Экспедиционный тур по югу Таиланда



    Бронировали тур в EuroSport Travel Они предложили лететь Туркменскими авиалиниями, билет получался намного дешевле, чем прямым рейсом Аэрофлота. Поэтому летели в Таиланд через Ашхабад.

    Аэропорт Ашхабада удивил дважды - он неожиданно опрятен и чист и буквально весь увешан портретами отца турецкого народа. Дальнейшего перелета пришлось ждать около 3-х часов, зато перезнакомились все, и 6 часов полета мы выдержали уже чуть легче.

    Прилетели в Бангкок, столицу Таиланда. Встретились с гидом - это тренер по йоге и опытный путешественник. Поселились в гостиницу - вполне приличная. Персонал относится приветливо, но очень медлительный - наверное, это тайская традиция: полотенца нам несли полтора часа.

    Но это все скрасили прогулка с нашим гидом по вечернему Бангкоку и прекрасный ужин в индийском ресторане. На следующий день у нас была экскурсия по дворцам и храмам Бангкока. Очень красиво, но слишком уж ярко и пестро - после нескольких храмов все перемешалось. Организовали нам прогулку по каналам и дали возможность покормить священных рыб - процедура запоминающаяся. В целом, общее впечатление таково: "Бангкок - город контрастов".

    Дальше нам предстояло перебраться на острова. Около часа летели до Пхукета, расселились в довольно приятной гостинице, сходили на местную дискотеку. на экскурсию по окрестным островам, на одном из них накупили сувениров. Каждое утро у нас начиналось с йоги: наш гид Андрей бесплатно (!) занимался со всеми желающими. Оказалось, что он опытный инструктор йоги .

    А еще была у нас экскурсия в джунгли, в настоящий экваториальный лес. Это совсем так же, как в кино - странные звуки - стрекочут цикады, кто-то вскрикивает, воркует, поет, странные растения, странные цветы. Потрясающей красоты бабочки, крупные, в ладонь, вот только фотографироваться не любят. Видели настоящих слонов и очень забавных обезьян. И тех, и других кормили бананами. Особенность климата - жутко влажно, ничего не высыхает.

    О путешествии в пещеры рассказать трудно - это надо видеть. Но впечатления остались сильные.

    Три часа на большом корабле плыли на Тайское побережье. Проплывали остров Пханган - удивительно красивый. Геология у него какая-то особая, потому и ландшафт уникальный. Поселились на океанском берегу, в бунгало.

    Несколько дней отдыхали на берегу. Пляж - песок, а под водой полно всякой живности. Можно понырять с маской и трубкой, кто не умел - гид научил. Кто хочет поглубже - рядом дайвинговый центр: можно с аквалангом поплавать.

    Кому надоело нырять, можно в национальный парк Анг Тонг отправиться, на архипелаг, про который снят фильм "Пляж" с ДеКаприо, или прогуляться с гидом по окрестностям - здесь великолепные виды на скалы и на море, на дикие бухты. И растения какие-то необычные.

    Очень красив остров Ко-Тао. Наше бунгало, белое, какое-то кукольное, стояло на самом океанском берегу - метрах в тридцати от воды. Известен этот остров, что сюда съезжаются хиппи со всего мира на свою Fullmoon-party. На Fullmoon-party мы не попали, зато застали Halfmoon party. Очень нестандартные личности эти хиппи.

    Остров - фантастически красивый, куда там рекламе "Баунти", маленький, камерный такой, макушка лесом поросла, на берегу крупные скалы округлые. Мы со своим бунгало в маленькой бухте находились, песок - белоснежный, пальмы, что-то цветет все время. А в море - рыбки, леопардовые и полосатые, неоново-синие и черно-белые. И вода - чистейшая и прозрачная. Над морем - бар на сваях, стен нет, просто оградки из веток, сидим за низкими столами на низеньких диванчиках. Полумрак и мелькающие лучи, то лицо из толпы выхватят, то маску на стене - а вокруг музыка и волны плещут.

    Попрощались с океаном и перебрались лодкой, а затем кораблем на материк, где пересели на поезд до Бангкока. Поезд понравился - чисто, душ есть, занавесочки - прямо как в кино "В джазе только девушки". Ресторан очень приличный. Да еще и в попутчиках оказалась молодая пара с Украины, они "дикарями" путешествовали. Все были рады встрече. Ночевали мы в поезде, а днем уже улетали - опять через Ашхабад. Там тоже сувениров накупили - халаты в Туркмении удивительные.

    Марина
    03/09/2012 08:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    09.11.17 В тайском Чиангмае открылся отель Mövenpick
    30.10.17 Королевский крематорий в Бангкоке покажут туристам
    25.10.17 Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    Опасности осеннего Таиланда: медузы и смертельные волны
    13.10.17 Дресс-код в дни кремации короля Таиланда распространится и на туристов
    10.10.17 На популярных пляжах Таиланда запретили курить
    09.10.17 На Самуи открылся отель Ritz-Carlton
    03.10.17 Qatar Airways сделала скидку на билеты в Таиланд
    [an error occurred while processing this directive]