Оклендские моржи и моржихи



    Мне нравится в Окленде, что уикенд - это семейные дни. Когда выдается теплая, солнечная погода (а сегодня именно такая и была), в парках и на пляжах семьи устраивают пикники или жарят сосиски. Так здорово было встретить сегодня маленький кланчик, самый мелкий член которого, был не больше 2х лет (он восседал в своей колясочке, пока мама на бегу везла его впереди себя). Собственно пока все наслаждались семейным воскресным днем, я обгоняла парочки (почти, как спринтер) и те же кланы. Мне было некогда. Я жутко опаздывала. А опаздывала я не много, ни мало, на Mission Bay! Представляю, как сейчас у тех, кто живет в Окленде, открылись рты. Да, я знаю, что добраться до туда можно было запросто на автобусе, но... 8$ для меня на туда-обратно - это дорого. Правда. Я лучше потом на эти деньги полкило фарша куплю. И на котлеты его, на котлеты...

    Другой вопрос, почему я вообще собралась на Mission Bay. Докладываю. Там, судя по сайту Оклендских мероприятий, должен был быть Winter Splash!. Что означает, что несколько десятков новозеландских моржей и моржих (боже, не бей меня за мой русский), с разбегу сиганут в воду! От такой новости у меня даже сейчас мурашки по коже. Прыгнуть в холодный Тихий океан - это вам не поле перейти. Мне хотелось посмотреть на этих смельчаков. Эта мысль меня изрядно подгоняла.

    Параллельно с этим я наслаждалась чудесными пейзажами (потому как шла по набережной) и красотами Окленда и его районов (которые отсюда были как нельзя лучше видны). Я перешла сначала один мост. Потом второй и третий. Потом два раза обогнула набережную (повороты тут слепее некуда) и вышла через 1,5 часа к нужному мне Mission Bay. Прошлась по маленькому серебряному мосту и оказалась на пляже. Мне потребовалось еще минут 7, чтобы пройти к началу пляжа, проскользнуть мимо семей, запускающих воздушных змеев и тех, что играли в догонялки. И вот уже там, в самом конце (то есть начале пляжа) моего пути, показались люди, столпившиеся на огромной поляне, в центре которой клоуны показывали разные фокусы и развлекали детей.

    семейные дни / Новая Зеландия
    семейные дни
    дети / Новая Зеландия
    дети
    клоун / Новая Зеландия
    клоун

    Не скрою, мне тоже приглянулась пара номеров, одним из которых было жонглирование зажженными факелами, от одного клоуна к другому, а между ними в это время стояла маленькая девочка (из "зала"), изображающая, что она играет на невидимой гитаре и жутко боявшаяся все происходящего. Я стояла и думала, вот это, наверное, реально мастерство, не задеть огнем ребенка.

    Впрочем, в цирке я не была очень давно, поэтому все увиденные мною номера прошли в моем понимании на "ура". Вместе с тем, я отправилась фотографировать людей в толпе. Признаюсь честно, это всегда для меня самое интересное. 

    факелы / Новая Зеландия
    факелы
    зрители / Новая Зеландия
    зрители
    в толпе / Новая Зеландия
    в толпе

    Сначала я сняла пару клоунов. Потом наткнулась на одну презабавную семейную пару. Вот так выглядел он:

    он / Новая Зеландия
    он
    крупным планом / Новая Зеландия
    крупным планом
    она / Новая Зеландия
    она

    Вот так выглядела она...

    Мужчина, кажется, Крис, если я ничего не путаю, с удовольствием развлекал публику, бегая по поляне из стороны в сторону, виляя попой и посылая воздушные поцелуи направо и налево. Действительно было здорово.

    Тут же всем желающим мужчина слегка за 30ть, делал сувениры из шариков. Кому-то шапку, кому-то шарф, а кому-то меч или собаку. Уж не знаю, от чего зависел его выбор.

    Прямо за мужчиной стоял павильон, где все, кто хотел поучаствовать в "Winter Splash", заполняли специальную форму. Рядом сидели медики, на всякий случай.

    А ровно в 12.30 началось самое веселье. Клоуны закончили свое представление, и действо переместилось на пляж. И там, по песочку, толпа желающих ринулась в океан. Выглядело это примерно так:

    представление / Новая Зеландия
    представление
    пляж / Новая Зеландия
    пляж
    фотографы / Новая Зеландия
    фотографы

    Мне больше всего понравилось львиное семейство. И мужчина, радостно забегающий в воду со своей собакой.

    львиное семейство / Новая Зеландия
    львиное семейство
    портрет / Новая Зеландия
    портрет
    в воде / Новая Зеландия
    в воде

    Несколько минут продержавшись в воде на радость фотографов и журналистов, моржи вылезли на берег и делились впечатлениями. 

    впечатления / Новая Зеландия
    впечатления
    на память / Новая Зеландия
    на память
    зрелище / Новая Зеландия
    зрелище

    А я получила заветное фото на память с понравившейся мне парой (Криса на фото нет, потому как он был слишком легко одет=)

    И еще, небольшое интервью львиной семьи по поводу мероприятия: 

    В общем, было весело. Мне - еще веселее. Потому как обратно я решила "сократить" путь по неизвестной мне дороге. И наткнулась на район, где жила целая община маори (но об этом подробнее я расскажу как-нибудь на днях). Обратный путь занял у меня почти два часа. Нутины, как и не бывало. И сразу засела за "One piece" с чаем, чтобы восстановить потраченные мною силы.

    1isen_ok
    22/08/2011 14:37


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Новой Зеландии

    06.02.17 Тариф дня: Новая Зеландия у Qatar Airways - 47783 рубля, Австралия - 42645 рублей
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    20.09.16 Новый Пулково признан самым красивым аэропортовым терминалом
    14.08.16 На южнокорейском курорте обитает больше всего покемонов
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    08.11.15 Первый кругосветный круиз для туристов из России организует Costa Cruises
    21.09.15 Куда поехать: 10 самых красивых мест, где снимали известные фильмы
    08.09.15 15 стран, в которых сейчас выгодно отдыхать россиянам
    06.09.15 Иностранные туристы считают Москву и Петербург недружелюбными городами
    02.03.15 По-настоящему "дикая" еда - на фестивале в Новой Зеландии
    [an error occurred while processing this directive]