Пескадорские острова (Пэнху)



    Большинство молодых семей проводят свой медовый месяц на экзотических островах: Мальдивах, Сейшелах или Маврикии. Мы тоже решили провести своё свадебное путешествие на островах, правда, не совсем обычных. Наш медовый месяц мы провели на Пескадорских островах (Пэнху), что означает "острова рыбаков".

    Я заранее прошу у всех прощения за качество фотографий. В большинстве своем они просто ужасные, сделаны мыльницей и без обработки. Но не рассказать о Пескадорских островах я не могла :

    Добраться до архипелага можно из Тайпея местными авиалиниями, на таком вот смешном самолетике.

    Острова Пэнху находятся между материковым Китаем и Тайванем, на границе Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. Площадь архипелага более 126 м2, основные острова Магонг (Magong, 马公市), Байша (Baisha, 白沙), Си Юй (Xiyu, 西屿) и еще 64 островов.

    Остров Baisha ("белый песок") остров на севере архипелага Пэнху. На мой взгляд, второй по величине. Именно здесь находится замечательный маленький семейный отельчик, в котором мы остановились. На острове огромное количество храмов, посвященных богине моря Мацзу (Matsu). Из окна нашего номера был виден как раз один из них.

    Острова Baisha и Xiyu соединены между собой Великий Мост (Penghu Great Bridge), он также известен как Trans-Ocean Bridge.

    самолетик / Тайвань
    самолетик
    храм Мацзу / Тайвань
    храм Мацзу
    Trans-Ocean Bridge / Тайвань
    Trans-Ocean Bridge

    Его длина 2494 метра. Говорят, что это самый длинный транс-океанический мост в Восточной Азии. С моста открываются потрясающие виды на океан и близлежащие острова. Ночью с него потрясающий вид на Rainbow Bridge.

    Недалеко от моста находится 300-летний Tongliang Banyan (баньяновое дерево). Сам ствол дерева не очень впечатляет. Но его воздушные корни образуют навес площадью 660м2.

    Форма дерева сформировалась под влиянием муссонных ветров, сначала дерево росло вверх, а затем, по горизонтали. Для защиты ветвей и воздушных корней под них были подставлены деревянные полки и столбы, в результате баньяновое дерево напоминает беседку, которая расположена перед входом в храм.

    самый длинный мост / Тайвань
    самый длинный мост
    баньяновое дерево / Тайвань
    баньяновое дерево
    беседка из корней / Тайвань
    беседка из корней

    Говорят, что во времена династии Цин, недалеко от побережья Пэнху затонул и небольшой саженец доплыл до берега и был посажен местными жителями. Рядом с деревом есть сувенирные лавочки

    Третий по величине остров архипелага Пэнху (после Магонга и Байша) остров Си Юй. В 20 метрах от острова Си Юй, располагается остров Сяомень (XiaoMeYu, 小門嶼), на котором расположена китовая пещера и геологический музей. Вход, как в музей, так и к пещере совершенно свободный.

    сувенирные лавочки / Тайвань
    сувенирные лавочки
    вход в музей / Тайвань
    вход в музей
    базальтовые толщи / Тайвань
    базальтовые толщи

    Музей располагается под открытым небом. В музее можно увидеть базальтовые толщи, которые образовались в результате извержения вулканов миллионы лет назад, потом океанская вода и ветер сделали свое дело и они приобрели вид, который имеют сейчас.

    камни / Тайвань
    камни
    экспонаты музея / Тайвань
    экспонаты музея
    море / Тайвань
    море

    Китовая пещера, является одной из самых известных достопримечательностью архипелага, тут всегда много туристов (азиатских туристов, за 16 дней на островах мы единственный раз встретили людей с европейскими лицами, это были американцы)

    По одной версии, Whale Cave названа так из-за своих размеров, она на столько велика, что в ней мог бы поместиться кит. Не знаю смог или нет, я китов в своей жизни пока не видела. По второй, когда-то в скалу, как в ловушку, попал кит и пробил отверстие.

    китовая пещера / Тайвань
    китовая пещера
    размеры / Тайвань
    размеры
    скала / Тайвань
    скала

    На юге острова находится Yuweng Island Lighthouse и пост слежения воздушной обороны.

    Маяк был построен в 1778 году.

    пост / Тайвань
    пост
    маяк / Тайвань
    маяк
    строения / Тайвань
    строения

    Это самый старый маяк на Тайване. Долгое время маяк был ориентиром для кораблей, проходящих по проливу между материковым Китаем и Тайванем.

    Изначально высота маяка составляла 16,65 метров, в 1875 году маяк был перестроен в западном стиле, а его высота была уменьшена примерно на 1,26метра.

    крупным планом / Тайвань
    крупным планом
    ориентир / Тайвань
    ориентир
    вид со смотровой / Тайвань
    вид со смотровой

    Если удалится от туристических маршрутов в поле, то можно попасть на необорудованную смотровую площадку. С нее открывается потрясающий вид на одноименный с островом город Си Юй.

    poznamka
    02/09/2011 16:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Тайваня

    22.11.16 TransAsia обанкротилась и прекратила полеты
    23.01.16 Церковь в виде туфли на шпильке появилась в Тайване
    26.12.15 Визовая политика стран: итоги 2015 года
    16.09.15 Роспотребнадзор: россияне привозят лихорадку Денге из тропических стран
    23.03.15 На Тайване увеличилось число туристов из России
    13.12.13 Туристы из России тратят на отдыхе все больше
    19.06.13 EVA Air вошла в Star Alliance
    15.06.13 По всему Тайваню доступен бесплатный Wi-Fi
    01.04.13 На Тайване открылся новый отель
    31.01.13 Барби-ресторан появился на Тайване
    [an error occurred while processing this directive]