В Петербург на выходные



    Привет! Расскажу, как мы провели в Петербурге выходные. Сразу скажу, СПб прямо как Лондон - за два дня всё не осмотришь, минимум неделя нужна!! Столько всего интересного. Но вот что мы сделали за два дня.

    1. Про отели.

    Денег у нас было не в обрез, поэтому останавливались не в хостеле, а в мини-отеле. Жили в Pushka INN, на набережной Мойки. Это в самом центре города, на "Невском проспекте", а номера от 3500/сутки. Собственно, за 3500 мы и сняли. Интерьер приятный, все чисто, персонал дружелюбный - нам понравилось! Был ещё один вариант, побюджетнее, отель назывался Park Lane Inn, находится на Пушкинской улице, там от 1500 в сутки, и место приличное, но был полностью занят (( Оба отеля нам советовали друзья, вот и "Пушку" тоже советую, если что.

    2. Про еду.

    Завтракали мы в отеле, питались по 500-700 рублей на двоих. В Питере с 12 до 16 много где есть бизнес-ланч, и очень приличный (вкусно и порции большие), так что можно смело заходить в рестораны и спрашивать: скидки на еду в это время до 70% доходят. Ужинали уже дороже, ну потому что выпивали )))

    Понравилось очень в ресторане "22.13", он находится на Конюшенной площади, 2. Вывеска такая еще неприметная. Отличный интерьер, очень приятное место, кухня вкусная! Чек на обед с вином 1640 рублей (на двоих). В тот же вечер случайно забрели в бар "СПб": оформление достаточно аскетичное, но уютное, цены оч приятные, пиво из своей пивоварни и дешёвое. На след.день ужинали в ресторане "Гоголь", это на Малой Морской. Место, я так поняла, новое, оформлено в стиле конца ХIX века. Счет составил 1200.

    3. Про экскурсии и передвижение.

    ОЧЕНЬ рекомендую всем купить "Карту гостя Санкт-Петербурга"!! Это электронная карта, по которой можно бесплатно посетить две экскурсии и бесплатно же пройти в музеи!! Она продается по городу, но мы заказывали на сайте, и когда приехали в отель заселяться, карты уже ждали нас на ресепшене.

    Мы покатались по "Карте гостя" на двухэтажном автобусе по центру города - это вообще must have в Питере, впрочем как и в Лондоне. Можно выйти на любой остановке, потом войти и поехать дальше....

    А ещё катались по этой же карте на теплоходе по рекам и каналам города - это тоже входило в стоимость. Вечерний Петербург, разводят мосты, все так красиво подсвечивается! Тоже всем-всем советую!

    Ну и + пошли по этой карте по музеям, там всего чуть ли не 20 музеев можно по ней посетить, но мы не успели бы, конечно! По "Карте гостя Петербурга" мы бесплатно сходили в Казанский собор, Спас-на-Крови, Михайловский замок и в Эрмитаж. Причем в Эрмитаже бесплатно можно фотографировать, не доплачивая ))) Стоит 1950 рублей, по отдельности все это вышло бы дороже, и намного, поскольку только на двухэтажный автобус этот один билет 500 рублей стоит. В общем, и сэкономить можно, и список музеев тебе сразу выдают, очень удобно!!

    Причем по этой карте можно ещё съездить в пригороды СПб, но у нас уже сил не хватило ))) Наверное, в след.раз. Так выходные и закончились, очень хотим вернуться СНОВА!!!

    durman
    27/09/2011 21:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    15.11.19 "Аэроэкспресс" теперь медленней автобуса: 50 минут до Шереметьево и ломка графика отправлений
    13.11.19 Utair сократила число рейсов Москва - Ростов, а Nordwind Airlines ушла с этого маршрута
    12.11.19 "Сибирь" будет чаще летать из Москвы в Минеральные Воды
    11.11.19 Российские авиакомпании проводят короткие распродажи билетов
    Авиабилеты за рубеж снова подешевеют
    Двухэтажные поезда "Аэроэкспресса" в Шереметьево принесут ряд неудобств
    08.11.19 "Аэрофлот" повысил фиксированные тарифы и взвинтил стоимость части премиальных билетов на Дальний Восток
    30.10.19 РЖД сделали скидку на поезд Петербург - Адлер
    29.10.19 Дневные экспрессы Москва - Брянск станут двухэтажными
    28.10.19 Авиабилеты за рубеж немного подешевеют
    [an error occurred while processing this directive]