Амиго-Турс и Чехия несовместимы



    Добрый день. Читаю первые попавшиеся отзывы в Интернете об этой фирме и удивляюсь той поросячьей радости, которую изливают некоторые туристы на страницах форумов. И возникает законный вопрос, а не засланцы ли это? И как понимаю товарищей по несчастью.

    Я уверена, что большинство туристов, которые посетили Прагу в период с 19-26 августа 2011, не были обрадованы работой этого оператора, потому что то, что, творилось, можно назвать откровенно мошенничеством, политым соусом плохой организации. Как удобно, когда никто ни за что не отвечает! Туроператору, я имею ввиду.

    По порядку. Билеты на поезд (туда) вы не получите. Их вручают только проводнику на вокзале. Такая же ситуация с билетами домой. Номер места - сюрприз на прощание. Поэтому места вы проконтролировать не в силе. Не говорю уже о ваучерах на жилье, которые вам отдают накануне вечером перед отъездом. Поэтому, если что, отказаться от поездки у вас не получится: максимальные штрафные санкции. Все началось с поезда Москва-Прага (им же и закончилось). Никто вас не предупредит, что вагон старый и, наверное, уже нигде не эксплуатируется, кроме как у нас. Мы с теплотой вспоминали РЖД. По сравнению с чешскими вагонами, наш комфорт - царственный. Представьте себе тесное купе (уже, чем в наших вагонах) и три полки, расположенные друг над другом! Когда две полки, и то некомфортно наверху. А представьте теперь, что на эту третью полку должна водрузиться тучная дама лет 50-60! Не развернуться, ни посидеть спокойно. Ибо свободного места нет. Лестница наверх есть: навесная, грозящая каждый раз рухнуть. Либо (еще лучше) она в виде стремянки, которую надо попросить приставить соседа, когда вам (извините) в очередной раз приспичило в туалет. А ночью? И уже совсем финиш, у кого-то в купе лестницы не было вовсе, и на законный вопрос: "А где?", проводница ответила: "Нет и не будет".

    Мы заказывали тур за 2 месяца до отъезда (2 человека) и уже априори полагалось, что нас поселят в одном купе, хотя на сайте оператора есть ссылка, что не гарантируют. Но за такой-то срок, наверное, можно? В общем, бегали друг в другу в гости всю дорогу.

    А еще в этих вагонах включается кондиционер только на большом ходу. Те кто, боится простыть под кондиционером, не бойтесь. Этого не случится. Замерзнуть - риска никакого. Когда предстоит 2-х часовая остановка, воздуха не становится вовсе. Как-то мы дружно с соседями радовались свежему воздуху с запахом туалета. Уже было плевать, что с запахом, главное - кислород. И как мы завидовали комфортабельному прицепному вагону Москва-Амстердам, ибо через окна было видно, как едем мы, и как - они.

    На вокзале в Праге нас встретил водитель и повез по отелям. На вопрос, что вот уже 8:30, а в 9:00 экскурсия... он ответил, что у вас сегодня экскурсии не будет. Повисла пауза. "В смысле?" - А вы на нее не успеваете. И спорить было бесполезно, звонить и ругаться - тоже. То, что вы за эту экскурсию уже заплатили, также никого не волнует. Так Амиго надуло нас в первый раз. Правда, люди поотчаяннее могли бросить вещи и помчаться к "Пороховым воротам" сами. Можно запросто примкнуть к любой русскоговорящей группе. Мы свою в итоге нашли, перебрав 6 гидов. Причем по дороге встречались группы, которые явно начинали не в 9, а в 10 утра. Почему наша компания так не умеет (не хочет уметь), непонятно.

    Заглянув в листочки с программой, которые нам раздали на пражском перроне, мы с удивлением увидели цены. Стоит оговориться, что все экскурсии мы предоплатили в Москве. Оказалось, что мы заплатили только за автобус. Все остальное не включено. То есть, те кто захочет, куда-то выбраться, должны заплатить за экскурсию (а это 60-80 евро) плюс дополнительно входные билеты, о чем умалчивает оператор в Москве.

    Для примера приведу цены которые были у нас (на одного взрослого):
    Прогулка по Влтаве - 150 крон - за это придется заплатить обязательно, так как после теплохода экскурсия продолжается. И, соответственно, теплоход причаливает не к тому месту, откуда стартует.
    Штернберк - 120 крон
    Кутна Гора - 120 крон
    Костница+Собор Св. Барбары -120 крон
    В Нюрнберг - доп. сборов не было
    Замок Пернштейн - 120 крон (фотографировать не разрешают)
    Моравский Крас (пещеры) - 250 крон (вместе с тур. паровозиком, без него в пещеры не попадешь). Ремарка: никто из экскурсоводов заранее не предупредил, что в пещерах +8 градусов, и надо тепло одеваться. Для них это, оказывается, само собой! "Это же общеизвестно, что в пещерах холодно. Думать надо, куда едете".
    Литомышль (цену узнали только в автобусе туда) - 120 крон
    Замок Градек-у-Неханиц - 200 крон (также цену сказали только в автобусе)
    Входной билет в Дрезденскую галерею - 10 евро с носа.

    В Карловы Вары мы не ездили. Но укажу стоимость: экскурсия 50 евро, бассейн - 90 крон; "Пивной тур по Праге" - 40 евро.

    Вот и считайте. Дешевле заказать экскурсии на месте, в местных инфоцентрах. Кто-то из-за того, что не рассчитывал на дополнительные платы в итоге доезжал до места и буквально оставался в автобусе.

    Причем к Пороховым воротам надо приходить в 7 или 8 часов в зависимости от вида экскурсии. По-человечески нормальные фирмы объезжают экскурсантов и забирают людей из отеля. На месте, если повезет, вы узнаете, что, оказывается, приписаны к какой-то группе. Зачем это, мне непонятно, так как каждый раз экскурсоводы меняются. У нас была 501. А то, что большинство наших завтраков пропадает (мы завтракали 2 раза из 7 дней), об этом тоже никому не до... Кстати, заказывайте на ресепшн отеля до 15:00 завтрак с собой, если завтра рано уходите. Не все это из экскурсантов знают.

    Был один случай на наших глазах, когда одна дама взяла с собой только копию паспорта, забыв оригинал на ресепшн отеля при поездке в Нюрнберг. Она жила, насколько я поняла, не близко от места нашей встречи; так ей не то, чтобы не помогли договориться с таксистом, чуть ли не матом гид общалась (орала, как резаная). В результате, не стали ждать и уехали. А ведь человек оплатил поездку. И десять минут бы погоды не сделали.

    Трансфер из отеля в день отъезда гарантирован лишь при условии, что вы едете в этот день на экскурсию: вас забирают с вещами миниавтобусом из отеля в 7 утра и подвозят к экскурсионной группе. Те, кто не едет на последнюю экскурсию, должны добираться до вокзала сами.

    Мария А
    31/08/2011 03:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    20.02.17 В Праге пройдет Фестиваль свинины
    17.02.17 "Аэрофлот" сделал скидку на билеты в Прагу
    13.02.17 В Праге состоится фестиваль джина
    В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    30.01.17 Прага приглашает на экскурсии в ночных тропиках
    24.01.17 Прага предлагает зимние экскурсии на байдарках
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    19.01.17 Замок Карлштейн близ Праги открывает туристический сезон
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Испания, С'Ильот
    5 туристов
    Польша, Слубице
    2 туриста
    Франция, Орлеан
    2 туриста