошлись пешком. Да трущобы, да беднота, мусор, заколоченные окна и мало народу поэтому не совсем уютно но необычно...

    Жили в Байро Альто. Весь район как маленький Амстердам, каждые 5 минут предлагали кокс и хэш, в каждом подъезде - бар или клуб, много веселого народу, общая атмосфера классная и дружелюбная, тусовочная.

    Центр очень красив и легкая обшарпанность, я бы даже сказала, идет этим монументальным домам. Площади, проспекты, зеленые районы, узкие улочки, подъемы и спуски, шопинг, рестораны, старые красивые здания, парки всё и не опишешь! Всё понравилось!

    Ходили пешком в район Белема. Там красиво и интересно, в саму башню не зашли, так как смотреть там нечего особо, а вход платный, посидели рядом на ступеньках, по которым плещется река, на рыб посмотрели, а их там очень много! Заглянула я конечно в кафе с известными белемскими пирожными. Очередь большая, продают разную выпечку, внутри все в кафеле. Выпечка в Лиссабоне это вообще отдельный разговор. Невероятно вкусная и такое разнообразие я нигде не видела. Первый раз пробовала пирожки с креветками, это что-то!

    Ездили на несколько часов в Синтру, но это уже был 1 из последних дней отпуска, может быть поэтому удовольствия большого не получили. Прошлись по городу поглазели, прогулялись по парку Кинта де Регалейра и уехали обратно в Лиссабон. Вторую половину последнего дня провели в районе вокзала Ориенте, прокатились на фуникулере, рассмотрели современную стеклянную архитектуру.

    Португалия - необычная и очень приятная для отдыха страна, приеду еще.

    Груша Никитишна
    11/10/2011 02:47


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Португалии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    07.08.18 Огонь лесных пожаров подобрался к португальскому курорту
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    03.04.18 Виза в Португалию: быстрее и легче
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    06.03.18 Порту ввел туристический налог
    [an error occurred while processing this directive]