Моя любимая Греция!



    Всем привет! Хочу поделиться впечатлением об очередном отдыхе в моей любимой Греции! Это наша третья поездка в эту замечательную страну. Очень понравилось путешествовать с Mouzenidis Travel - это ведущий туроператор по Греции (не путайте с Музенидис тур и т.п). Сотрудники компании сопровождают на протяжении всей поездки: провожают, встречают, постоянно находятся в отеле, что - то подсказывают, консультируют по интересующим вопросам!

    И в этом году мы опять же обратились в Mouzenidis Travel и для отдыха выбрали отель Mediterranean Village 5*, расположеный в 1 км. от центра курортного города Паралия Катерини (Пиерия), в 73 км. от аэропорта г. Салоники, на берегу Эгейского моря (1-ая линия, собственный пляж). Нас привлекла цена и сервис отеля. (39000рублей на двоих на 6 дней). Отдыхали мы с 16 по 22сентября. Перелет греческой компанией Астра. Затем трансфер до отеля на комфортабельном авто. Приехали мы уже глубокой ночью,зарегистрировались в отеле! и мы в номере! Шикарная мебель! Во всем номере: полы - плитка, кондиционер (индивидуальный), спутниковое телевидение (1российский канал), доступ в Интернет, телефон, мини-бар, ванна, душ, сейф, фен, балкон-терраса, сушилка для белья, тапочки, полотенца. Убираются и меняют полотенца каждый день.

    Нас приятно удивил ужин, который ждал нас в номере!

    И вот утро! Мы изучили территорию! Отель состоит из двухэтажных домиков, которые вытянуты вдоль берега моря, а в центре главное здание, окутанное бассейнами, где находится ресепшен, столовая, бар, спа-центр с множеством услуг для лица и тела. Бесплатно нам предоставляли: бассейн с подогревом ( джакузи), сауна, хамам, тренажерный зал.Территория отеля, пляж очень ухоженные ( чего нет за ее пределами на городском пляже). Каждое утро трактор прочищает, уравнивает песок! По нему приятнее ходить! Все номера в отеле с видом на море. Море спокойное, очень чистое. Не глубокое(до глубины идти метров 500, так что хорошо отдыхать с детьми).

    Песочек. Рыбки маленькие безобидные иногда приплывают стайками, видели крабиков. Если заплыть подальше - можно найти много красивых ракушек. Мы жили в стандартном номере, но есть и номера с выходом в отдельный личный бассейн. Питание в отеле двухразовое: завтрак и ужин-швецкий стол( за ужином напитки платные). Кому необходим обед, то около отеля есть пицерия, бар, кафе с пирожинами, магазинчик(для отдыхающих в отеле 10%скидки). По понедельникам в отеле проводится Греческий вечер. Персонал отеля очень дружелюбный. Очень приятная милая девушка Лиза, которая всегда нас встречала в столовой. Большой ей привет! Отель нам очень понравился! За время нашего отдыха мы вдоволь накупались в море, а в очень жаркое время и в дождик(было и такое)посещали бассейн, сауну и хамам! Отдыхали душой и телом! Так же изучили и ближайшую местность! За территорией отеля, вдоль дорог - хлопковые поля.

    Ходили в Паралию (в минутах 20-30 пешком вдоль берега моря). Это маленький городок с небольшими улочками, множеством отелей, сувенирными магазинчиками. Главная улица - Никис начинается от набережной, от храма. Храм является главной достопримечательностью города.В городе много магазинчиков с сувенирами. Конечно же есть шубные магазины. Продавцы (большинство, которых встречались - русские) здесь не такие навязчивые, как у нас на рынках, но перед тем, как сказать вам стоимость шубы вас тоже сначала "заценят" - оглядяев с ног до головы. Есть греческий супермаркет и немецкий супермаркет Lidl .

    Купить можно: оливки, оливковое масло, греческое кофе, вино, сладости: халву, лукум( цены здесь намного ниже, чем в аэропорту в Duty Free). В городке находится офис турфирмы Mouzenidis Travel. Все сотрудники очень отзывчивые. Представители фирмы часто бывают в отеле, встречают вновь приезжающих туристов, консультируют по разным вопросам, предлагают экскурсии.

    Можно съездить в Афины (поездка занимает сутки). Небольшие дневные поездки: Олимп- Дион(Олимп находится близко и его очень хорошо видно).Так же вам предложат поездку в Салоники, в Касторью ("шубную страну"), в аквапарк, на источники, водопад. По-моему самыми яркими и запоминающимися является:- круиз к Святому Афону (Остановка в городке Урануполи (на границе с Афоном).

    Очень очаровательный, милый городок. И так же незабываема поездка на величественные Метеоры. Эти Святые места не требует никаких комментариев, их просто надо самим увидеть и прочувствовать!Все экскурсии проходят на комфортабельных автобусах.Но если есть возможность, берите машину на прокат, карту местности и путешествуйте сами, изучая красоты Греции, ведь это страна неповторимая, таинственная и полная разнообразных впечатлений, воспоминания о которых, Вас не покинут никогда! И если Вы любите спокойный отдых, добрых, отзывчивых людей, то Вам в Грецию!

    Удачи!

    P.S. Хотелось конечно съездить на многие экскурсии, но по времени просто не успели, так как мы потеряли целый день отдыха из-за изменения перелета на более позднее время вылета на отдых, а и на более ранее время вылета из Греции, что нас очень расстроило.

    Но все равно очередным отдыхом в Греции мы остались довольны! И хочется вернуться в эту замечательную страну снова и снова! За новыми положительными впечатлениями! Мой отзыв не является рекламой ни турфирмы, ни отеля. Это личное впечатление! 5+ ВСЕМ! Хочется пожелать организаторам поездки турфирме Mouzenidis Travel, отелю Mediterranean Village 5*, чтобы они ещё больше заботилась об отдыхе людей и не опускали свою планку!

    Natta2011
    10/10/2011 07:45


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]